『天穂のサクナヒメ』の財「食材」についてまとめています。
名称 | 主な入手方法 |
兎肉(うさぎにく) | 落:兎鬼 |
豚肉(ぶたにく) | 落:豚鬼 |
猪肉(ししにく) | 落:猪鬼 |
鹿肉(しかにく) | 落:鹿鬼 |
雀肉(すずめにく) | 落:雀鬼 |
雉肉(きじにく) | 落:雉鬼 |
スッポン肉(すっぽんにく) | 落:スッポン鬼 |
鮎(あゆ) | 落:魚鬼 |
山女(やまめ) | 採取 |
泥鰌(どじょう) | 採取(冬) |
鯉(こい) | 採取 |
岩魚(いわな) | 採取 |
鮒(ふな) | 採取 |
鮭(さけ) | 採取 |
若鷺(わかさぎ) | 採取 |
蜆(しじみ) | 採取 |
鰻(うなぎ) | |
蝗(いなご) | 採取 |
蜂の子(はちのこ) | 採取 |
玄米(玄米) | 米作り |
分搗米(ぶつきまい) | 米作り |
白米(はくまい) | 米作り |
麦(むぎ) | 採取 |
粟(あわ) | 採取 |
稗(ひえ) | 採取 |
豆(まめ) | 採取 |
団栗(どんぐり) | 落:雀鬼 |
芋(いも) | 採取 |
茸(きのこ) | 採取 |
栗(くり) | 採取 |
銀杏(ぎんなん) | 採取 |
山葵(わさび) | 採取(冬) |
蕨(わらび) | 採取 |
土筆(つくし) | 採取 |
蓬(よもぎ) | 採取 |
七草(ななくさ) | 採取 |
根菜(こんさい) | 採取 |
大蒜(にんにく) | 採取 |
塩(しお) | 採取 |
梅(うめ) | 採取 |
昆布(こんぶ) | |
茶(ちゃ) | 採取 |
出汁(だし) | 加工品 |
油(あぶら) | |
植物油(しょくぶつゆ) | |
魚油(ぎょゆ) | 加工品 |
氷(こおり) | 採取(冬) |
酢(す) | 加工品 |
命の粉(いのちのこな) | |
体力の粉(たいりょくのこな) | |
神気の粉(じんぎのこな) | |
満腹の粉(まんぷくのこな) | |
命の薄片(いのちのはくへん) | |
秘薬の素(ひやくのもと) | |
麹(こうじ) | 加工品 |
糠(ぬか) | 米作り |
餅(もち) | 加工品 |
豆腐(とうふ) | 加工品 |
スッポン肉の白干(すっぽんにくのしらぼし) | 加工品 |
兎肉の白干(うさぎにくのしらぼし) | 加工品 |
雀肉の白干(すずめにくのしらぼし) | 加工品 |
豚肉の白干(ぶたにくのしらぼし) | 加工品 |
猪肉の白干(ししにくのしらぼし) | 加工品 |
雉肉の白干(きじにくのしらぼし) | 加工品 |
兎肉の燻製(うさぎにくのくんせい) | |
団栗の糠漬(どんぐりのぬかづけ) | 加工品 |
根菜の糠漬(こんさいのぬかづけ) | 加工品 |
芋の糠漬(いものぬかづけ) | 加工品 |
鹿肉の鮨(しかにくのすし) | 加工品 |
干飯(ほしいい) | 加工品 |
山葵漬(わさびづけ) | 加工品 |
梅干(うめぼし) | 加工品 |
清水(きよみず) | 採取 |
名水(めいすい) | 「氷」が時間経過したもの |