日付 | 料理名 | 料理を好むキャラ | 作り方 | 結果 | 好感度 |
4/25 | 豚のしょうが焼き | 陽介、長瀬、一条、千枝 | 油に漬ける | 魚のえさ×5 | - |
包丁で切れ目 | 香ばしいショウガ焼き | ♪2 | |||
湯通しする | カサカサのショウガ焼き | ♪0 | |||
5/12 | 肉じゃが | 陽介、千枝、一条 | ふたをせずに~ | くずれ肉じゃが | ♪0 |
強火で~ | 魚のえさ×5 | - | |||
落しぶた~ | ほくほく肉じゃが | ♪2 | |||
5/24 | スブタ | 長瀬、千枝 | 片栗粉を使う | つやとろスブタ | ♪2 |
小麦粉を使う | べたべたスブタ | ♪0 | |||
酢で煮詰める | 魚のえさ×5 | - | |||
5/31 | 焼肉弁当 | 千枝、長瀬 | 代わりに砂糖を使う | 砂糖たっぷり焼肉弁当 | ♪0 |
代わりに醤油を使う | 醤油たっぷり焼肉弁当 | ♪2 | |||
代わりに酢を使う | 魚のえさ×5 | - | |||
6/12 | ポテトサラダ | 雪子、綾音、あい、結実 | マヨネーズと~ | 魚のえさ×5 | - |
ハムと~ | ゴロゴロポテトサラダ | ♪0 | |||
熱いうちに潰す | なめらかポテトサラダ | ♪2 | |||
6/29 | ハンバーグ | 千枝、小西 | 表面の気泡をみる | 魚のえさ×5 | - |
真ん中を押して弾力をみる | ウェルダンハンバーグ | ♪0 | |||
串を刺して、肉汁をみる | ジューシーハンバーグ | ♪2 | |||
7/6 | 大学いも | 雪子、結実 | 網で焼く | こんがり大学いも | ♪0 |
油で揚げる | もっちり大学いも | ♪2 | |||
酒で煮る | 魚のえさ×5 | - | |||
7/12 | プリン | 完二、あい、結実、綾音 | バニラアイス | でこぼこプリン | ♪0 |
オーデコロン | 魚のえさ×5 | - | |||
バニラエッセンス | なめらかプリン | ♪2 | |||
7/14 | 鶏の竜田揚げ | 陽介、千枝、一条 | 白玉粉 | 魚のえさ×5 | - |
小麦粉 | もっさり竜田揚げ | ♪0 | |||
片栗粉 | さっくり竜田揚げ | ♪2 | |||
9/4 | ごぼうとニンジンのきんぴら | 雪子、結実 | 砂糖と塩 | こんがりきんぴら | ♪0 |
味噌と酢 | 魚のえさ×5 | - | |||
醤油とみりん | てりつやきんぴら | ♪2 | |||
9/11 | 茶巾ずし | りせ、結実 | 笹の葉 | 緑の茶巾ずし | ♪0 |
薄焼き玉子 | 黄金の茶巾ずし | ♪2 | |||
茶の葉 | 魚のえさ×5 | - | |||
9/21 | ビシソワーズ | 陽介、りせ、あい | 水 | さっぱりビシソワーズ | ♪0 |
牛乳 | コクうまビシソワーズ | ♪2 | |||
白ワイン | 魚のえさ×5 | - | |||
9/26 | ほうれんそうのゴマ和え | 雪子、一条 | ザルに~ | さっぱりゴマ和え | ♪2 |
ゆっくり~ | みずっぽいゴマ和え | ♪0 | |||
ゴマと~ | 魚のえさ×5 | - | |||
9/29 | とんかつ | 完二、千枝、長瀬 | 卵、小麦粉、パン粉 | ざっくりとんかつ | ♪0 |
小麦粉、パン粉、卵 | 魚のえさ×5 | - | |||
小麦粉、卵、パン粉 | サクふわとんかつ | ♪2 | |||
10/2 | 豚の角煮 | 完二、千枝 | みりん・砂糖・料理酒 | 豚のやわらか角煮 | ♪2 |
塩・砂糖・醤油 | 豚のパサパサ角煮 | ♪0 | |||
塩・味噌・料理酒 | 魚のえさ×5 | - | |||
10/12 | コロッケ | 陽介、りせ、小西、綾音 | 低温 | 魚のえさ×5 | - |
中温 | しっとりコロッケ | ♪0 | |||
高温 | さくさくコロッケ | ♪2 | |||
10/25 | 焼き魚 | 陽介、雪子、結実 | 遠火の強火 | こんがり焼き魚 | ♪2 |
近火の弱火 | ミディアム焼き魚 | ♪0 | |||
近火の強火 | 魚のえさ×5 | - | |||
11/1 | カリフォルニアロール | 完二、直斗、あい | 冷ましながら~ | 気高きカリフォルニアロール弁当 | ♪2 |
冷めないように~ | 魚のえさ×5 | - | |||
混ぜた後~ | パサつきカリフォルニアロール弁当 | ♪0 | |||
1/11 | 餃子 | 小西 | 氷砂糖 | ||
スナック菓子 | - | ||||
オリーブオイル | イタリアン餃子 | ♪2 | |||
1/16 | 明太子パスタ | りせ | マヨネーズ | とろとろ明太子パスタ | ♪2 |
アイスクリーム | |||||
トマトケチャップ | |||||
1/23 | おでん | 直斗 | 強火で一気に沸騰させる | ||
中火で徐々に沸騰させる | |||||
弱火で沸騰させない | 美汁おでん | ♪2 |
最新の15件を表示しています。 コメントページを参照