『天穂のサクナヒメ』の財「食材」についてまとめています。
名称 | 主な入手方法 |
![]() 兎肉(うさぎにく) | 落:兎鬼 |
![]() 豚肉(ぶたにく) | 落:豚鬼 |
![]() 猪肉(ししにく) | 落:猪鬼 |
![]() 鹿肉(しかにく) | 落:鹿鬼 |
![]() 雀肉(すずめにく) | 落:雀鬼 |
![]() 雉肉(きじにく) | 落:雉鬼 |
![]() 鮎(あゆ) | 落:魚鬼 |
![]() 山女(やまめ) | 採取 |
![]() 泥鰌(どじょう) | 採取(冬) |
![]() 鯉(こい) | 採取 |
![]() 岩魚(いわな) | 採取 |
![]() 鮒(ふな) | 採取 |
![]() 鮭(さけ) | 採取 |
![]() 若鷺(わかさぎ) | 採取 |
![]() 蜆(しじみ) | 採取 |
![]() 鰻(うなぎ) | |
![]() 蝗(いなご) | 採取 |
![]() 蜂の子(はちのこ) | 採取 |
![]() 白米(はくまい) | 米作り |
![]() 麦(むぎ) | 採取 |
![]() 粟(あわ) | 採取 |
![]() 豆(まめ) | 採取 |
![]() 団栗(どんぐり) | 落:雀鬼 |
![]() 芋(いも) | 採取 |
![]() 茸(きのこ) | 採取 |
![]() 栗(くり) | 採取 |
![]() 銀杏(ぎんなん) | 採取 |
![]() 山葵(わさび) | 採取(冬) |
![]() 蕨(わらび) | 採取 |
![]() 土筆(つくし) | 採取 |
![]() 蓬(よもぎ) | 採取 |
![]() 七草(ななくさ) | 採取 |
![]() 根菜(こんさい) | 採取 |
![]() 茸(きのこ) | 採取 |
![]() 大蒜(にんにく) | 採取 |
![]() 梅(うめ) | 採取 |
![]() 昆布(こんぶ) | |
![]() 茶(ちゃ) | 採取 |
![]() 出汁(だし) | 加工品 |
![]() 油(あぶら) | |
![]() 植物油(しょくぶつゆ) | |
![]() 魚油(ぎょゆ) | 加工品 |
![]() 氷(こおり) | 採取(冬) |
![]() 酢(す) | 加工品 |
![]() 命の粉(いのちのこな) | |
![]() 体力の粉(たいりょくのこな) | |
![]() 神気の粉(じんぎのこな) | |
![]() 満腹の粉(まんぷくのこな) | |
![]() 命の薄片(いのちのはくへん) | |
![]() 秘薬の素(ひやくのもと) | |
![]() 麹(こうじ) | 加工品 |
![]() 糠(ぬか) | 米作り |
![]() 餅(もち) | 加工品 |
![]() 豆腐(とうふ) | 加工品 |
![]() スッポン肉の白干(すっぽんにくのしらぼし) | 加工品 |
![]() 兎肉の白干(うさぎにくのしらぼし) | 加工品 |
![]() 雀肉の白干(すずめにくのしらぼし) | 加工品 |
![]() 豚肉の白干(ぶたにくのしらぼし) | 加工品 |
![]() 猪肉の白干(ししにくのしらぼし) | 加工品 |
![]() 雉肉の白干(きじにくのしらぼし) | 加工品 |
![]() 兎肉の燻製(うさぎにくのくんせい) | |
![]() 団栗の糠漬(どんぐりのぬかづけ) | 加工品 |
![]() 根菜の糠漬(こんさいのぬかづけ) | 加工品 |
![]() 芋の糠漬(いものぬかづけ) | 加工品 |
![]() 鹿肉の鮨(しかにくのすし) | 加工品 |
![]() 干飯(ほしいい) | 加工品 |
![]() 山葵漬(わさびづけ) | 加工品 |
![]() 梅干(うめぼし) | 加工品 |
![]() 清水(きよみず) | 採取 |
![]() 名水(めいすい) | |
![]() 塩(しお) | 採取 |