- 追加された行はこの色です。
- 削除された行はこの色です。
菜々子が買い出しに行った後などに冷蔵庫を調べると、翌日のお弁当を作る事が出来ます。
昼休みにコミュの相手と一緒に食べる事ができ、作成結果によって好感度が上がります。
お弁当作りに成功すると魚のえさ×3も手に入ります。
救出系の展開がある場合、お弁当が作れる日までに終わってないと作れません。
#description(【P4G】「お弁当」についてまとめています。)
-菜々子が買い出しに行った後などに冷蔵庫を調べると、翌日のお弁当を作ることが出来ます。
昼休みにコミュの相手と一緒に食べる事ができ、作成結果によって好感度が上がります。
-''失踪事件を解決しないと作成できないので注意。''
|日付|料理名|料理を好むキャラ|作り方|結果|好感度|h
|4/25|豚のしょうが焼き|陽介、長瀬、一条、千枝|油に漬ける|魚のえさ×5|-|
|~|包丁で切れ目|香ばしいショウガ焼き|♪2|
|~|湯通しする|カサカサのショウガ焼き|♪0|
|4/25|豚のしょうが焼き|陽介、長瀬、一条、千枝|油に漬ける|-|-|
|~|~|~|包丁で切れ目|香ばしいショウガ焼き|♪2|
|~|~|~|湯通しする|カサカサのショウガ焼き|♪0|
|5/12|肉じゃが|陽介、千枝、一条|ふたをせずに~|くずれ肉じゃが|♪0|
|~|強火で~|魚のえさ×5|-|
|~|落しぶた~|ほくほく肉じゃが|♪2|
|5/24|スブタ|長瀬、千枝|片栗粉~|つやとろスブタ|♪2|
|~|小麦粉~|べたべたスブタ|♪0|
|~|酢で煮詰める|魚のえさ×5|-|
|5/31|焼肉弁当|千枝、長瀬|砂糖|砂糖たっぷり焼肉弁当|♪0|
|~|醤油|醤油たっぷり焼肉弁当|♪2|
|~|酢|魚のえさ×5|-|
|6/8|カレー|陽介、あい、綾音、雪子|小麦粉|小麦粉カレー|♪0|
|~|煮込む|煮込みカレー|♪2|
|~|膨らし粉|魚のえさ×5|-|
|6/12|ポテトサラダ|雪子、綾音、あい、結実|マヨネーズと~|魚のえさ×5|-|
|~|ハムと~|ゴロゴロポテトサラダ|♪0|
|~|熱いうちに潰す|なめらかポテトサラダ|♪2|
|6/29|ハンバーグ|千枝、小西|表面の~|魚のえさ×5|-|
|~|真ん中を~|ウェルダンハンバーグ|♪0|
|~|串を刺して|ジューシーハンバーグ|♪2|
|7/6|大学いも|雪子、結実|網で焼く|こんがり大学いも|♪0|
|~|油で揚げる|もっちり大学いも|♪2|
|~|酒で煮る|魚のえさ×5|-|
|~|~|~|強火で~|-|-|
|~|~|~|落しぶた~|ほくほく肉じゃが|♪2|
|5/24|スブタ|長瀬、千枝|片栗粉を使う|つやとろスブタ|♪2|
|~|~|~|小麦粉を使う|べたべたスブタ|♪0|
|~|~|~|酢で煮詰める|-|-|
|5/31|焼肉弁当|千枝、長瀬|代わりに砂糖を使う|砂糖たっぷり焼肉弁当|♪0|
|~|~|~|代わりに醤油を使う|醤油たっぷり焼肉弁当|♪2|
|~|~|~|代わりに酢を使う|-|-|
//|6/8|カレー|陽介、あい、綾音、雪子|小麦粉|小麦粉カレー|♪0|
//|~|~|~|煮込む|煮込みカレー|♪2|
//|~|~|~|膨らし粉|-|-|
|6/12|ポテトサラダ|雪子、綾音、あい、結実|マヨネーズと~|-|-|
|~|~|~|ハムと~|ゴロゴロポテトサラダ|♪0|
|~|~|~|熱いうちに潰す|なめらかポテトサラダ|♪2|
|6/29|ハンバーグ|千枝、小西、長瀬|表面の気泡をみる|-|-|
|~|~|~|真ん中を押して弾力をみる|ウェルダンハンバーグ|♪0|
|~|~|~|串を刺して、肉汁をみる|ジューシーハンバーグ|♪2|
|7/6|大学いも|雪子、結実、あい|網で焼く|こんがり大学いも|♪0|
|~|~|~|油で揚げる|もっちり大学いも|♪2|
|~|~|~|酒で煮る|-|-|
|7/12|プリン|完二、あい、結実、綾音|バニラアイス|でこぼこプリン|♪0|
|~|オーデコロン|魚のえさ×5|-|
|~|バニラエッセンス|なめらかプリン|♪2|
|7/14|鶏の竜田揚げ|陽介、千枝、一条|白玉粉|魚のえさ×5|-|
|~|小麦粉|もっさり竜田揚げ|♪0|
|~|片栗粉|さっくり竜田揚げ|♪2|
|9/4|ごぼうとニンジンのきんぴら|雪子、結実|砂糖と塩|こんがりきんぴら|♪0|
|~|味噌と酢|魚のえさ×5|-|
|~|醤油とみりん|てりつやきんぴら|♪2|
|~|~|~|オーデコロン|-|-|
|~|~|~|バニラエッセンス|なめらかプリン|♪2|
|7/14|鶏の竜田揚げ|陽介、千枝、一条|白玉粉|-|-|
|~|~|~|小麦粉|もっさり竜田揚げ|♪0|
|~|~|~|片栗粉|さっくり竜田揚げ|♪2|
|9/4|ごぼうとニンジンのきんぴら|雪子、りせ、結実|砂糖と塩|こんがりきんぴら|♪0|
|~|~|~|味噌と酢|-|-|
|~|~|~|醤油とみりん|てりつやきんぴら|♪2|
|9/11|茶巾ずし|りせ、結実|笹の葉|緑の茶巾ずし|♪0|
|~|薄焼き玉子|黄金の茶巾ずし|♪2|
|~|茶の葉|魚のえさ×5|-|
|~|~|~|薄焼き玉子|黄金の茶巾ずし|♪2|
|~|~|~|茶の葉|-|-|
|9/21|ビシソワーズ|陽介、りせ、あい|水|さっぱりビシソワーズ|♪0|
|~|牛乳|コクうまビシソワーズ|♪2|
|~|白ワイン|魚のえさ×5|-|
|~|~|~|牛乳|コクうまビシソワーズ|♪2|
|~|~|~|白ワイン|-|-|
|9/26|ほうれんそうのゴマ和え|雪子、一条|ザルに~|さっぱりゴマ和え|♪2|
|~|ゆっくり~|みずっぽいゴマ和え|♪0|
|~|ゴマと~|魚のえさ×5|-|
|~|~|~|ゆっくり~|みずっぽいゴマ和え|♪0|
|~|~|~|ゴマと~|-|-|
|9/29|とんかつ|完二、千枝、長瀬|卵、小麦粉、パン粉|ざっくりとんかつ|♪0|
|~|小麦粉、パン粉、卵|魚のえさ×5|-|
|~|小麦粉、卵、パン粉|サクふわとんかつ|♪2|
|~|~|~|小麦粉、パン粉、卵|-|-|
|~|~|~|小麦粉、卵、パン粉|サクふわとんかつ|♪2|
|10/2|豚の角煮|完二、千枝|みりん・砂糖・料理酒|豚のやわらか角煮|♪2|
|~|塩・砂糖・醤油|豚のパサパサ角煮|♪0|
|~|塩・味噌・料理酒|魚のえさ×5|-|
|10/12|コロッケ|陽介、りせ、小西、綾音|低温|魚のえさ×5|-|
|~|中温|しっとりコロッケ|♪0|
|~|高温|さくさくコロッケ|♪2|
|10/25|焼き魚|陽介、雪子、結実|遠火の強火|こんがり焼き魚|♪2|
|~|近火の弱火|ミディアム焼き魚|♪0|
|~|近火の強火|魚のえさ×5|-|
|~|~|~|塩・砂糖・醤油|豚のパサパサ角煮|♪0|
|~|~|~|塩・味噌・料理酒|-|-|
|10/12|コロッケ|陽介、りせ、小西、綾音|低温|-|-|
|~|~|~|中温|しっとりコロッケ|♪0|
|~|~|~|高温|さくさくコロッケ|♪2|
|10/25|焼き魚|陽介、雪子、一条、結実|遠火の強火|こんがり焼き魚|♪2|
|~|~|~|近火の弱火|ミディアム焼き魚|♪0|
|~|~|~|近火の強火|-|-|
|11/1|カリフォルニアロール|完二、直斗、あい|冷ましながら~|気高きカリフォルニアロール弁当|♪2|
|~|冷めないように~|魚のえさ×5|-|
|~|混ぜた後~|パサつきカリフォルニアロール弁当|♪0|
|~|~|~|冷めないように~|-|-|
|~|~|~|混ぜた後~|パサつきカリフォルニアロール弁当|♪0|
|1/11|餃子|千枝、完二、小西、一条、あい|氷砂糖|||
|~|~|~|スナック菓子|カリカリ餃子|♪0|
|~|~|~|オリーブオイル|イタリアン餃子|♪2|
|1/16|明太子パスタ|りせ、直斗|マヨネーズ|とろとろ明太子パスタ|♪2|
|~|~|~|アイスクリーム|||
|~|~|~|トマトケチャップ|||
|1/23|おでん|陽介、完二、直斗|強火で一気に沸騰させる|||
|~|~|~|中火で徐々に沸騰させる|||
|~|~|~|弱火で沸騰させない|美汁おでん|♪2|
|1/26|クリームシチュー|雪子、りせ、あい|熱い牛乳を少しずつ入れる|||
|~|~|~|冷たい牛乳を一気に入れる|とろ~りクリームシチュー|♪2|
|~|~|~|冷たい牛乳を少しずつ入れる|だまだまクリームシチュー||
|2/1|ホイル焼き|直斗|ゆるめに包む|||
|~|~|~|包んで穴を空ける|||
|~|~|~|しっかり包む|ほんわかホイル焼き|♪2|