『天穂のサクナヒメ』の「加工品」についてまとめています。
or表記、もしくは(米)などのまとめ表記のものは、Y/□で材料を選択指定することが出来る
加工品 | 加工元 | 備考 |
出汁 | (魚)or茸or昆布2 | 昆布以外は腐る素材 |
味噌 | 豆3 塩2 麹2 | 実質(米)4消費 都貿易なら他の材料無しで 白米2or分搗米3or玄米6 |
醤油 | 麦1 豆1 塩1 麹2 | |
油 | 植物油or魚油3 | |
酢 | (米)or麦2 | |
麹 | (米)2 | |
餅 | (米)5 | |
豆腐 | 豆3 油1 | |
粢 | 砂糖1 (米)2 | 菓子分類 |
(肉)の白干 | (肉)3 | |
(肉)の燻製 | (肉)3 塩1 | |
(野菜)の糠漬 | (野菜)2 糠1 | |
団栗の糠漬 | 団栗2 糠1 | |
(肉)の鮨 | (肉)2 塩1 (米)5 | 米があるが菜分類 |
ハーリング | 鰊1 玉葱1 胡瓜1 酢1 | 西洋料理 |
干飯 | (米)2 | |
干柿 | 柿3 | |
梅干 | 塩1 梅1 | |
口噛酒 | (米)1 | |
濁酒 | 麹1 (米)1 | 実質(米)3消費 |
甘酒 | 麹2 | 実質(米)4消費 |
清酒 | 白米5 砂糖1 麹1 | 実質白米9消費 |
薬酒 | 蓬1 梅1 麹3 | 実質(米)6消費 |
吟醸 | 白米10 砂糖2 麹2 | 実質白米18消費 |
大吟醸 | 白米25 砂糖5 麹5 | 実質白米45消費 |
(五穀)焼酎 | (五穀)1 砂糖2 麹4 | 実質白米8消費 白米焼酎は9消費 |
蕎麦焼酎 | 蕎麦1 砂糖2 麹4 | |
ビール | 麦1 玉黍1 名水1 (米)1 | 西洋料理 |