- 追加された行はこの色です。
- 削除された行はこの色です。
#description(【てんあげ↑】天ぷらコレクションについてまとめています。)
#title(【てんあげ↑】天ぷらコレクション)
>『てんあげ↑』の「''天ぷらコレクション''」について記載しています。
#contents
*天ぷらコレクション
**No1~No50
|No|名称|お金|h
|CENTER:20|100|RIGHT:60|c
|1|天かす|-|
|2|えび天|20A|
|3|しいたけ天|40A|
|4|かぼちゃ天|80A|
|5|||
|6|||
|7|||
|8|かにかま天|1.28B|
|9|さつまいも天|2.56B|
|10|||
|11|||
|12|||
|13|||
|14|||
|15|||
|16|||
|17|||
|18|||
|19|||
|20|||
|21|||
|22|||
|23|||
|24|||
|25|||
|26|||
|27|||
|28|||
|29|||
|30|||
|31|||
|32|||
|33|||
|34|||
|35|||
|36|||
|37|||
|38|||
|39|||
|40|||
|41|||
|42|||
|43|||
|44|||
|45|||
|46|||
|47|||
|48|||
|49|||
|50|||
|No|名称|生産額|仕入額|備考|h
|CENTER:20|100|||240|c
|1|天かす|||天ぷらをアゲたときの残りかす&br;かすといえどもめっちゃおいしい|
|2|えび天|||定番で人気のえびの天ぷら&br;なんだかんだ主役になりがち|
|3|しいたけ天|||ジューシーなしいたけの天ぷら&br;星型の切れ目がチャームポイント|
|4|かぼちゃ天|||優しい甘みが味わえる天ぷら&br;中のオレンジ色が濃いほどあまい|
|5|れんこん天|||シャキシャキ食感の天ぷら&br;はさみ揚げにしてもおいしいよ|
|6|大葉天|||サクサクでいい香りのする天ぷら&br;実は大葉の実もアゲるとおいしい|
|7|いか天|||いかの切り身の天ぷら&br;上手にアゲないと爆発します|
|8|かにかま天|||カニのふりをした天ぷら&br;自分はカニだと思い込んでいる|
|9|さつまいも天|||甘くてホクホクの天ぷら&br;デザートと言っていいほどの甘さ|
|10|半熟卵天|||うまい具合に半熟になった天ぷら&br;黄身の絶妙なとろみが自慢|
|11|わかさぎ天|||ちっちゃいわかさぎの天ぷら&br;ちっちゃくてもめっちゃおいしい|
|12|アスパラ天|||太陽の光にあたって育った天ぷら&br;光に当たらずに育つと色白になる|
|13|紅生姜天|||色鮮やかで大人の味の天ぷら&br;人気天ぷらの座を狙っている|
|14|たまねぎ天|||半月切りにしたたまねぎの天ぷら&br;これまで何人も泣かせてきた|
|15|なすび天|||輪切りにしたなすびの天ぷら&br;とろっとした食感が味わえます|
|16|きす天|||お魚の「きす」の天ぷら&br;チューのほうとはなんら関係ない|
|17|レタス天|||葉っぱをカラッとアゲた天ぷら&br;キャベツ天とはライバル同士|
|18|サボ天|||突然変異で生まれた天ぷら&br;砂漠より鍋のほうがアツいらしい|
|19|桜えび天|||桜色のちっちゃいエビの天ぷら&br;せっかくなので桜と一緒にアゲた|
|20|アッポー天|||うさぎ型にカットされた天ぷら&br;パイナッポー天とはマブダチ|
|21|まいたけ天|||フリルみたいなカサの天ぷら&br;きのこ界TOPのオシャレさん|
|22|つくし天|||春になると登場する天ぷら&br;頭の部分だけいい感じにアガった|
|23|ゴーヤ天|||ニガウリとも呼ばれる天ぷら&br;ワタの部分もアゲて食べちゃえ|
|24|巻きずし天|||お祝い事のあとアゲられた天ぷら&br;意外とコレアゲてる人いるから!|
|25|ウインナー天|||タコさんウインナーの天ぷら&br;お弁当に引っ張りだこ(タコだけに)|
|26|はも天|||するどい歯を持つ高級魚の天ぷら&br;京都でよく見る。はんなり。|
|27|ししとう天|||たまに激辛のが紛れ込んでる天ぷら&br;10本に1本はからいらしいよ|
|28|たけのこ天|||その名のとおり竹の子どもの天ぷら&br;やわらかいうちに収穫すると絶品|
|29|スイカ天|||スイカを種ごとアゲた天ぷら&br;種は取りのぞいたほうがよかった|
|30|マウン天|||突然変異で生まれた天ぷら&br;日本一高いマウンテンを目指してる|
|31|紅葉天|||風情を感じる紅葉の葉の天ぷら&br;高級料理のお供なイメージ|
|32|やまいも天|||やまいもにノリを巻いた天ぷら&br;たまご寿司と間違えられるのが悩み|
|33|柿天|||か↓き↑の天ぷら&br;秋に実るフルーツのほう|
|34|牡蠣天|||か↑き↓の天ぷら&br;海でとれる貝のほう|
|35|おくら天|||ネバネバおくらの丸ごと天ぷら&br;健康食材ネバネバーズの4番手|
|36|ゼリービーンズ天|||カラフルなゼリービーンズの天ぷら&br;ちょっと懐かしさを感じる|
|37|唐辛子天|||びっくりするぐらいから〜い天ぷら&br;触ったあと目をこすると大事になる|
|38|ホタテ天|||りっぱなホタテ貝柱の天ぷら&br;北海道でよく見かける気がする|
|39|いちじく天|||果物と天ぷらの意外な組み合わせ&br;不老不死の果物・・・らしい|
|40|ふぐ天|||迷ってここにたどり着いた天ぷら&br;今は油の中を泳ぎ回っている|
|41|ネギ天|||長ネギを大きめに切った天ぷら&br;塩やマヨネーズをつけてもウマイ|
|42|じ天|||突然変異で生まれた天ぷら&br;知識が豊富でとっても分厚い|
|43|パプリカ天|||色どり豊かな天ぷら&br;特技:歌を歌うこと|
|44|コーン天|||スイートなコーンのかき揚げ&br;コーンの色と形にこだわりがある|
|45|しゃけ天|||しゃけの切り身の天ぷら&br;サーモンと呼ばれるのが嫌いらしい|
|46|ブドウ天|||果物と天ぷらの意外な組み合わせ皮ごとカリッとアゲちゃいました|
|47|わらび天|||春の山菜・わらびの新芽の天ぷら&br;ぜんまいのそっくりさん|
|48|かすてら天|||長崎からはるばる来た天ぷら&br;うすい紙は取ってから食べよう|
|49|キムチ天|||からさ控えめ白菜キムチの天ぷら&br;納豆や豚肉といっしょにアゲても〇|
|50|ししゃも天|||磯辺アゲにしてもおいしい天ぷら&br;子持ちだとテンションアガる|
**No51~No100
|No|名称|お金|h
|CENTER:20|100|RIGHT:60|c
|51|||
|52|||
|53|||
|54|||
|55|||
|56|||
|57|||
|58|||
|59|||
|60|||
|61|||
|62|||
|63|||
|64|||
|65|||
|66|||
|67|||
|68|||
|69|||
|70|||
|71|||
|72|||
|73|||
|74|||
|75|||
|76|||
|77|||
|78|||
|79|||
|80|||
|81|||
|82|||
|83|||
|84|||
|85|||
|86|||
|87|||
|88|||
|89|||
|90|||
|91|||
|92|||
|93|||
|94|||
|95|||
|96|||
|97|||
|98|||
|99|||
|100|||
|No|名称|備考|h
|CENTER:20|100|240|c
|51|和牛天|国産和牛を贅沢にアゲてしまった&br;昔を思い出して牛の形にアガった|
|52|ポテサラ天|一般的なポテサラの天ぷら&br;衣を変えたらコロッケになるね|
|53|パイナッポー天|南国からはるばるやってきた天ぷら&br;アッポー天とはマブダチ|
|54|うん天|突然変異で生まれた天ぷら&br;法定速度は必ず守る|
|55|かに天|ぷりぷりの身をもつかにの天ぷら&br;上手に身が取り出せると嬉しい|
|56|ヒラタケ天|平たいカサが特徴の天ぷら&br;そっくりな毒きのこには注意だよ|
|57|イワシ佃煮天|煮込まれた上にアゲられた天ぷら&br;味つきなので何もつけなくても○|
|58|みかん天|1房ずつ丹精込めてアゲた天ぷら&br;薄皮はがんばって全部とったよ|
|59|ソラマメ天|おおきなソラマメの天ぷら&br;ほくほくで1粒でも食べごたえアリ|
|60|ピザ天|カロリー爆弾の天ぷら&br;ニューヨークで人気らしい(たぶん)|
|61|うずらのたまご天|うずらのたまごを串にさした天ぷら&br;おだんごみたいな見ためがカワイイ|
|62|ラディッシュ天|パリピカラーのだいこんの仲間&br;鮮やかでテンスタ映えする見た目|
|63|白子天|たらのたまごの天ぷら&br;見ためはアレだがハマる人はハマる|
|64|たら天|たらを皮ごとアゲた天ぷら&br;よければ白子といっしょにどうぞ|
|65|しめじ天|プピュラーなきのこの天ぷら&br;スーパーの入り口付近で見かける|
|66|まん天|突然変異で生まれた天ぷら&br;家に帰ったらめっちゃ自慢しようや|
|67|干し柿天|果物と天ぷらの意外な組み合わせ&br;おばあちゃんちに干してあるやつ|
|68|ロールケーキ天|申し訳程度に衣のついた天ぷら&br;二度アゲを希望している|
|69|カマンベールチーズ天|フランス出身のオシャレな天ぷら&br;白カビの衣をまとっている|
|70|まぐろ天|みんな大好きマグロの天ぷら&br;大トロの天ぷらがいいですね!!|
|71|ピーマン天|子どもたちから嫌われがちな天ぷら&br;カラフルなパプリカにあこがれてる|
|72|どら焼き天|和菓子の定番どらやきの天ぷら&br;あんこと衣のハーモニーが最高|
|73|おもち天|どこか見覚えのあるもちもち天ぷら&br;コネられる予定だったがアゲられる|
|74|はぜ天|はぜを丸ごとアゲた天ぷら&br;小さいはぜなら骨ごとアゲられる|
|75|プチトマ天|お弁当のすみから飛び出した天ぷら&br;アゲたてはめっちゃ熱いから注意|
|76|サンドイッ天|サクサクパンがおいしい天ぷら&br;よろしければ朝食にどうぞ|
|77|ブロッコリー天|ちっちゃい木みたいな天ぷら&br;マヨネーズをかければ大体おいしい|
|78|カレーパン|甘口カレーに衣をつけてアゲたよ&br;お子様でも食べられる優しいお味|
|79|3色かきあげ天|グリーンピース・コーン・かにかま&br;の入ったカラフル天ぷら|
|80|えのき天|プピュラーなきのこの天ぷら&br;色白で細長いモデル体型さん|
|81|ましまろ天|焼いてもおいしいからアゲてみた&br;ましゅまろっていいづらいよね|
|82|梅干し天|すっぱ~い梅干しの天ぷら&br;想像するだけでよだれが止まらん|
|83|インゲン天|スマートなインゲンの天ぷら&br;低脂肪・高たんぱくで栄養たっぷり|
|84|レインボー天|派手な見た目の天ぷら&br;着色料は不使用…らしい|
|85|ベーコン天|カリカリベーコンの天ぷら&br;何かに巻いてもそのままアゲても○|
|86|たこ天|噛み応えバツグンのたこの天ぷら&br;たこの足は切れても再生するそうな|
|87|アナゴ天|蛇のように長い体のアナゴの天ぷら&br;お寿司屋さんでたまに見かける|
|88|にんじん天|輪切りにしたにんじんの天ぷら&br;細切りよりも食べごたえがあるのだ|
|89|春菊天|鍋やおひたしに大活躍な天ぷら&br;食べる風邪薬って呼ばれてるんだと|
|90|アメリカンドッグ|ソーセージを衣で包んでアゲたもの&br;別に犬が入っているわけではない|
|91|はんぺん天|お魚のすり身から作られた天ぷら&br;外はサクサク!中はふわっふわ!|
|92|大エビ天|エビを頭ごとアゲた豪快な天ぷら&br;食べごたえが普通のエビ天の3倍|
|93|タラの芽天|春に採れたタラの木の新芽の天ぷら&br;山菜の王様と呼ばれている|
|94|おにぎり天|のりを巻いたおにぎりの天ぷら&br;気分で中の具材を変えてるらしい|
|95|にら天|ちょっと長めに切ったにらの天ぷら&br;いつも脇役だがついに主役になれた|
|96|フライドポテト|じゃがいもをスライスしたアゲもの&br;ハンバーガーとセットにされがち|
|97|ちくわ天|衣に青のりを加えたちくわの天ぷら&br;気分転換に磯部アゲにしてみました|
|98|みょうが天|薬味として人気なみょうがの天ぷら&br;独特の風味がやみつきになっちゃう|
|99|かぶ天|小さいカブのまるごと天ぷら&br;野菜丸ごと使ってるからカロリー0|
|100|びしゃもん天|突然変異で生まれた天ぷら&br;顔は怖いが根はやさしい…らしい|
**No101~No150
|No|名称|お金|h
|CENTER:20|100|RIGHT:60|c
|101|||
|102|||
|103|||
|104|||
|105|||
|106|||
|107|||
|108|||
|109|||
|110|||
|111|||
|112|||
|113|||
|114|||
|115|||
|116|||
|117|||
|118|||
|119|||
|120|||
|121|||
|122|||
|123|||
|124|||
|125|||
|126|||
|127|||
|128|||
|129|||
|130|||
|131|||
|132|||
|133|||
|134|||
|135|||
|136|||
|137|||
|138|||
|139|||
|140|||
|141|||
|142|||
|143|||
|144|||
|145|||
|146|||
|147|||
|148|||
|149|||
|150|||
|No|名称|備考|h
|CENTER:20|100|240|c
|101|銀杏天|イチョウの実の天ぷら&br;食べすぎには注意しよう|
|102|アスパラベーコン天|アスパラをベーコンで巻いた天ぷら&br;野菜嫌いでも食べやすいよね|
|103|ぶた天|大きな豚ロースを贅沢にアゲました&br;昔を思い出して豚の形にアガった|
|104|ほうれん草天|鉄分たっぷりほうれん草の天ぷら&br;かきアゲにしてもいいかもね|
|105|揚げバター|油を油でアゲた罪深いアゲもの&br;カロリーいっぱい幸せもいっぱい|
|106|アボカド天|アボカドスライスの天ぷら&br;濃厚で森のバターって言われてる|
|107|バウムクーヘン天|うすい生地が重なった天ぷら&br;生地を1枚ずつはがされがち|
|108|カー天|突然変異で生まれた天ぷら&br;1番かっこいい形でアゲてもらった|
|109|明太子天|たらこをからく味付けした天ぷら&br;ごはんにのせて食べたい一品|
|110|納豆天|独特なにおいのする天ぷら&br;健康食材ネバネバーズの3番手|
|111|パン耳天|あまった食パンの耳の天ぷら&br;きっとラスクみたいなものだよ|
|112|パセリ天|さわやかな香りのハーブの天ぷら&br;料理のははしっこに飾られがち|
|113|イチゴ天|果物と天ぷらの意外な組み合わせ&br;カワイイ(おいしいかどうかは別)|
|114|エディブルフラワー天|食べられるお花の天ぷら&br;見て食べて楽しめて一石二鳥|
|115|ハム天|ちょっと厚めに切ったハムの天ぷら&br;ハムカツ天と同じ釜の飯を食った仲|
|116|海苔天|パリパリ海苔のパリパリな天ぷら&br;たぶん天ぷら界でいちばんパリパリ|
|117|ズッキーニ天|かぼちゃの仲間の天ぷら&br;きゅうりと間違えた者は許さない|
|118|たこ焼き天|たこ焼きをそのままアゲた天ぷら&br;アゲたこ焼きの天ぷらバージョン|
|119|わさび天|ツーンとくるわさびの天ぷら&br;おろしわさびをつけてめしあがれ|
|120|キャプ天|突然変異で生まれた天ぷら&br;たぶん野球部のキャプテン|
|121|ギョニソ天|お魚ソーセージの天ぷら&br;具材に困ったときにアゲると吉|
|122|ふきのとう天|ふきの花のつぼみ部分の天ぷら&br;つくしと並ぶ春の代表格|
|123|ベビーチーズ天|おやつにもおつまみにもなる天ぷら&br;給食によく出てた気がします|
|124|なめこ天|ぬめぬめが独特のなめこの天ぷら&br;健康食材ネバネバーズの2番手|
|125|ひよこ豆天|3コのひよこ豆が集まったかきアゲ&br;合体しててでかいひよこになった|
|126|ビスケッ天|ザクザクのビスケットをアゲたよ&br;ザックザクのサクサクになりました|
|127|うに天|生うにを贅沢に使った天ぷら&br;高級料亭にのみ現れるらしい|
|128|オリーブ天|オリーブの実をアゲた天ぷら&br;生のまま食べるとめっちゃ苦いよ|
|129|ふき天|春のおとずれを告げる山菜の天ぷら&br;しっかりアク抜きをしましょう|
|130|にんじんかきあげ天|にんじんを葉ごと混ぜ込んだ天ぷら&br;葉っぱも無駄なく使っていこうぜ|
|131|紫キャベツ天|紫色に染まったキャベツの天ぷら&br;キャベツ天とけんかしてグレた|
|132|からあげ|鶏のもも肉をアゲた定番のやつ&br;専門店もできるほど奥深いのです|
|133|桃天|果物と天ぷらの意外な組み合わせ&br;これが意外とおいしいんだなあ|
|134|大豆天|選ばれた3粒の大豆のかきアゲ&br;普通の大豆天よりもおいしい(自称)|
|135|食用菊天|お刺身の上に乗ってるアレの天ぷら&br;プラスチックのもあるから注意|
|136|ぜんまい天|春の山菜・ぜんまいの新芽の天ぷら&br;わらびのそっくりさん|
|137|バナナ天|果物と天ぷらの意外な組み合わせ&br;粉砂糖をかけておやつにどうぞ|
|138|びっくり仰天|突然変異で生まれた天ぷら&br;目を見開きすぎてドライアイ気味|
|139|ゆり根天|北海道生まれの食用ゆり根の天ぷら&br;なまらうまいから食べてみて~|
|140|紫いも天|皮も中身も紫色の天ぷら&br;さつまいもとケンカしてグレた|
|141|らっきょう天|カレーについてくるアレの天ぷら&br;付け合わせ以外でも活躍できるのだ|
|142|かいわれ大根天|ハート型の葉がキュートな天ぷら&br;育てても大根にはなりません|
|143|ごぼう天|ごぼうを短く切った天ぷら&br;ひとくちサイズでパクパクイケる|
|144|あんぱん天|あんぱんをまるごとアゲた天ぷら&br;きっと牛乳にあうお味のハズ|
|145|カリフラワー天|ちっちゃい木みたいな天ぷら&br;突然変異で白くなったブロッコリー|
|146|エメンタールチーズ天|チーズの王様と呼ばれている天ぷら&br;よく見る穴のあいたチーズがコレ|
|147|おでん天|おでんの定番具材3種の天ぷら&br;出汁がしみしみでおいしいんだなあ|
|148|グリーンピース天|ツヤツヤグリーンピースの天ぷら&br;いどりのほっぺがカワイイね|
|149|マンゴー天|果物と天ぷらの意外な組み合わせ&br;メロンパンに見えることが悩み|
|150|アゲベビー|突然変異で生まれた天ぷら&br;やさしいミルクのにおいがする|
**No151~No200
|No|名称|お金|h
|CENTER:20|100|RIGHT:60|c
|151|||
|152|||
|153|||
|154|||
|155|||
|156|||
|157|||
|158|||
|159|||
|160|||
|161|||
|162|||
|163|||
|164|||
|165|||
|166|||
|167|||
|168|||
|169|||
|170|||
|171|||
|172|||
|173|||
|174|||
|175|||
|176|||
|177|||
|178|||
|179|||
|180|||
|181|||
|182|||
|183|||
|184|||
|185|||
|186|||
|187|||
|188|||
|189|||
|190|||
|191|||
|192|||
|193|||
|194|||
|195|||
|196|||
|197|||
|198|||
|199|||
|200|||
|No|名称|備考|h
|CENTER:20|100|240|c
|151|まつたけ天|香り高い高級きのこの天ぷら&br;かくれんぼしたら香りで見つかる|
|152|プリン天|固めのカスタードプリンの天ぷら&br;焼きプリンに対抗してアゲてみた|
|153|豆腐天|絹ごし豆腐を慎重にアゲた天ぷら&br;それはもうアゲ豆腐ではなかろうか|
|154|じゃがいも天|輪切りにしたじゃがいもの天ぷら&br;ポテチになれると思ってたのに…|
|155|こんにゃく天|半分に切った板こんにゃくの天ぷら&br;こんにゃく作りはめっちゃたいへん|
|156|いかリング|味付きの衣でいかをアゲました&br;お惣菜コーナーでよく見かける|
|157|きんぴらごぼう天|食感のいいきんぴらの天ぷら&br;余ったきんぴらはアゲてもウマい|
|158|モッツァレラチーズ天|独特の弾力があるチーズの天ぷら&br;クセのない味で食べやすい|
|159|ささみ天|鶏ささみに青じそをまいた天ぷら&br;ちょっとヘルシーな気がする|
|160|だし巻きたまご天|だし巻き卵を丸ごとアゲた天ぷら&br;あんかけにしてもおいしいかも|
|161|きゅうり天|斜め切りにしたきゅうりの天ぷら&br;だまされたと思って1回アゲてみな|
|162|アゲガール|突然変異で生まれた天ぷら&br;とても甘いにおいがする|
|163|かまぼこ天|お魚のすり身でできた天ぷら&br;最近は紅白以外の色も増えてる|
|164|もずく天|生のもずくの天ぷら&br;アゲたらダンディーになったのだよ|
|165|ぎょうざ天|アゲ餃子の座を狙った天ぷら&br;ヒダのかずにはこだわりがある|
|166|ハンバーグ天|肉汁たっぷりハンバーグの天ぷら&br;衣をまとってさらにうまみアップ↑|
|167|芽キャベツ天|三兄弟の丸っこい天ぷら&br;キャベツとは親戚|
|168|タピ天|流行にノッてアゲられた天ぷら&br;勢いあまって容器ごとアゲちゃった|
|169|くり天|大きなくり丸ごと1粒の天ぷら&br;頭から生えている毛は抜いてはダメ|
|170|寿司天|エビの握り寿司を天ぷらにしたよ&br;エビはどこにいっても人気者|
|171|かずのこ天|ぷちぷち食感がクセになる天ぷら&br;お正月の余りがアゲられたという話|
|172|天ぷらまんじゅう|どこか見覚えのあるもちもち天ぷら&br;コネられた挙句アゲられてしまった|
|173|ルッコラ天|香りがよいハーブの天ぷら&br;さわやかな香りでさっぱり食べられる|
|174|アゲボーイ|突然変異で生まれた天ぷら&br;土と汗のにおいがする|
|175|豚の角煮天|ほろほろ柔らかい豚の角煮の天ぷら&br;ウマいものをアゲたらそりゃウマい|
|176|ポテチ|じゃがいもをスライスしたアゲもの&br;パリパリ食感と絶妙な塩気が人気|
|177|にんにく天|においの主張が激しい天ぷら&br;食べるのは週末にしとこ|
|178|ハムカツ|ぶあついハムに衣をつけたアゲもの&br;ハム天とは同じ釜の飯を食った仲|
|179|キャベツ天|葉っぱをカラッとアゲた天ぷら&br;レタス天とはライバル同士|
|180|たいやき天|つぶあんが入ったたいやきの天ぷら&br;お祭りでよく見かける気がする|
|181|あけび天|秋に実がなるあけびの天ぷら&br;あけびって食べたことある?|
|182|もやし天|安くておいしいもやしの天ぷら&br;困ったときにはとりあえずもやし|
|183|セロリ天|独特の香りがあるセロリの天ぷら&br;セロリの香りって食欲がわくらしい|
|184|コロッケ|つぶしたお芋に衣をつけたアゲもの&br;サクッ!ハフハフ!ホクホクッ!|
|185|生ハムチーズ天|イタリアンなおしゃれ天ぷら&br;間違いのない組み合わせですね|
|186|アゲアゲクイーン|突然変異で生まれた天ぷら&br;香水のようなきつい香りがする|
|187|トリュフ天|「黒いダイヤ」と呼ばれる天ぷら&br;めっちゃ上品でいい香りがする|
|188|アイス天|すばらしい技術でアゲられた天ぷら&br;アツアツの衣とアイスのハーモニー|
|189|里いも天|ころっとした里いもの磯部アゲ&br;健康食材ネバネバーズのリーダー|
|190|ドーナッ天|2度もアゲられた天ぷらオブ天ぷら&br;アゲられすぎて悟りを開いた|
|191|寒天|涼しげで夏にぴったりな天ぷら&br;寒天をアゲたらそれは寒天天では?|
|192|ハンバーガー天|アメリカ人もびっくりの天ぷら&br;AgeTubeでアゲる動画が流行中|
|193|エリンギ天|マツタケ似の食感をした天ぷら&br;ヒラタケと親戚、マツタケとは他人|
|194|わかめ天|水で戻したわかめの天ぷら&br;塩やレモンで食べるのがおすすめ|
|195|マッシュルーム天|丸ごとマッシュルームの天ぷら&br;世界で1番たべられているきのこ|
|196|ちんげんさい天|茎がずんぐりむっくりした天ぷら&br;茎が白いのは「ぱくちょい」と呼ぶ|
|197|ポルチーニ天|コロッとしたポルチーニの天ぷら&br;きのこの王様と呼ばれているよ|
|198|梨天|和梨をくし切りにした天ぷら&br;おかずにもデザートにもなるよ|
|199|フライドチキン|豪華な骨付きのチキン&br;クリスマスになると現れる|
|200|アゲキング|突然変異で生まれた天ぷら&br;天ぷら界のキングオブ天ぷら|