-菜々子が買い出しに行った後などに冷蔵庫を調べると、翌日のお弁当を作ることが出来ます。 昼休みにコミュの相手と一緒に食べる事ができ、作成結果によって好感度が上がります。 -''失踪事件を解決しないと作成できないので注意。'' |日付|料理名|料理を好むキャラ|作り方|結果|好感度|h |4/25|豚のしょうが焼き|陽介、長瀬、一条、千枝|油に漬ける|-|-| |~|~|~|包丁で切れ目|香ばしいショウガ焼き|♪2| |~|~|~|湯通しする|カサカサのショウガ焼き|♪0| |5/12|肉じゃが|陽介、千枝、一条|ふたをせずに~|くずれ肉じゃが|♪0| |~|~|~|強火で~|-|-| |~|~|~|落しぶた~|ほくほく肉じゃが|♪2| |5/24|スブタ|長瀬、千枝|片栗粉を使う|つやとろスブタ|♪2| |~|~|~|小麦粉を使う|べたべたスブタ|♪0| |~|~|~|酢で煮詰める|-|-| |5/31|焼肉弁当|千枝、長瀬|代わりに砂糖を使う|砂糖たっぷり焼肉弁当|♪0| |~|~|~|代わりに醤油を使う|醤油たっぷり焼肉弁当|♪2| |~|~|~|代わりに酢を使う|-|-| //|6/8|カレー|陽介、あい、綾音、雪子|小麦粉|小麦粉カレー|♪0| //|~|~|~|煮込む|煮込みカレー|♪2| //|~|~|~|膨らし粉|-|-| |6/12|ポテトサラダ|雪子、綾音、あい、結実|マヨネーズと~|-|-| |~|~|~|ハムと~|ゴロゴロポテトサラダ|♪0| |~|~|~|熱いうちに潰す|なめらかポテトサラダ|♪2| |6/29|ハンバーグ|千枝、小西|表面の気泡をみる|-|-| |~|~|~|真ん中を押して弾力をみる|ウェルダンハンバーグ|♪0| |~|~|~|串を刺して、肉汁をみる|ジューシーハンバーグ|♪2| |7/6|大学いも|雪子、結実、あい|網で焼く|こんがり大学いも|♪0| |~|~|~|油で揚げる|もっちり大学いも|♪2| |~|~|~|酒で煮る|-|-| |7/12|プリン|完二、あい、結実、綾音|バニラアイス|でこぼこプリン|♪0| |~|~|~|オーデコロン|-|-| |~|~|~|バニラエッセンス|なめらかプリン|♪2| |7/14|鶏の竜田揚げ|陽介、千枝、一条|白玉粉|-|-| |~|~|~|小麦粉|もっさり竜田揚げ|♪0| |~|~|~|片栗粉|さっくり竜田揚げ|♪2| |9/4|ごぼうとニンジンのきんぴら|雪子、りせ、結実|砂糖と塩|こんがりきんぴら|♪0| |~|~|~|味噌と酢|-|-| |~|~|~|醤油とみりん|てりつやきんぴら|♪2| |9/11|茶巾ずし|りせ、結実|笹の葉|緑の茶巾ずし|♪0| |~|~|~|薄焼き玉子|黄金の茶巾ずし|♪2| |~|~|~|茶の葉|-|-| |9/21|ビシソワーズ|陽介、りせ、あい|水|さっぱりビシソワーズ|♪0| |~|~|~|牛乳|コクうまビシソワーズ|♪2| |~|~|~|白ワイン|-|-| |9/26|ほうれんそうのゴマ和え|雪子、一条|ザルに~|さっぱりゴマ和え|♪2| |~|~|~|ゆっくり~|みずっぽいゴマ和え|♪0| |~|~|~|ゴマと~|-|-| |9/29|とんかつ|完二、千枝、長瀬|卵、小麦粉、パン粉|ざっくりとんかつ|♪0| |~|~|~|小麦粉、パン粉、卵|-|-| |~|~|~|小麦粉、卵、パン粉|サクふわとんかつ|♪2| |10/2|豚の角煮|完二、千枝|みりん・砂糖・料理酒|豚のやわらか角煮|♪2| |~|~|~|塩・砂糖・醤油|豚のパサパサ角煮|♪0| |~|~|~|塩・味噌・料理酒|-|-| |10/12|コロッケ|陽介、りせ、小西、綾音|低温|-|-| |~|~|~|中温|しっとりコロッケ|♪0| |~|~|~|高温|さくさくコロッケ|♪2| |10/25|焼き魚|陽介、雪子、一条、結実|遠火の強火|こんがり焼き魚|♪2| |~|~|~|近火の弱火|ミディアム焼き魚|♪0| |~|~|~|近火の強火|-|-| |11/1|カリフォルニアロール|完二、直斗、あい|冷ましながら~|気高きカリフォルニアロール弁当|♪2| |~|~|~|冷めないように~|-|-| |~|~|~|混ぜた後~|パサつきカリフォルニアロール弁当|♪0| |1/11|餃子|千枝、完二、小西、一条、あい|氷砂糖||| |~|~|~|スナック菓子||-| |~|~|~|オリーブオイル|イタリアン餃子|♪2| |1/16|明太子パスタ|りせ、直斗|マヨネーズ|とろとろ明太子パスタ|♪2| |~|~|~|アイスクリーム||| |~|~|~|トマトケチャップ||| |1/23|おでん|陽介、完二、直斗|強火で一気に沸騰させる||| |~|~|~|中火で徐々に沸騰させる||| |~|~|~|弱火で沸騰させない|美汁おでん|♪2| |1/26|クリームシチュー|雪子、りせ|熱い牛乳を少しずつ入れる||| |~|~|~|冷たい牛乳を一気に入れる|とろ~りクリームシチュー|♪2| |~|~|~|冷たい牛乳を少しずつ入れる|だまだまクリームシチュー|| |2/1|ホイル焼き|直斗|ゆるめに包む||| |~|~|~|包んで穴を空ける||| |~|~|~|しっかり包む|ほんわかホイル焼き|♪2| *コメントフォーム #pcomment(コメント/お弁当,reply,15)