#description(【天穂のサクナヒメ】加工品についてまとめています。) #title(【天穂のサクナヒメ】加工品) >『天穂のサクナヒメ』の「''加工品''」についてまとめています。 |>|>|CENTER:100|c |[[主食]]|[[汁]]|[[菜]]| |[[菓子]]|[[飲物]]|~[[加工品]]| |>|>|[[料理発動効果]]| ---- #contents *記載の特例 -加工後の料理効果はともかく、作り方は同じなので一部省略してある --(魚)全ての魚で代用出来る --(米)玄米・分搗米・白米で代用出来る --(五穀)玄米・分搗米・白米・麦・稗・粟・豆で代用出来る --(野菜)全ての野菜で代用できる --(肉)全ての肉で代用できる -実質(米)消費:麹で2個使うためその合計 -実質白米消費:麹に加え、砂糖1を白米2で交換換算した合計、麹分は玄米や分搗米でも可 *加工品 or表記、もしくは(米)などのまとめ表記のものは、Y/□で材料を選択指定することが出来る |加工品|加工元|備考|h |CENTER:120|RIGHT:120||c |出汁|(魚)or茸or昆布2|昆布以外は腐る素材| |味噌|豆3&br;塩2&br;麹2|実質(米)4消費&br;都貿易なら他の材料無しで&br;白米2or分搗米3or玄米6| |醤油|麦1&br;豆1&br;塩1&br;麹2|~| |油|植物油or魚油3|| |酢|(米)or麦2|| |麹|(米)2|| |餅|(米)5|| |豆腐|豆3&br;油1|| |粢|砂糖1&br;(米)2|菓子分類| |(肉)の白干|(肉)3|| |(肉)の燻製|(肉)3&br;塩1|| |(野菜)の糠漬|(野菜)2&br;糠1|| |団栗の糠漬|団栗2&br;糠1|| |||| |||| |(肉)の鮨|(肉)2&br;塩1&br;(米)5|米があるが菜分類| |ハーリング|鰊1&br;玉葱1&br;胡瓜1&br;酢1|西洋料理| |干飯|(米)2|| |梅干|塩1&br;梅1|| |口噛酒|(米)1|| |濁酒|麹1&br;(米)1|実質(米)3消費| |甘酒|麹2|実質(米)4消費| |清酒|白米5&br;砂糖1&br;麹1|実質白米9消費| |吟醸|白米10&br;砂糖2&br;麹2|実質白米18消費| |大吟醸|白米25&br;砂糖5&br;麹5|実質白米45消費| |(五穀)焼酎|(五穀)1&br;砂糖2&br;麹4|実質白米8消費&br;白米焼酎は9消費| |蕎麦焼酎|蕎麦1&br;砂糖2&br;麹4|~| |ビール|麦1&br;玉黍1&br;名水1&br;(米)1|西洋料理| |||| |||| ||||