名称 | 備考 |
焼きリンゴ | リンゴを直火であぶった香ばしいおやつ 食べるとハートが回復する |
焼きヤシの実 | ヤシの実を直火であぶったひと品 皮につつまれた果肉が蒸し焼きになっている 残った果汁と一緒に食べるのがおすすめ |
焼きイチゴ | イチゴの直火焼き そのまま食べるのとは 違った甘味がある 少しだけハートの回復量が増えた |
焼きポカポカ草の実 | ポカポカ草の実を焼いたもの 火を通すことで辛みがなくなり そのまま食べても結構おいしい |
焼きゴーゴーハスの実 | 直火で焼いたゴーゴーハスの実 皮をむいて食べれば ほくほくで 栗のような食感が味わえる |
焼きツルギバナナ | ツルギバナナの丸焼き 火が通った事で実がとろとろになって 甘みや香りが豊かになった |
焼きどんぐり | 直火で焼いたどんぐり 香ばしく甘みも増す |
焼き木の実 | 香ばしく焼いた木の実 少しだけハートの回復量が増えた |
焼きマックスドリアン | マックスドリアンを硬い皮ごと焼いた ひと品 独特の臭いは火であぶっても健在 ハートの回復効果は高い |
焼きハイラルダケ | ハイラルダケの素焼き 味も香りも格段によくなって ハートの回復量も増えた |
焼きガッツダケ | ガッツダケの丸焼き 特別な効果はないが おいしさがギュッと凝縮されている |
焼きガンバリダケ | ガンバリダケの丸焼き 効果はハートの回復だけだが 生で食べるよりはかなりおいしい |
焼きマックストリュフ | マックストリュフをこんがり焼きあげた とってもおいしいが 料理に使った方が より大きな効果が期待できる |
焼きビリビリダケ | ビリビリダケの丸焼き ビリッとくることもなく まろやかな味になぅた ハートを回復することができる |
焼きヒンヤリダケ | ヒンヤリダケの丸焼き こんがり焼けて 生で食べるよりおいしくなった ハートを回復することができる |
焼きポカポカダケ | ポカポカダケの丸焼き いざという時のためにポーチにあると安心 ハートを回復することができる |
焼きヨロイカボチャ | 大きなヨロイカボチャの丸焼き 硬い皮が器の働きをしており 中身が蒸し焼きになっている |
焼きツルギソウ | ツルギソウの素焼き 特別な効果はないが とんがった花もパリッとしておいしく食べられる |
焼きヨロイソウ | ヨロイソウの丸焼き 硬くて歯ごたえのあった繊維質も 熱を通した事で ほぐれて食べやすくなった |
焼き大ラディッシュ | 大マックスラディッシュの丸焼き 貴重な野菜を思い切って焼いてみた ある意味贅沢な一品 |
焼きラディッシュ | マックスラディッシュの丸焼き ホクホクして香ばしい 特殊な効果はないが食べるとハートが回復する |
焼きゴーゴーニンジン | 香ばしいゴーゴーニンジンの丸焼き 特別な効果はないが ハートを回復することができる |
ゆでタマゴ | 地面から湧き出る温水の熱で 茹でられたトリのタマゴ 手軽に作れる 子供にも人気のひと品 |
焼きケモノ肉 | ケモノ肉を直火で焼いたもの 焼くことで香ばしくなり ハートの回復量も増えた |
焼き上ケモノ肉 | 肉厚な上ケモノ肉の丸焼き 外側は香ばしく 中はジューシーで たまらなくおいしい |
焼き極上ケモノ肉 | 最高級の肉である極上ケモノ肉を あえて何も味付けせずに 直火で焼き上げた料理 素材本来の味を 存分に味わう事ができる逸品 |
焼きトリ肉 | 皮ごとパリッと焼き上げたトリ肉 余計な味付けをしない分 シンプルなおいしさ ハートの回復量も増えた |
焼き上トリ肉 | 貴重なトリ肉をこんがり焼き上げた 外はパリッと中はジューシーな仕上がり 食べるとハートが回復する |
焼き極上トリ肉 | 最高級食材である 極上トリ肉の丸焼き 何も味付けしない 野性味あふれる調理方法で 素材本来の味を 十分に楽しむことができる逸品 |
焼きバス | バスの丸焼き 生のままより こんがり焼くと香ばしくなりおいしく食べられる ハートの回復量も増えた |
焼きマックスバス | 貴重なマックスバスの丸焼き 直火であぶった事で 皮がパリッと焼けている 丸々と太った身は脂が乗って おいしさ抜群 |
焼きマックスサーモン | 新鮮なマックスサーモンを 味付けせずに シンプルに直火で焼き上げた ひと品 皮も香ばしくて おいしく食べられる |
焼きゴイ | 淡水で獲れるコイを焼き上げた料理 加熱した事で 魚の臭みも減って食べやすくなった 肉厚の身は食べごたえも十分 |
焼きダイ | 海で育ったタイの丸焼き 白身魚特有の ふんわり柔らかな身と カリカリで香ばしい皮が味わえる |
焼きシノビタニシ | シノビタニシを貝殻ごと焼き上げた料理 プリプリとした歯ごたえが特徴的 うまく身を取り出せるとちょっと嬉しい |
焼きマックスサザエ | マックスサザエをそのまま直火で焼いた料理 身の先端には独特の苦みがあるが 好きな人にはたまらない 壺焼きとも言われる |
凍結上ケモノ肉 | 冷気で凍りついた上ケモノ肉 少しだけハート回復と耐暑効果を得られる |
凍結極上ケモノ肉 | 冷気で凍りついた極上ケモノ肉 上質な肉は凍らせても 味が落ちにくいという 食べると少しの間 耐暑効果を発揮する |
凍結バス | 冷気で凍りついたバス 食べてもハートはあまり回復しないが 少しの間 耐暑効果を発揮する |
凍結マス | 冷気で凍りついたマス 身が締まって 旨味も凝縮されている 食べると少しの間 耐暑効果を発揮する |
凍結ゴイ | 冷気で凍りついたコイ シャリシャリした食感が新しい 食べると少しの間 耐暑効果を発揮する |
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