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FE風花雪月 攻略Wiki(ファイアーエムブレム 風花雪月)
「ファイアーエムブレム 風花雪月」の攻略Wikiです。最速攻略中!今回も完全攻略めざし、既に4周目攻略中です!
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発売日:2019年7月26日 / メーカー:任天堂 / ハッシュタグ:
#FE風花雪月
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**今日のメニュー
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>FE風花雪月の「''ご飯に誘おう''」にで選べるメニューの一覧です。 #contents *「ご飯に誘おう」とは? **今日のメニュー *オーダーメニュー |料理|備考|必要素材|h |サガルトのクリーム添え|ノアの実入りのクリームや煮詰めたスグリを焼き菓子に塗った料理。&br;家庭でもよく食べられる。|[[モモスグリ]] ×1&br;[[ノアの実]] ×1| |ブルゼン|ファーガス伝統の菓子パン。&br;卵と砂糖を使ってほんのり甘く仕上げた生地が特徴。|[[アルビネベリー]] ×1&br;[[ノアの実]] ×1| |ベリー風味のキジロースト|こんがり焼き上げたフォドラキジにペリーを煮詰めたソースをかけた料理。&br;程よい甘さが若い女性に人気。|[[鳥肉]] ×1&br;[[アルビネベリー]] ×1| |桃のシャーベット|モモスグリを凍らせて、細かく削った氷菓。&br;仕上げに豆粉をまぶす。&br;氷魔法を使うと簡単に作れる。|[[モモスグリ]] ×1&br;[[ヒヨコマメ]] ×1| |獣肉の鉄板焼き|ノアの実をまぶした獣肉を厚切りにし、鉄板の上で豪快に焼いた野性味あふれる料理。|[[獣肉]] ×1&br;[[ノアの実]] ×1| |バクス漬けウサギの串焼き|葡萄からできたバクスに漬け込んだウサギ肉を、串に刺して直火で焼いた絶品料理。|[[獣肉]] ×1&br;[[ニンジン]] ×1| |ダフネルシチュー|鳥肉とタマネギを刻み、塩だけで煮た料理。&br;具材の良さを活かした素朴な味が染みる。|[[鳥肉]] ×1&br;[[タマネギ]] ×1| |熟成肉の串焼き|肥えたグロンダーズギツネの肉を、じっくり串焼きにした料理。&br;熟成には魔法を利用しているとか。|[[獣肉]] ×1&br;[[タマネギ]] ×1| |キジの揚げ焼きデアドラ風|叩いて薄くしたフォドラキジの肉を揚げ焼きにした料理&br;2枚の肉の間にチーズを挟むこともある。|[[鳥肉]] ×1&br;[[ニンジン]] ×1| |野菜たっぷりサラダパスタ|フォドラ各地で収穫された野菜をふんだんに使ったパスタ。&br;すぐに売り切れるほど人気の品。|[[キャベツ]] ×1&br;[[タマネギ]] ×1&br;[[ニンジン]] ×1| |タマネギのグラタンスープ|タマネギをホワイトトラウトと共に煮込み、チーズを乗せて焼き上げた料理&br;体の中から温まる。|[[ホワイトトラウト]] ×1&br;[[タマネギ]] ×1| |赤カブ尽くしの田舎風料理|ヴェローナと赤カブを煮込んだシチュー、赤カブのサラダ、赤カブのニンニク炒めなど一揃い。|[[ヴェローナ]] ×1&br;[[カブ]] ×1| |満腹野菜炒め|干しトマト、キャベツ、ヒヨコマメなどを玉子と一緒に炒めた料理。&br;栄養豊富で、お腹にたまりやすい。|[[トマト]] ×1&br;[[ヒヨコマメ]] ×1&br;[[キャベツ]] ×1| |ニシンの土鍋焼き|アルビネ近海で獲れたニシンの身を潰し、切ったカブなどと共に固めて土鍋で焼き上げた料理。|[[アルビネニシン]] ×1&br;[[カブ]] ×1| |魚と豆のスープ|ホワイトトラウトとヒヨコマメをコトコト煮込んだスープ&br;素朴だが滋味溢れる一品。|[[ホワイトトラウト]] ×1&br;[[ヒヨコマメ]] ×1| |ニシンと木の実のタルト|ニシンとノアの実を煮込んだ具を生地に混ぜて焼き上げたタルト&br;帝都アンヴァル名物。|[[アルビネニシン]] ×1&br;[[ノアの実]] ×1| |豪快漁師飯|獲れたての魚をぶつ切りにし、まとめて煮込んだ豪快な料理。&br;漁師がよく作る。|[[ホワイトトラウト]] ×1&br;[[トータテスローチ]] ×1| |フィッシュサンド|新鮮なアミッドパイクを酢に漬け、キャベツなどと一緒にパンで挟んだお手軽料理。|[[アミッドパイク]] ×1&br;[[キャベツ]] ×1| |2種の魚のバター焼き|2種類の魚の切り身に小麦粉をまぶし、バターで焼いた料理。&br;帝都アンヴァルに伝わる上品な味。|[[カレドニスガー]] ×1&br;[[アルビネニシン]] ×1| |パイクの贅沢グリル|アミッドパイクや野菜、貴重な香辛料などを贅沢に使った魚料理。&br;貴族ご用達の品。|[[アミッドパイク]] ×1&br;[[ニンジン]] ×1| |ガルグ=マク風干し肉炒め|大修道院で熟成された干し肉を炒めた料理。&br;塩味がピリッと効いており、つまみに最適。|[[鳥肉]] ×1&br;[[ヒヨコマメ]] ×1| |魚とカブの辛味煮込み|トータテスローチとカブを辛めに煮込んだ料理。&br;ダグザの香辛料で味を調えるのが大修道院ふう。|[[トータテスローチ]] ×1&br;[[カブ]] ×1| |白身魚の甘辛炒め|香辛料をまぶした白身魚と干しトマトを甘辛い味つけで炒めた料理。&br;癖になる味わい。|[[トータテスローチ]] ×1&br;[[トマト]] ×1| |激辛魚団子|ホワイトトラウトと干しトマト、香辛料を練り込んだ生地を、小さく丸めて揚げた帝国ふうの軽食。|[[ホワイトトラウト]] ×1&br;[[トマト]] ×1| |山鳥の親子焼き|溶き卵に鶏肉の細切れと刻んだキャベツを混ぜ、辛味をつけて焼いた珍料理。&br;とある貴族の考案。|[[鳥肉]] ×1&br;[[キャベツ]] ×1| |ガルグ=マク風ミートパイ|獣肉をパイ生地で包んで焼いた伝統料理。&br;トマトとチーズを混ぜ込み、オーブンでこんがり仕上げる。|[[獣肉]] ×1&br;[[トマト]] ×1| |煮込みヴェローナを添えて|軽くソテーしたトータテスローチとヴェローナを2種のチーズで煮込んだ濃厚な料理|[[トータテスローチ]] ×1&br;[[ヴェローナ]] ×1| |魚介と野菜の酢漬け|生魚とカブを酢で作った調味液に漬け込んで作るダグザ料理。&br;フォドラでは滅多に食べられない。|[[カレドニスガー]] ×1&br;[[カブ]] ×1| |ゴーティエチーズグラタン|脂の少なさで有名なゴーティエチーズをたっぷり使った鳥肉入りグラタン。&br;独特の風味がある。|[[鳥肉]] ×1&br;[[ノアの実]] ×1| |キャベツの丸煮込み|キャベツとアルビネニシンを丸ごと煮込んだ豪快料理。&br;魚の内臓から染み出た苦味が絶妙。|[[アルビネニシン]] ×1&br;[[キャベツ]] ×1| |雑魚の串焼き|アミッドゴビーを串に刺して、焼いた料理。&br;泥臭く、身もパサパサしているため、好む者は少ない。|[[アミッドゴビー]] ×3| |ザリガニのフライ|カレドニスレッドにパン粉をつけてフライにした料理。&br;見た目は美味しそうだが、味のほうは……。|[[カレドニスレッド]] ×3|
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