- 追加された行はこの色です。
- 削除された行はこの色です。
#description(【天穂のサクナヒメ】加工品についてまとめています。)
#title(【天穂のサクナヒメ】加工品)
>『天穂のサクナヒメ』の「''加工品''」についてまとめています。
|>|>|CENTER:100|c
|[[主食]]|[[汁]]|[[菜]]|
|[[菓子]]|[[飲物]]|~[[加工品]]|
|>|>|[[料理発動効果]]|
----
#contents
*記載の特例
-加工後の料理効果はともかく、作り方は同じなので一部省略してある
--(魚)全ての魚で代用出来る
--(米)玄米・分搗米・白米で代用出来る
--(五穀)玄米・分搗米・白米・麦・稗・粟・豆で代用出来る
--(野菜)全ての野菜で代用できる
--(肉)全ての肉で代用できる
-実質(米)消費:麹で2個使うためその合計
-実質白米消費:麹に加え、砂糖1を白米2で交換換算した合計、麹分は玄米や分搗米でも可
*加工品
or表記、もしくは(米)などのまとめ表記のものは、Y/□で材料を選択指定することが出来る
|加工品|加工元|備考|h
|CENTER:120|RIGHT:120||c
|出汁|(魚)or茸or昆布2|昆布以外は腐る素材|
|味噌|豆3&br;塩2&br;麹2|実質(米)4消費&br;都貿易なら他の材料無しで&br;白米2or分搗米3or玄米6|
|醤油|麦1&br;豆1&br;塩1&br;麹2|~|
|油|植物油or魚油3||
|酢|(米)or麦2||
|麹|(米)2||
|餅|(米)5||
|豆腐|豆3&br;油1||
|粢|砂糖1&br;(米)2|菓子分類|
|(肉)の白干|(肉)3||
|(肉)の燻製|(肉)3&br;塩1||
|(野菜)の糠漬|(野菜)2&br;糠1||
|団栗の糠漬|団栗2&br;糠1||
||||
||||
|(肉)の鮨|(肉)2&br;塩1&br;(米)5|米があるが菜分類|
|ハーリング|鰊1&br;玉葱1&br;胡瓜1&br;酢1|西洋料理|
|干飯|(米)2||
|干柿|柿3||
|梅干|塩1&br;梅1||
|芋がら縄|芋1&br;味噌1||
|山葵漬|山葵2&br;口噛酒1||
|口噛酒|(米)1||
|濁酒|麹1&br;(米)1|実質(米)3消費|
|甘酒|麹2|実質(米)4消費|
|清酒|白米5&br;砂糖1&br;麹1|実質白米9消費|
|薬酒|蓬1&br;梅1&br;麹3|実質(米)6消費|
|吟醸|白米10&br;砂糖2&br;麹2|実質白米18消費|
|大吟醸|白米25&br;砂糖5&br;麹5|実質白米45消費|
|(五穀)焼酎|(五穀)1&br;砂糖2&br;麹4|実質白米8消費&br;白米焼酎は9消費|
|蕎麦焼酎|蕎麦1&br;砂糖2&br;麹4|~|
|ビール|麦1&br;玉黍1&br;名水1&br;(米)1|西洋料理|
||||
||||
||||