- 追加された行はこの色です。
- 削除された行はこの色です。
#description(【てんあげ↑】天ぷらコレクションについてまとめています。)
#title(【てんあげ↑】天ぷらコレクション)
>『てんあげ↑』の「''天ぷらコレクション''」について記載しています。
#contents
*天ぷらコレクション
**No1~No50
|No|名称|備考|h
|CENTER:20|100|240|c
|1|天かす|天ぷらをアゲたときの残りかす&br;かすといえどもめっちゃおいしい|
|2|えび天|定番で人気のえびの天ぷら&br;なんだかんだ主役になりがち|
|3|しいたけ天|ジューシーなしいたけの天ぷら&br;星型の切れ目がチャームポイント|
|4|かぼちゃ天|優しい甘みが味わえる天ぷら&br;中のオレンジ色が濃いほどあまい|
|5|れんこん天|シャキシャキ食感の天ぷら&br;はさみ揚げにしてもおいしいよ|
|6|大葉天|サクサクでいい香りのする天ぷら&br;実は大葉の実もアゲるとおいしい|
|7|いか天|いかの切り身の天ぷら&br;上手にアゲないと爆発します|
|8|かにかま天|カニのふりをした天ぷら&br;自分はカニだと思い込んでいる|
|9|さつまいも天|甘くてホクホクの天ぷら&br;デザートと言っていいほどの甘さ|
|10|半熟卵天|うまい具合に半熟になった天ぷら&br;黄身の絶妙なとろみが自慢|
|11|わかさぎ天|ちっちゃいわかさぎの天ぷら&br;ちっちゃくてもめっちゃおいしい|
|12|アスパラ天|太陽の光にあたって育った天ぷら&br;光に当たらずに育つと色白になる|
|13|紅生姜天|色鮮やかで大人の味の天ぷら&br;人気天ぷらの座を狙っている|
|14|たまねぎ天|半月切りにしたたまねぎの天ぷら&br;これまで何人も泣かせてきた|
|15|なすび天|輪切りにしたなすびの天ぷら&br;とろっとした食感が味わえます|
|16|きす天|お魚の「きす」の天ぷら&br;チューのほうとはなんら関係ない|
|17|レタス天|葉っぱをカラッとアゲた天ぷら&br;キャベツ天とはライバル同士|
|18|サボ天|突然変異で生まれた天ぷら&br;砂漠より鍋のほうがアツいらしい|
|19|桜えび天|桜色のちっちゃいエビの天ぷら&br;せっかくなので桜と一緒にアゲた|
|20|アッポー天|うさぎ型にカットされた天ぷら&br;パイナッポー天とはマブダチ|
|21|まいたけ天|フリルみたいなカサの天ぷら&br;きのこ界TOPのオシャレさん|
|22|つくし天|春になると登場する天ぷら&br;頭の部分だけいい感じにアガった|
|23|ゴーヤ天|ニガウリとも呼ばれる天ぷら&br;ワタの部分もアゲて食べちゃえ|
|24|巻きずし天|お祝い事のあとアゲられた天ぷら&br;意外とコレアゲてる人いるから!|
|25|ウインナー天|タコさんウインナーの天ぷら&br;お弁当に引っ張りだこ(タコだけに)|
|26|はも天|するどい歯を持つ高級魚の天ぷら&br;京都でよく見る。はんなり。|
|27|ししとう天|たまに激辛のが紛れ込んでる天ぷら&br;10本に1本はからいらしいよ|
|28|たけのこ天|その名のとおり竹の子どもの天ぷら&br;やわらかいうちに収穫すると絶品|
|29|スイカ天|スイカを種ごとアゲた天ぷら&br;種は取りのぞいたほうがよかった|
|30|マウン天|突然変異で生まれた天ぷら&br;日本一高いマウンテンを目指してる|
|31|紅葉天|風情を感じる紅葉の葉の天ぷら&br;高級料理のお供なイメージ|
|32|やまいも天|やまいもにノリを巻いた天ぷら&br;たまご寿司と間違えられるのが悩み|
|33|柿天|か↓き↑の天ぷら&br;秋に実るフルーツのほう|
|34|牡蠣天|か↑き↓の天ぷら&br;海でとれる貝のほう|
|35|おくら天|ネバネバおくらの丸ごと天ぷら&br;健康食材ネバネバーズの4番手|
|36|ゼリービーンズ天|カラフルなゼリービーンズの天ぷら&br;ちょっと懐かしさを感じる|
|37|唐辛子天|びっくりするぐらいから〜い天ぷら&br;触ったあと目をこすると大事になる|
|38|ホタテ天|りっぱなホタテ貝柱の天ぷら&br;北海道でよく見かける気がする|
|39|いちじく天|果物と天ぷらの意外な組み合わせ&br;不老不死の果物・・・らしい|
|40|ふぐ天|迷ってここにたどり着いた天ぷら&br;今は油の中を泳ぎ回っている|
|41|ネギ天|長ネギを大きめに切った天ぷら&br;塩やマヨネーズをつけてもウマイ|
|42|じ天|突然変異で生まれた天ぷら&br;知識が豊富でとっても分厚い|
|43|パプリカ天|色どり豊かな天ぷら&br;特技:歌を歌うこと|
|44|コーン天|スイートなコーンのかき揚げ&br;コーンの色と形にこだわりがある|
|45|しゃけ天|しゃけの切り身の天ぷら&br;サーモンと呼ばれるのが嫌いらしい|
|46|ブドウ天|果物と天ぷらの意外な組み合わせ皮ごとカリッとアゲちゃいました|
|47|わらび天|春の山菜・わらびの新芽の天ぷら&br;ぜんまいのそっくりさん|
|48|かすてら天|長崎からはるばる来た天ぷら&br;うすい紙は取ってから食べよう|
|49|キムチ天|からさ控えめ白菜キムチの天ぷら&br;納豆や豚肉といっしょにアゲても〇|
|50|ししゃも天|磯辺アゲにしてもおいしい天ぷら&br;子持ちだとテンションアガる|
|No|名称|生産額|仕入額|備考|h
|CENTER:20|100|||240|c
|1|天かす|||天ぷらをアゲたときの残りかす&br;かすといえどもめっちゃおいしい|
|2|えび天|||定番で人気のえびの天ぷら&br;なんだかんだ主役になりがち|
|3|しいたけ天|||ジューシーなしいたけの天ぷら&br;星型の切れ目がチャームポイント|
|4|かぼちゃ天|||優しい甘みが味わえる天ぷら&br;中のオレンジ色が濃いほどあまい|
|5|れんこん天|||シャキシャキ食感の天ぷら&br;はさみ揚げにしてもおいしいよ|
|6|大葉天|||サクサクでいい香りのする天ぷら&br;実は大葉の実もアゲるとおいしい|
|7|いか天|||いかの切り身の天ぷら&br;上手にアゲないと爆発します|
|8|かにかま天|||カニのふりをした天ぷら&br;自分はカニだと思い込んでいる|
|9|さつまいも天|||甘くてホクホクの天ぷら&br;デザートと言っていいほどの甘さ|
|10|半熟卵天|||うまい具合に半熟になった天ぷら&br;黄身の絶妙なとろみが自慢|
|11|わかさぎ天|||ちっちゃいわかさぎの天ぷら&br;ちっちゃくてもめっちゃおいしい|
|12|アスパラ天|||太陽の光にあたって育った天ぷら&br;光に当たらずに育つと色白になる|
|13|紅生姜天|||色鮮やかで大人の味の天ぷら&br;人気天ぷらの座を狙っている|
|14|たまねぎ天|||半月切りにしたたまねぎの天ぷら&br;これまで何人も泣かせてきた|
|15|なすび天|||輪切りにしたなすびの天ぷら&br;とろっとした食感が味わえます|
|16|きす天|||お魚の「きす」の天ぷら&br;チューのほうとはなんら関係ない|
|17|レタス天|||葉っぱをカラッとアゲた天ぷら&br;キャベツ天とはライバル同士|
|18|サボ天|||突然変異で生まれた天ぷら&br;砂漠より鍋のほうがアツいらしい|
|19|桜えび天|||桜色のちっちゃいエビの天ぷら&br;せっかくなので桜と一緒にアゲた|
|20|アッポー天|||うさぎ型にカットされた天ぷら&br;パイナッポー天とはマブダチ|
|21|まいたけ天|||フリルみたいなカサの天ぷら&br;きのこ界TOPのオシャレさん|
|22|つくし天|||春になると登場する天ぷら&br;頭の部分だけいい感じにアガった|
|23|ゴーヤ天|||ニガウリとも呼ばれる天ぷら&br;ワタの部分もアゲて食べちゃえ|
|24|巻きずし天|||お祝い事のあとアゲられた天ぷら&br;意外とコレアゲてる人いるから!|
|25|ウインナー天|||タコさんウインナーの天ぷら&br;お弁当に引っ張りだこ(タコだけに)|
|26|はも天|||するどい歯を持つ高級魚の天ぷら&br;京都でよく見る。はんなり。|
|27|ししとう天|||たまに激辛のが紛れ込んでる天ぷら&br;10本に1本はからいらしいよ|
|28|たけのこ天|||その名のとおり竹の子どもの天ぷら&br;やわらかいうちに収穫すると絶品|
|29|スイカ天|||スイカを種ごとアゲた天ぷら&br;種は取りのぞいたほうがよかった|
|30|マウン天|||突然変異で生まれた天ぷら&br;日本一高いマウンテンを目指してる|
|31|紅葉天|||風情を感じる紅葉の葉の天ぷら&br;高級料理のお供なイメージ|
|32|やまいも天|||やまいもにノリを巻いた天ぷら&br;たまご寿司と間違えられるのが悩み|
|33|柿天|||か↓き↑の天ぷら&br;秋に実るフルーツのほう|
|34|牡蠣天|||か↑き↓の天ぷら&br;海でとれる貝のほう|
|35|おくら天|||ネバネバおくらの丸ごと天ぷら&br;健康食材ネバネバーズの4番手|
|36|ゼリービーンズ天|||カラフルなゼリービーンズの天ぷら&br;ちょっと懐かしさを感じる|
|37|唐辛子天|||びっくりするぐらいから〜い天ぷら&br;触ったあと目をこすると大事になる|
|38|ホタテ天|||りっぱなホタテ貝柱の天ぷら&br;北海道でよく見かける気がする|
|39|いちじく天|||果物と天ぷらの意外な組み合わせ&br;不老不死の果物・・・らしい|
|40|ふぐ天|||迷ってここにたどり着いた天ぷら&br;今は油の中を泳ぎ回っている|
|41|ネギ天|||長ネギを大きめに切った天ぷら&br;塩やマヨネーズをつけてもウマイ|
|42|じ天|||突然変異で生まれた天ぷら&br;知識が豊富でとっても分厚い|
|43|パプリカ天|||色どり豊かな天ぷら&br;特技:歌を歌うこと|
|44|コーン天|||スイートなコーンのかき揚げ&br;コーンの色と形にこだわりがある|
|45|しゃけ天|||しゃけの切り身の天ぷら&br;サーモンと呼ばれるのが嫌いらしい|
|46|ブドウ天|||果物と天ぷらの意外な組み合わせ皮ごとカリッとアゲちゃいました|
|47|わらび天|||春の山菜・わらびの新芽の天ぷら&br;ぜんまいのそっくりさん|
|48|かすてら天|||長崎からはるばる来た天ぷら&br;うすい紙は取ってから食べよう|
|49|キムチ天|||からさ控えめ白菜キムチの天ぷら&br;納豆や豚肉といっしょにアゲても〇|
|50|ししゃも天|||磯辺アゲにしてもおいしい天ぷら&br;子持ちだとテンションアガる|
**No51~No100
|No|名称|備考|h
|CENTER:20|100|240|c
|51|和牛天|国産和牛を贅沢にアゲてしまった&br;昔を思い出して牛の形にアガった|
|52|ポテサラ天|一般的なポテサラの天ぷら&br;衣を変えたらコロッケになるね|
|53|パイナッポー天|南国からはるばるやってきた天ぷら&br;アッポー天とはマブダチ|
|54|うん天|突然変異で生まれた天ぷら&br;法定速度は必ず守る|
|55|かに天|ぷりぷりの身をもつかにの天ぷら&br;上手に身が取り出せると嬉しい|
|56|||
|57|||
|58|||
|59|||
|60|||
|61|||
|62|||
|63|||
|64|||
|65|||
|66|||
|67|||
|68|||
|69|||
|70|||
|71|||
|72|||
|73|||
|74|||
|75|||
|76|||
|77|||
|78|||
|79|||
|80|||
|81|||
|82|||
|83|||
|84|||
|85|||
|86|||
|87|||
|88|||
|89|||
|90|||
|91|||
|92|||
|93|||
|94|||
|95|||
|96|||
|97|||
|98|||
|99|||
|100|||
**No101~No150
|No|名称|備考|h
|CENTER:20|100|240|c
|101|||
|102|||
|103|||
|104|||
|105|||
|106|||
|107|||
|108|||
|109|||
|110|||
|111|||
|112|||
|113|||
|114|||
|115|||
|116|||
|117|||
|118|||
|119|||
|120|||
|121|||
|122|||
|123|||
|124|||
|125|||
|126|||
|127|||
|128|||
|129|||
|130|||
|131|||
|132|||
|133|||
|134|||
|135|||
|136|||
|137|||
|138|||
|139|||
|140|||
|141|||
|142|||
|143|||
|144|||
|145|||
|146|||
|147|||
|148|||
|149|||
|150|||
**No151~No200
|No|名称|備考|h
|CENTER:20|100|240|c
|151|||
|152|||
|153|||
|154|||
|155|||
|156|||
|157|||
|158|||
|159|||
|160|||
|161|||
|162|||
|163|||
|164|||
|165|||
|166|||
|167|||
|168|||
|169|||
|170|||
|171|||
|172|||
|173|||
|174|||
|175|||
|176|||
|177|||
|178|||
|179|||
|180|||
|181|||
|182|||
|183|||
|184|||
|185|||
|186|||
|187|||
|188|||
|189|||
|190|||
|191|||
|192|||
|193|||
|194|||
|195|||
|196|||
|197|||
|198|||
|199|||
|200|||