ログイン/会員登録
天穂のサクナヒメ 攻略Wiki
【天穂のサクナヒメ】財「食材」の入手方法・性能についてまとめています。
みんなでゲームを盛り上げる攻略まとめWiki・ファンサイトですので、編集やコメントなどお気軽にどうぞ!
発売日:2020年11月12日 / メーカー:マーベラス / ハッシュタグ:
#SAKUNA
購入・ダウンロード
トップ
新規
一覧
名前変更
最終更新
HOME
>
Switch
/
PS4
/
Steam
>
天穂のサクナヒメ
>
食材 のバックアップ(No.14)
バックアップ一覧
差分
を表示
現在との差分
を表示
ソース
を表示
食材
へ行く。
1 (2020-11-13 (金) 23:34:23)
2 (2020-11-14 (土) 00:36:34)
3 (2020-11-14 (土) 14:35:38)
4 (2020-11-14 (土) 18:12:58)
5 (2020-11-15 (日) 00:04:56)
6 (2020-11-15 (日) 11:50:05)
7 (2020-11-15 (日) 17:17:55)
8 (2020-11-16 (月) 18:55:20)
9 (2020-11-17 (火) 02:19:21)
10 (2020-11-18 (水) 00:27:32)
11 (2020-11-18 (水) 16:27:55)
12 (2020-11-18 (水) 22:50:14)
13 (2020-11-19 (木) 14:49:13)
14 (2020-11-19 (木) 19:13:45)
15 (2020-11-19 (木) 23:00:49)
16 (2020-11-20 (金) 15:38:42)
17 (2020-11-21 (土) 15:21:31)
『天穂のサクナヒメ』の財「
食材
」についてまとめています。
食材
素材
枝魂
大事なもの
目次
食材一覧
食材一覧
名称
主な入手方法
兎肉
(うさぎにく)
落:兎鬼
豚肉
(ぶたにく)
落:豚鬼
猪肉
(ししにく)
落:猪鬼
鹿肉
(しかにく)
落:鹿鬼
熊肉
(くまにく)
落:熊鬼
貉肉
(むじなにく)
落:貉鬼
雀肉
(すずめにく)
落:雀鬼
雉肉
(きじにく)
落:雉鬼
鴨肉
(かもにく)
採取
スッポン肉
(すっぽんにく)
落:スッポン鬼
鮎
(あゆ)
落:魚鬼
山女
(やまめ)
採取
泥鰌
(どじょう)
採取(冬)
鯉
(こい)
採取
岩魚
(いわな)
採取
鮒
(ふな)
採取
鮭
(さけ)
採取
若鷺
(わかさぎ)
採取
蜆
(しじみ)
採取
鰻
(うなぎ)
卵
(たまご)
採取
蝗
(いなご)
採取
蜂の子
(はちのこ)
採取
玄米
(玄米)
米作り
分搗米
(ぶつきまい)
米作り
白米
(はくまい)
米作り
麦
(むぎ)
採取
粟
(あわ)
採取
稗
(ひえ)
採取
豆
(まめ)
採取
蕎麦
(そば)
団栗
(どんぐり)
落:雀鬼
芋
(いも)
採取
蕨
(わらび)
採取(春)
土筆
(つくし)
採取(春)
蓬
(よもぎ)
採取(春)
七草
(ななくさ)
採取(春)
根菜
(こんさい)
採取
胡瓜
(きゅうり)
茸
(きのこ)
採取
柿
(かき)
採取
栗
(くり)
採取
銀杏
(ぎんなん)
採取
山葵
(わさび)
採取(冬)
葱
(ねぎ)
砂糖
(さとう)
胡麻
(ごま)
大蒜
(にんにく)
採取
塩
(しお)
採取
梅
(うめ)
採取(春)
昆布
(こんぶ)
茶
(ちゃ)
採取
毒矯
(どくだみ)
採取
出汁
(だし)
加工品
味噌
(みそ)
醤油
(しょうゆ)
油
(あぶら)
植物油
(しょくぶつゆ)
魚油
(ぎょゆ)
加工品
氷
(こおり)
採取(冬)
酢
(す)
加工品
命の粉
(いのちのこな)
宝箱
技の粉
(わざのこな)
宝箱
体力の粉
(たいりょくのこな)
宝箱
神気の粉
(じんぎのこな)
宝箱
運気の粉
(うんきのこな)
宝箱
満腹の粉
(まんぷくのこな)
宝箱
命の薄片
(いのちのはくへん)
宝箱
体力の薄片
(たいりょくのはくへん)
宝箱
神気の薄片
(じんぎのはくへん)
宝箱
秘薬の素
(ひやくのもと)
宝箱
麹
(こうじ)
加工品
糠
(ぬか)
米作り
餅
(もち)
加工品
豆腐
(とうふ)
加工品
雉肉の白干
(きじにくのしらぼし)
加工品
豚肉の白干
(ぶたにくのしらぼし)
加工品
雀肉の白干
(すずめにくのしらぼし)
加工品
鴨肉の白干
(かもにくのしらぼし)
加工品
兎肉の白干
(うさぎにくのしらぼし)
加工品
スッポン肉の白干
(すっぽんにくのしらぼし)
加工品
猪肉の白干
(ししにくのしらぼし)
加工品
兎肉の燻製
(うさぎにくのくんせい)
団栗の糠漬
(どんぐりのぬかづけ)
加工品
根菜の糠漬
(こんさいのぬかづけ)
加工品
芋の糠漬
(いものぬかづけ)
加工品
豚肉の鮨
(ぶたにくのすし)
加工品
鹿肉の鮨
(しかにくのすし)
加工品
雉肉の鮨
(きじにくのすし)
加工品
猪肉の鮨
(ししにくのすし)
加工品
鮎の鮨
(あゆのすし)
加工品
スッポン肉の鮨
(すっぽんにくのすし)
加工品
雀肉の鮨
(すずめにくのすし)
加工品
若鷺の鮨
(わかさぎのすし)
加工品
鴨肉の鮨
(かもにくのすし)
加工品
鯉の鮨
(こいのすし)
加工品
兎肉の鮨
(うさぎにくのすし)
加工品
岩魚の鮨
(いわなのすし)
加工品
干飯
(ほしいい)
加工品
干塩鮭
(ほししおざけ)
加工品
干柿
(ほしがき)
加工品
山葵漬
(わさびづけ)
加工品
梅干
(うめぼし)
加工品
清水
(きよみず)
採取
名水
(めいすい)
「
氷
」が時間経過したもの
口噛酒
(くちかみざけ)
加工品
【
Wiki TOPへ
】