ログイン/会員登録
【イース8】イースVIII Lacrimosa of DANA 攻略Wiki
「イース8 -Lacrimosa of DANA-」の攻略Wikiです。(PS4/PSVita/Switch対応)
みんなでゲームを盛り上げる攻略まとめWiki・ファンサイトですので、編集やコメントなどお気軽にどうぞ!
発売日:2016年7月21日 / メーカー:日本ファルコム / ハッシュタグ:
#イース8
購入・ダウンロード
トップ
編集
差分
バックアップ
添付
リロード
新規
一覧
名前変更
最終更新
通報
HOME
>
PS4
/
PS Vita
/
Switch
>
イースVIII -Lacrimosa of DANA-
>
食材 の編集
本文に戻る
*食材 |名称|Rank|HP回復|効果|h ||CENTER:|CENTER:||c |[[岩塩]]|1|HP2|海辺の岩場でとれる塩の結晶。&br;深海の成分が凝縮している。| |[[蜂蜜]]|1|HP8|島に生息する蜂と草花が&br;生み出した、上質な蜂蜜。| |[[セイレン麦]]|1|HP2|セイレン島の大地に群生する、&br;黄金島に輝く麦。| |[[山鳥の卵]]|1|HP5|樹木に巣を作る鳥類の新鮮な卵。&br;コクがあり、とても美味しい。| |[[白露茸]]|2|HP5|白いカサを持つ島特有のキノコ。&br;薫り高く様々な料理に仕える。| |[[ムアール貝]]|2|HP5|近海に生息する二枚貝。&br;磁味豊かな出汁がたっぷり出る。| |[[赤肉]]|2|HP10|野性味溢れる味わいの赤身肉。&br;火を通すととても柔らかくなる。| |[[白肉]]|2|HP10|身が引き締まった白身肉。&br;良質な脂が乗りつつもヘルシー。| |[[始原肉]]|4|HP20|生命力にあふれる古代種の肉。&br;人間の本能を揺さぶる旨さ。| |[[パプリカ]]|3|HP5|瑞々しく新鮮なパプリカ。&br;ほのかに甘く。生でも美味しい。| |[[ナスビ]]|3|HP8|しっかりと身が詰まったナスビ。&br;まるで肉のような味わいが特徴。| |[[キャベツ]]|3|HP10|無数の葉をつけたキャベツ。&br;体に優しいエキスが出る。| |[[シャインコーン]]|4|HP15|一粒一粒が宝石のように輝く、&br;味も絶品なトウモロコシ。| |[[クイーントマト]]|4|HP20|セイレン島産野菜の女王たる、&br;果実にも勝る甘みを誇るトマト。| |[[キングパンプキン]]|4|HP50|王の名を冠する巨大なかぼちゃ。&br;食べた者に至福をもたらす。|
タイムスタンプを変更しない
*食材 |名称|Rank|HP回復|効果|h ||CENTER:|CENTER:||c |[[岩塩]]|1|HP2|海辺の岩場でとれる塩の結晶。&br;深海の成分が凝縮している。| |[[蜂蜜]]|1|HP8|島に生息する蜂と草花が&br;生み出した、上質な蜂蜜。| |[[セイレン麦]]|1|HP2|セイレン島の大地に群生する、&br;黄金島に輝く麦。| |[[山鳥の卵]]|1|HP5|樹木に巣を作る鳥類の新鮮な卵。&br;コクがあり、とても美味しい。| |[[白露茸]]|2|HP5|白いカサを持つ島特有のキノコ。&br;薫り高く様々な料理に仕える。| |[[ムアール貝]]|2|HP5|近海に生息する二枚貝。&br;磁味豊かな出汁がたっぷり出る。| |[[赤肉]]|2|HP10|野性味溢れる味わいの赤身肉。&br;火を通すととても柔らかくなる。| |[[白肉]]|2|HP10|身が引き締まった白身肉。&br;良質な脂が乗りつつもヘルシー。| |[[始原肉]]|4|HP20|生命力にあふれる古代種の肉。&br;人間の本能を揺さぶる旨さ。| |[[パプリカ]]|3|HP5|瑞々しく新鮮なパプリカ。&br;ほのかに甘く。生でも美味しい。| |[[ナスビ]]|3|HP8|しっかりと身が詰まったナスビ。&br;まるで肉のような味わいが特徴。| |[[キャベツ]]|3|HP10|無数の葉をつけたキャベツ。&br;体に優しいエキスが出る。| |[[シャインコーン]]|4|HP15|一粒一粒が宝石のように輝く、&br;味も絶品なトウモロコシ。| |[[クイーントマト]]|4|HP20|セイレン島産野菜の女王たる、&br;果実にも勝る甘みを誇るトマト。| |[[キングパンプキン]]|4|HP50|王の名を冠する巨大なかぼちゃ。&br;食べた者に至福をもたらす。|
テキスト整形のルールを表示する
※画像添付プラグイン「&ref」が一度に画像を複数アップロード可能になりました。
また、それに伴いその場で画像を添付する&atachrefプラグインからの画像添付が使用できなくなります。
お手数をおかけしますが、今後は&refによる画像添付をご利用ください。