>[[料理]]の効果は組み合わせによって変化します。[[料理効果について]]参照。 各料理ページにて作成例などをまとめていきます。 ---- #contents *ナベ無し料理系(複数所持可) |名称|備考|h |[[焼きリンゴ]]|リンゴを直火であぶった香ばしいおやつ&br;食べるとハートが回復する| |[[焼きヤシの実]]|ヤシの実を直火であぶったひと品&br;皮につつまれた果肉が蒸し焼きになっている&br;残った果汁と一緒に食べるのがおすすめ| |[[焼きイチゴ]]|イチゴの直火焼き&br;そのまま食べるのとは 違った甘味がある&br;少しだけハートの回復量が増えた| |[[焼きハイラルダケ]]|ハイラルダケの素焼き&br;味も香りも格段によくなって&br;ハートの回復量も増えた| |[[焼きガンバリダケ]]|ガンバリダケの丸焼き&br;効果はハートの回復だけだが&br;生で食べるよりはかなりおいしい| |[[焼きマックストリュフ]]|マックストリュフをこんがり焼きあげた&br;とってもおいしいが 料理に使った方が&br;より大きな効果が期待できる| |[[ゆでタマゴ]]|地面から湧き出る温水の熱で&br;茹でられたトリのタマゴ&br;手軽に作れる 子供にも人気のひと品| |[[焼きケモノ肉]]|ケモノ肉を直火で焼いたもの&br;焼くことで香ばしくなり&br;ハートの回復量も増えた| |[[焼き上ケモノ肉]]|肉厚な上ケモノ肉の丸焼き&br;外側は香ばしく 中はジューシーで&br;たまらなくおいしい| |[[焼き極上ケモノ肉]]|最高級の肉である極上ケモノ肉を&br;あえて何も味付けせずに 直火で焼き上げた料理&br;素材本来の味を 存分に味わう事ができる逸品| |[[焼きトリ肉]]|皮ごとパリッと焼き上げたトリ肉&br;余計な味付けをしない分 シンプルなおいしさ&br;ハートの回復量も増えた| |[[焼き上トリ肉]]|貴重なトリ肉をこんがり焼き上げた&br;外はパリッと中はジューシーな仕上がり&br;食べるとハートが回復する| |[[焼きバス]]|バスの丸焼き 生のままより&br;こんがり焼くと香ばしくなりおいしく食べられる&br;ハートの回復量も増えた| |[[焼きマックスバス]]|貴重なマックスバスの丸焼き&br;直火であぶった事で 皮がパリッと焼けている&br;丸々と太った身は脂が乗って おいしさ抜群| |[[焼きマックスサーモン]]|新鮮なマックスサーモンを 味付けせずに&br;シンプルに直火で焼き上げた ひと品&br;皮も香ばしくて おいしく食べられる| |[[焼きダイ]]|海で育ったタイの丸焼き&br;白身魚特有の ふんわり柔らかな身と&br;カリカリで香ばしい皮が味わえる| |[[焼きマックスサザエ]]|マックスサザエをそのまま直火で焼いた料理&br;身の先端には独特の苦みがあるが&br;好きな人にはたまらない 壺焼きとも言われる| |[[凍結上ケモノ肉]]|冷気で凍りついた上ケモノ肉&br;少しだけハート回復と耐暑効果を得られる| |[[凍結極上ケモノ肉]]|冷気で凍りついた極上ケモノ肉&br;上質な肉は凍らせても 味が落ちにくいという&br;食べると少しの間 耐暑効果を発揮する| *コメントフォーム #pcomment(コメント/料理,reply,15)