>[[料理]]の効果は組み合わせによって変化します。[[料理効果について]]参照。 各料理ページにて作成例などをまとめていきます。 ---- #contents *ナベ無し料理系(複数所持可) |名称|備考|h |[[焼きリンゴ]]|リンゴを直火であぶった香ばしいおやつ&br;食べるとハートが回復する| |[[焼きヤシの実]]|ヤシの実を直火であぶったひと品&br;皮につつまれた果肉が蒸し焼きになっている&br;残った果汁と一緒に食べるのがおすすめ| |[[焼きイチゴ]]|イチゴの直火焼き&br;そのまま食べるのとは 違った甘味がある&br;少しだけハートの回復量が増えた| |[[焼きポカポカ草の実]]|ポカポカ草の実を焼いたもの&br;火を通すことで辛みがなくなり&br;そのまま食べても結構おいしい| |[[焼きゴーゴーハスの実]]|直火で焼いたゴーゴーハスの実&br;皮をむいて食べれば ほくほくで&br;栗のような食感が味わえる| |[[焼きツルギバナナ]]|ツルギバナナの丸焼き&br;火が通った事で実がとろとろになって&br;甘みや香りが豊かになった| |[[焼きどんぐり]]|直火で焼いたどんぐり&br;香ばしく甘みも増す| |[[焼き木の実]]|香ばしく焼いた木の実&br;少しだけハートの回復量が増えた| |[[焼きマックスドリアン]]|マックスドリアンを硬い皮ごと焼いた ひと品&br;独特の臭いは火であぶっても健在&br;ハートの回復効果は高い| |[[焼きハイラルダケ]]|ハイラルダケの素焼き&br;味も香りも格段によくなって&br;ハートの回復量も増えた| |[[焼きガッツダケ]]|ガッツダケの丸焼き&br;特別な効果はないが&br;おいしさがギュッと凝縮されている| |[[焼きガンバリダケ]]|ガンバリダケの丸焼き&br;効果はハートの回復だけだが&br;生で食べるよりはかなりおいしい| |[[焼きマックストリュフ]]|マックストリュフをこんがり焼きあげた&br;とってもおいしいが 料理に使った方が&br;より大きな効果が期待できる| |[[焼きビリビリダケ]]|ビリビリダケの丸焼き&br;ビリッとくることもなく まろやかな味になぅた&br;ハートを回復することができる| |[[焼きヒンヤリダケ]]|ヒンヤリダケの丸焼き&br;こんがり焼けて 生で食べるよりおいしくなった&br;ハートを回復することができる| |[[焼きポカポカダケ]]|ポカポカダケの丸焼き&br;いざという時のためにポーチにあると安心&br;ハートを回復することができる| |[[焼きヨロイカボチャ]]|大きなヨロイカボチャの丸焼き&br;硬い皮が器の働きをしており&br;中身が蒸し焼きになっている| |[[焼きツルギソウ]]|ツルギソウの素焼き&br;特別な効果はないが&br;とんがった花もパリッとしておいしく食べられる| |[[焼きヨロイソウ]]|ヨロイソウの丸焼き&br;硬くて歯ごたえのあった繊維質も&br;熱を通した事で ほぐれて食べやすくなった| |[[焼き大ラディッシュ]]|大マックスラディッシュの丸焼き&br;貴重な野菜を思い切って焼いてみた&br;ある意味贅沢な一品| |[[焼きラディッシュ]]|マックスラディッシュの丸焼き&br;ホクホクして香ばしい&br;特殊な効果はないが食べるとハートが回復する| |[[焼きゴーゴーニンジン]]|香ばしいゴーゴーニンジンの丸焼き&br;特別な効果はないが&br;ハートを回復することができる| |[[ゆでタマゴ]]|地面から湧き出る温水の熱で&br;茹でられたトリのタマゴ&br;手軽に作れる 子供にも人気のひと品| |[[焼きケモノ肉]]|ケモノ肉を直火で焼いたもの&br;焼くことで香ばしくなり&br;ハートの回復量も増えた| |[[焼き上ケモノ肉]]|肉厚な上ケモノ肉の丸焼き&br;外側は香ばしく 中はジューシーで&br;たまらなくおいしい| |[[焼き極上ケモノ肉]]|最高級の肉である極上ケモノ肉を&br;あえて何も味付けせずに 直火で焼き上げた料理&br;素材本来の味を 存分に味わう事ができる逸品| |[[焼きトリ肉]]|皮ごとパリッと焼き上げたトリ肉&br;余計な味付けをしない分 シンプルなおいしさ&br;ハートの回復量も増えた| |[[焼き上トリ肉]]|貴重なトリ肉をこんがり焼き上げた&br;外はパリッと中はジューシーな仕上がり&br;食べるとハートが回復する| |[[焼き極上トリ肉]]|最高級食材である 極上トリ肉の丸焼き&br;何も味付けしない 野性味あふれる調理方法で&br;素材本来の味を 十分に楽しむことができる逸品| |[[焼きバス]]|バスの丸焼き 生のままより&br;こんがり焼くと香ばしくなりおいしく食べられる&br;ハートの回復量も増えた| |[[焼きマックスバス]]|貴重なマックスバスの丸焼き&br;直火であぶった事で 皮がパリッと焼けている&br;丸々と太った身は脂が乗って おいしさ抜群| |[[焼きマックスサーモン]]|新鮮なマックスサーモンを 味付けせずに&br;シンプルに直火で焼き上げた ひと品&br;皮も香ばしくて おいしく食べられる| |[[焼きゴイ]]|淡水で獲れるコイを焼き上げた料理&br;加熱した事で 魚の臭みも減って食べやすくなった&br;肉厚の身は食べごたえも十分| |[[焼きダイ]]|海で育ったタイの丸焼き&br;白身魚特有の ふんわり柔らかな身と&br;カリカリで香ばしい皮が味わえる| |[[焼きシノビタニシ]]|シノビタニシを貝殻ごと焼き上げた料理&br;プリプリとした歯ごたえが特徴的&br;うまく身を取り出せるとちょっと嬉しい| |[[焼きマックスサザエ]]|マックスサザエをそのまま直火で焼いた料理&br;身の先端には独特の苦みがあるが&br;好きな人にはたまらない 壺焼きとも言われる| |[[凍結上ケモノ肉]]|冷気で凍りついた上ケモノ肉&br;少しだけハート回復と耐暑効果を得られる| |[[凍結極上ケモノ肉]]|冷気で凍りついた極上ケモノ肉&br;上質な肉は凍らせても 味が落ちにくいという&br;食べると少しの間 耐暑効果を発揮する| |[[凍結バス]]|冷気で凍りついたバス&br;食べてもハートはあまり回復しないが&br;少しの間 耐暑効果を発揮する| |[[凍結マス]]|冷気で凍りついたマス&br;身が締まって 旨味も凝縮されている&br;食べると少しの間 耐暑効果を発揮する| |[[凍結ゴイ]]|冷気で凍りついたコイ&br;シャリシャリした食感が新しい&br;食べると少しの間 耐暑効果を発揮する| |[[凍結ダイ]]|冷気で凍りついたタイ&br;ゲルド砂漠などの 暑い地域で食べたい一品&br;食べると少しの間 耐暑効果を発揮する| |[[凍結タニシ]]|冷気で凍りついたシノビタニシ&br;特徴的な光も 凍らせると出なくなる&br;食べると少しの間 耐暑効果を発揮する| |[[凍結ガニ]]|冷気で凍りついたカニ&br;本来保存のために凍らせているが このまま&br;食べる事もでき 少しの間 耐暑効果を発揮する| |[[凍結マックスサーモン]]|冷気で凍りついたマックスサーモン&br;余分な脂が抜け 風味が増すと言われている&br;食べると少しの間 耐暑効果を発揮する| |[[凍結マックスサザエ]]|冷気で凍りついたマックスサザエ&br;中身を取り出すのにはコツがいる&br;食べると少しの間 耐暑効果を発揮する| *コメントフォーム #pcomment(コメント/料理,reply,15)