- 追加された行はこの色です。
- 削除された行はこの色です。
- 食材 へ行く。
|CENTER:BGCOLOR(#B0E2FF):''名称''|CENTER:BGCOLOR(#B0E2FF):''備考''|CENTER:BGCOLOR(#B0E2FF):''主な入手方法''|h
|ビーフ|脂の入り具合が抜群の牛肉。&br;そのうまみは丹精込めて育てられた証|店|
|ポーク|やわらかく良質な豚肉。&br;調理法が豊富で、色々な味わいが楽しめる|店|
|チキン|放し飼いで育てられた鶏肉。&br;さっぱりとした味わいが愛されている|店|
|タマゴ|様々な料理に用いられる万能食材。&br;うっかり割らないように注意しよう|店|
|マグロ|生でも食べられるほど新鮮。&br;赤身からトロまで、様々なうまみが楽しめる|店|
|サーモン|身や、たまごはライスとの相性抜群。&br;こう見えても白身魚|店|
|サバ|煮ても焼いてもおいしい鮮度が命の魚。&br;生き腐れには要注意だ|店|
|エビ|硬い殻の下には、ぷりっぷりの&br;甘みたっぷり柔らかい身が隠れている|店|
|イカ|ほぼ全身食べられる優秀な食材。&br;獲れたては透き通るような色をしている|店|
|コンブ|うまみとミネラルが豊富な海草。&br;様々な加工もされる愛されし食材|店|
|のり|海草をすき、乾燥させて作られた板状ののり&br;ライスとの相性はまさに究極|店|
|ふな|独特の臭みがある魚。&br;アシハラ付近で獲れるも数は減少気味のため貴重|ふな寿司のレシピ入手後、アシハラの店|
|タマネギ|刻むと涙が出ることもある。&br;場合によっては誤解されることもあるので注意|店|
|ポテト|おかずだけではなく、主食としても使われ&br;世界中の人から愛されている食材|店|
|ニンジン|生で食べても火を通しても楽しめる&br;定番野菜のひとつ。甘みたっぷり|店|
|トマト|完熟し、うまみも甘みも最高のトマト。&br;冷やして食べても絶品|店|
|トウフ|畑の肉と言われる大豆を原料とする加工食品。&br;やわらかい食感が魅力|店|
|キノコ|鍋に入れても、火であぶっても美味。&br;種類によっては毒があるので要注意|店|
|レタス|サラダのためのサラダによるサラダの野菜。&br;これぞまさにキング・オブ・サラダ|店|
|キャベツ|生、煮る、焼く、炒める、漬ける…&br;時には主役、時には脇役になるニクいやつ|店|
|ハクサイ|鍋には欠かせない主役級の野菜。&br;炒めたり、漬けてもおいしい|店|
|ネギ|薬味として用いられることが多い野菜。&br;食べ物なので、持って振り回すのは厳禁|店|
|ニンニク|においが強くても、その香りは食欲をそそる&br;疲労回復にも効果がある|店|
|ダイコン|料理の主役や、脇役にもなる。&br;芸の下手な役者のたとえにも使われたりもする|店|
|イチゴ|お菓子に大活躍の定番果実。&br;加工しても、そのままでも甘くておいしい|店|
|バナナ|地域によっては料理に使われることもある。&br;バナナはおやつに入りません|店|
|リンゴ|シャキっとした歯ごたえが魅力の&br;甘みと酸味のバランスの取れた果物|店|
|ピーチ|甘くてやわらかくてジューシーな果物。&br;ほのかな香りが食欲をそそる|店|
|チョコレート|料理の隠し味にも使われるお菓子。&br;甘いのから苦いのまで種類は様々|店|
|ライス|どんな食材にも合う万能主食。&br;炊き上がりはふっくらつやつや|店|
|パン|モチモッチン粉から作られた主食のひとつ。&br;焼き立ての香りがたまらない|店|
|モチモッチン粉|モチリンヌ麦から作られた粉。&br;パスタやパンなどの原料にもなっている万能食材|店|
|ミルク|栄養豊富な牛の乳汁。&br;お菓子や料理など幅広く使われている|店|
|チーズ|比較的保存の利く食材。様々な種類があり&br;料理によって使い分けられている|店|
|塩|味付けの定番の調味料。&br;塩辛くなるので、入れすぎには注意|店|
|ミソ|職人が丹精こめて作った発酵食品。&br;決して腐っていると言ってはいけない|店|