イワシの炭焼き | イワシを丸ごと串にさし 直火で焼いた料理 | 満腹度が 1マス半 かいふく |
ウサギステーキ | ウサギの肉を 炭火でじっくり焼いた 料理 | 満腹度が 1マス かいふく・一定時間 攻撃力があがる |
うさまめバーガー | チカラの出る素材を はさんだ ハンバーガー | おなかが いっぱいになる・一定時間 攻撃力があがる |
えだまめ | えだ豆を さやごと ゆでた 定番おつまみ | 満腹度が 1/2マス かいふく |
温泉たまご | タマゴを 熱水で サッとゆでた料理 | 満腹度が 1マス半 かいふく |
海鮮鍋 | 海の幸を ふんだんに使った 鍋料理 | おなかが いっぱいになる・一定時間 守備力があがる |
きのこ豆乳スープ | キノコの香りたっぷりの クリームスープ | 満腹度が 4マス かいふく・一定時間 守備力があがる |
サケのムニエル | サケの切り身を焼き 葉にもりつけた料理 | 満腹度が 2マス半 かいふく・一定時間 守備力があがる |
刺身もりもり | 新鮮な魚をさばいて 美しく もりつけた料理 | おなかが いっぱいになる・一定時間 攻撃力があがる |
サボテンステーキ | ぶあついサボテンを 強火で焼いた料理 | 満腹度が 2マス かいふく |
ニガきのこ焼き | 焼いて 苦みを消した ニガキノコの料理 | 満腹度が 1マス かいふく |
バゲット | 皮はパリッと 中はもっちりの 細長いパン | 満腹度が 2マス半 かいふく |
パン | 小麦粉をねって 丸く焼いた そぼくなパン | 満腹度が 3/4マス かいふく |
ハンバーガー | 肉をジューシーに焼き バンズではさんだもの | 満腹度が 4マス かいふく・一定時間 攻撃力があがる |
ブイヤベース | 魚や貝をじっくり煮こんだ コクのあるスープ | おなかが いっぱいになる・一定時間 守備力があがる |
フライドポテト | 細切りにした じゃがいもを 油であげた料理 | 満腹度が 1マスと1/4マス かいふく |
ポテトサラダ | じゃがいもを煮て 細切れ野菜とまぜた 料理 | 満腹度が 1マス半 かいふく・HPが 20 かいふく |
麦がゆ | 時間をかけて 小麦を煮こんだ おかゆ | 満腹度が 3/4マス かいふく |
めだま焼き | タマゴをくずさず 丸く 上手に焼いた料理 | 満腹度が 1マス かいふく |
モモガキの実 | ブナの木の根元に落ちている もも色の 甘い実 | 満腹度が 1/2マス かいふく |
森のサラダ | とれたて野菜がたくさん もられた料理 | 満腹度が 1マス かいふく・HPが 10 かいふく |
もりもりサラダ | いろいろな 食材たっぷりの ポテトサラダ | 満腹度が 4マス かいふく・HPが 50 かいふく |
焼きイカ | イカを丸ごと 串にさして焼いた おつまみ | 満腹度が 1マス かいふく |
焼きキノコ | キノコを串にさして 香ばしく焼いた料理 | 満腹度が 1マス かいふく |
溶岩ステーキ | カラダのそこから 力がわきだす 激辛ステーキ | 満腹度が 2マス半 かいふく・一定時間 攻撃力があがる |
ゆでガニ | カニのツメを カラごと ゆでた料理 | 満腹度が 2マス かいふく |