ログイン/会員登録
メイドインアビス 闇を目指した連星 攻略Wiki
「メイドインアビス 闇を目指した連星」の攻略Wikiです。
みんなでゲームを盛り上げる攻略まとめWiki・ファンサイトですので、編集やコメントなどお気軽にどうぞ!
発売日:2022年9月1日 / メーカー:スパイク・チュンソフト / ハッシュタグ:
#メイドインアビス
購入・ダウンロード
トップ
編集
差分
バックアップ
添付
リロード
新規
一覧
名前変更
最終更新
通報
HOME
>
Switch
/
PS4
/
Steam
>
メイドインアビス 闇を目指した連星
>
塩 の編集
#description(『メイドインアビス 闇を目指した連星』の調味料「塩」について、入手方法や用途などをまとめています。) #title(【メイドインアビス】「塩」の入手方法と用途【闇を目指した連星】) >調味料「''塩''」について、入手方法や用途などをまとめています。 #contents2_1(display=block,depth=1-2) RIGHT:【[[アイテム]]】 *基本情報 |アイテム|重量|買値|売値|h |CENTER:SIZE(12):130|>|>|SIZE(12):CENTER:60|c |&ref(アイテム/塩.jpg,nolink,80x78,塩);&br;塩|5|5|| >オースの沿岸で採れる食塩。 探窟には必ず持っていく調味料である。 *入手方法 -店:[[ラフィーの店]] *用途 |料理|>|>|回復効果|レシピ|h |~|HP|満腹|スタミナ|~| |SIZE(12):140|>|>|CENTER:50|SIZE(12):180|c |[[焼き魚]]|20|20|-|[[魚の身]] ×1&br;[[塩]] ×1| |[[焼き鳥]]|20|20|-|[[鳥の肉]] ×1&br;[[塩]] ×1| |[[柔らか焼き肉]]|20|20|-|[[柔らかい肉]] ×1&br;[[塩]] ×1| |[[焼いた甲殻の身]]|40|20|-|[[甲殻類の身]] ×1&br;[[塩]] ×1| |[[焼き肉]]|20|20|-|[[獣の肉]] ×1&br;[[塩]] ×1| |[[リコ爆弾]]|30|20|-|[[米]] ×3&br;[[スベラ]] ×2&br;[[塩]] ×1| |[[ほぐし魚のおにぎり]]|50|10|10|[[米]] ×1&br;[[魚の身]] ×1&br;[[スベラ]] ×2&br;[[塩]] ×1| |[[マゴイモ(つぶ加工)]]|80|20|-|[[マゴイモ]] ×2&br;[[塩]] ×1| |[[崩し茹で卵]]|120|10|-|[[鳥の卵]] ×1&br;[[塩]] ×1&br;[[トコシエコウの実]] ×1| |[[蒸し鳥]]|120|10|-|[[鳥の肉]] ×1&br;[[塩]] ×1&br;[[香辛料]] ×1| |[[硬い焼き肉]]|100|30|-|[[硬い肉]] ×1&br;[[塩]] ×1| |[[生存訓練合格記念ステーキ]]|180|40|-|[[柔らかい肉]] ×2&br;[[塩]] ×2&br;[[香辛料]] ×2| |[[タケグマの焼き肉]]|180|20|30|[[タケグマの肉]] ×2&br;[[塩]] ×3&br;[[トコシエコウの実]] ×3| |[[希少魚の塩釜焼き]]|250|30|60|[[希少魚の身]] ×1&br;[[鳥の卵]] ×4&br;[[塩]] ×8&br;[[シャヨウコウベ]] ×1| |[[獣の肉の鍋]]|250|40|-|[[獣の肉]] ×3&br;[[棒ミソ]] ×1&br;[[塩]] ×1&br;[[砂糖]] ×1&br;[[香辛料]] ×1| |[[魚の身の鍋]]|250|40|-|[[魚の身]] ×3&br;[[棒ミソ]] ×1&br;[[塩]] ×1&br;[[砂糖]] ×1&br;[[香辛料]] ×1| |[[尻尾肉の鍋]]|250|40|-|[[尻尾の肉]] ×3&br;[[棒ミソ]] ×1&br;[[塩]] ×1&br;[[砂糖]] ×1&br;[[香辛料]] ×1| |[[鳥肉の鍋]]|250|40|-|[[鳥の肉]] ×3&br;[[棒ミソ]] ×1&br;[[塩]] ×1&br;[[砂糖]] ×1&br;[[香辛料]] ×1| |[[柔らかい肉の鍋]]|250|40|-|[[柔らかい肉]] ×3&br;[[棒ミソ]] ×1&br;[[塩]] ×1&br;[[砂糖]] ×1&br;[[香辛料]] ×1| |[[硬い肉の鍋]]|270|40|-|[[硬い肉]] ×3&br;[[棒ミソ]] ×1&br;[[塩]] ×1&br;[[砂糖]] ×1&br;[[香辛料]] ×1| |[[甲殻類の身の鍋]]|270|40|-|[[甲殻類の身]] ×3&br;[[棒ミソ]] ×1&br;[[塩]] ×1&br;[[砂糖]] ×1&br;[[香辛料]] ×1| |[[ガンキモ]]|100|-|50|[[ガンキマスの肝]] ×2&br;[[塩]] ×1| |[[燻製魚]]|150|-|20|[[魚の身]] ×1&br;[[塩]] ×1&br;[[香辛料]] ×1| |[[揚げマゴイモ]]|270|20|-|[[マゴイモ]] ×4&br;[[塩]] ×2&br;[[砂糖]] ×1| |[[ナキカバネのステーキ]]|350|40|50|[[ナキカバネの肉]] ×1&br;[[塩]] ×1&br;[[オウバの葉]] ×1&br;[[トコシエコウの実]] ×1| |[[皮つき揚げ焼き鳥]]|280|20|-|[[鳥の肉]] ×1&br;[[塩]] ×1&br;[[香辛料]] ×2&br;[[オウバの葉]] ×2| |[[希少魚の刺身]]|350|10|60|[[希少魚の身]] ×2&br;[[塩]] ×1&br;[[トコシエコウの実]] ×1| |[[ハマシラマの刺身]]|300|30|60|[[ハマシラマの身]] ×2&br;[[塩]] ×1| |[[ギントコシチュー]]|430|50|-|[[ギントコ]] ×5&br;[[スベラ]] ×1&br;[[塩]] ×1&br;[[サイノナ]] ×1&br;[[ズツウギの根]] ×1| #include([[data]],notitle)
タイムスタンプを変更しない
#description(『メイドインアビス 闇を目指した連星』の調味料「塩」について、入手方法や用途などをまとめています。) #title(【メイドインアビス】「塩」の入手方法と用途【闇を目指した連星】) >調味料「''塩''」について、入手方法や用途などをまとめています。 #contents2_1(display=block,depth=1-2) RIGHT:【[[アイテム]]】 *基本情報 |アイテム|重量|買値|売値|h |CENTER:SIZE(12):130|>|>|SIZE(12):CENTER:60|c |&ref(アイテム/塩.jpg,nolink,80x78,塩);&br;塩|5|5|| >オースの沿岸で採れる食塩。 探窟には必ず持っていく調味料である。 *入手方法 -店:[[ラフィーの店]] *用途 |料理|>|>|回復効果|レシピ|h |~|HP|満腹|スタミナ|~| |SIZE(12):140|>|>|CENTER:50|SIZE(12):180|c |[[焼き魚]]|20|20|-|[[魚の身]] ×1&br;[[塩]] ×1| |[[焼き鳥]]|20|20|-|[[鳥の肉]] ×1&br;[[塩]] ×1| |[[柔らか焼き肉]]|20|20|-|[[柔らかい肉]] ×1&br;[[塩]] ×1| |[[焼いた甲殻の身]]|40|20|-|[[甲殻類の身]] ×1&br;[[塩]] ×1| |[[焼き肉]]|20|20|-|[[獣の肉]] ×1&br;[[塩]] ×1| |[[リコ爆弾]]|30|20|-|[[米]] ×3&br;[[スベラ]] ×2&br;[[塩]] ×1| |[[ほぐし魚のおにぎり]]|50|10|10|[[米]] ×1&br;[[魚の身]] ×1&br;[[スベラ]] ×2&br;[[塩]] ×1| |[[マゴイモ(つぶ加工)]]|80|20|-|[[マゴイモ]] ×2&br;[[塩]] ×1| |[[崩し茹で卵]]|120|10|-|[[鳥の卵]] ×1&br;[[塩]] ×1&br;[[トコシエコウの実]] ×1| |[[蒸し鳥]]|120|10|-|[[鳥の肉]] ×1&br;[[塩]] ×1&br;[[香辛料]] ×1| |[[硬い焼き肉]]|100|30|-|[[硬い肉]] ×1&br;[[塩]] ×1| |[[生存訓練合格記念ステーキ]]|180|40|-|[[柔らかい肉]] ×2&br;[[塩]] ×2&br;[[香辛料]] ×2| |[[タケグマの焼き肉]]|180|20|30|[[タケグマの肉]] ×2&br;[[塩]] ×3&br;[[トコシエコウの実]] ×3| |[[希少魚の塩釜焼き]]|250|30|60|[[希少魚の身]] ×1&br;[[鳥の卵]] ×4&br;[[塩]] ×8&br;[[シャヨウコウベ]] ×1| |[[獣の肉の鍋]]|250|40|-|[[獣の肉]] ×3&br;[[棒ミソ]] ×1&br;[[塩]] ×1&br;[[砂糖]] ×1&br;[[香辛料]] ×1| |[[魚の身の鍋]]|250|40|-|[[魚の身]] ×3&br;[[棒ミソ]] ×1&br;[[塩]] ×1&br;[[砂糖]] ×1&br;[[香辛料]] ×1| |[[尻尾肉の鍋]]|250|40|-|[[尻尾の肉]] ×3&br;[[棒ミソ]] ×1&br;[[塩]] ×1&br;[[砂糖]] ×1&br;[[香辛料]] ×1| |[[鳥肉の鍋]]|250|40|-|[[鳥の肉]] ×3&br;[[棒ミソ]] ×1&br;[[塩]] ×1&br;[[砂糖]] ×1&br;[[香辛料]] ×1| |[[柔らかい肉の鍋]]|250|40|-|[[柔らかい肉]] ×3&br;[[棒ミソ]] ×1&br;[[塩]] ×1&br;[[砂糖]] ×1&br;[[香辛料]] ×1| |[[硬い肉の鍋]]|270|40|-|[[硬い肉]] ×3&br;[[棒ミソ]] ×1&br;[[塩]] ×1&br;[[砂糖]] ×1&br;[[香辛料]] ×1| |[[甲殻類の身の鍋]]|270|40|-|[[甲殻類の身]] ×3&br;[[棒ミソ]] ×1&br;[[塩]] ×1&br;[[砂糖]] ×1&br;[[香辛料]] ×1| |[[ガンキモ]]|100|-|50|[[ガンキマスの肝]] ×2&br;[[塩]] ×1| |[[燻製魚]]|150|-|20|[[魚の身]] ×1&br;[[塩]] ×1&br;[[香辛料]] ×1| |[[揚げマゴイモ]]|270|20|-|[[マゴイモ]] ×4&br;[[塩]] ×2&br;[[砂糖]] ×1| |[[ナキカバネのステーキ]]|350|40|50|[[ナキカバネの肉]] ×1&br;[[塩]] ×1&br;[[オウバの葉]] ×1&br;[[トコシエコウの実]] ×1| |[[皮つき揚げ焼き鳥]]|280|20|-|[[鳥の肉]] ×1&br;[[塩]] ×1&br;[[香辛料]] ×2&br;[[オウバの葉]] ×2| |[[希少魚の刺身]]|350|10|60|[[希少魚の身]] ×2&br;[[塩]] ×1&br;[[トコシエコウの実]] ×1| |[[ハマシラマの刺身]]|300|30|60|[[ハマシラマの身]] ×2&br;[[塩]] ×1| |[[ギントコシチュー]]|430|50|-|[[ギントコ]] ×5&br;[[スベラ]] ×1&br;[[塩]] ×1&br;[[サイノナ]] ×1&br;[[ズツウギの根]] ×1| #include([[data]],notitle)
テキスト整形のルールを表示する
※画像添付プラグイン「&ref」が一度に画像を複数アップロード可能になりました。
また、それに伴いその場で画像を添付する&atachrefプラグインからの画像添付が使用できなくなります。
お手数をおかけしますが、今後は&refによる画像添付をご利用ください。