- 追加された行はこの色です。
- 削除された行はこの色です。
#description(【ティアキン】「料理」についてまとめています。)
#title(【ティアキン】「料理」について)
>【ティアキン】「''料理''」についてまとめています。
|>|>|>|CENTER:125|c
|[[生き物]]|[[魔物]]|[[素材]]|[[武器]]|
|[[お宝]]|[[防具]]|[[ゾナウギア]]|[[大事な物]]|
|[[図鑑に載らない素材]]|[[オブジェ>スクラビルドできるもの]]|[[スクラビルド装備]]|~[[料理]]|
----
#contents
*「料理」やり方
「たき火」付近に素材を置いたり、鍋に素材を入れることで料理を行うことができます。
料理には多くの種類が存在し、同じ組み合わせでも多少効果は変動したりします。
*料理一覧
組み合わせや効果、その他の入手方法は以下の各データにまとめていきます。
**No.01~50
|No.|名称|備考|h
|CENTER:25|BGCOLOR(#aba073):CENTER:140|280|c
|1|[[&refthum(串焼きキノコ/串焼きキノコ.jpg,nolink,30%,串焼きキノコ);&br;''&size(9){串焼きキノコ};''>串焼きキノコ]]|キノコ風味が香るシンプルな串焼き&br;カラフルな見た目が食欲をそそる|
|2|[[&refthum(串焼き肉キノコ添え/串焼き肉キノコ添え.jpg,nolink,30%,串焼き肉キノコ添え);&br;''&size(9){串焼き肉キノコ添え};''>串焼き肉キノコ添え]]|新鮮な肉をメインに 山の恵みをふんだんに使った&br;ボリューム満点の串焼き料理|
|3|[[&refthum(串焼き魚キノコ添え/串焼き魚キノコ添え.jpg,nolink,30%,串焼き魚キノコ添え);&br;''&size(9){串焼き魚キノコ添え};''>串焼き魚キノコ添え]]|新鮮な魚の串焼きに香りの高いキノコを添えた&br;シンプルながら味わい深い料理|
|4|[[&refthum(串焼き肉/串焼き肉.jpg,nolink,30%,串焼き肉);&br;''&size(9){串焼き肉};''>串焼き肉]]|大自然の恵み ケモノ肉を&br;豪快に焼き上げたジューシーな串焼き|
|5|[[&refthum(串焼き魚/串焼き魚.jpg,nolink,30%,串焼き魚);&br;''&size(9){串焼き魚};''>串焼き魚]]|採れたての魚を串に刺して焼き上げた&br;シンプルながらもっとも魚の味を楽しめる料理|
|6|[[&refthum(魚貝串焼き/魚貝串焼き.jpg,nolink,30%,魚貝串焼き);&br;''&size(9){魚貝串焼き};''>魚貝串焼き]]|魚や貝などの素材を組み合わせた串焼き&br;魚介の旨味が堪能できる料理|
|7|[[&refthum(山盛串焼き肉/山盛串焼き肉.jpg,nolink,30%,山盛串焼き肉);&br;''&size(9){山盛串焼き肉};''>山盛串焼き肉]]|異なる種類の肉を使った 贅沢な串焼き&br;焼き肉好きならば 一度は食べてみたい料理|
|8|[[&refthum(山盛串焼き魚/山盛串焼き魚.jpg,nolink,30%,山盛串焼き魚);&br;''&size(9){山盛串焼き魚};''>山盛串焼き魚]]|色々な種類の魚を ふんだんに使った串焼き&br;焼魚好きには たまらない逸品|
|9|[[&refthum(蒸し焼き果実/蒸し焼き果実.jpg,nolink,30%,蒸し焼き果実);&br;''&size(9){蒸し焼き果実};''>蒸し焼き果実]]|完全に熟す前のフルーツを&br;香りの高い山菜で包んで蒸し焼きにした郷土料理|
|10|[[&refthum(山菜トマト蒸し焼き/山菜トマト蒸し焼き.jpg,nolink,30%,山菜トマト蒸し焼き);&br;''&size(9){山菜トマト蒸し焼き};''>山菜トマト蒸し焼き]]|薬効のある植物の葉で トマトを包んで焼いた料理&br;火を通しているため 消化吸収の効率が高い|
|11|[[&refthum(包み焼きキノコ/包み焼きキノコ.jpg,nolink,30%,包み焼きキノコ);&br;''&size(9){包み焼きキノコ};''>包み焼きキノコ]]|香りの良い山菜でキノコを包んで焼き上げた&br;ヘルシーな野菜料理|
|12|[[&refthum(包み焼き肉/包み焼き肉.jpg,nolink,30%,包み焼き肉);&br;''&size(9){包み焼き肉};''>包み焼き肉]]|肉のうまみを逃さないよう&br;香りの良い山菜で包んで焼き上げた蒸し焼き|
|13|[[&refthum(包み焼き魚/包み焼き魚.jpg,nolink,30%,包み焼き魚);&br;''&size(9){包み焼き魚};''>包み焼き魚]]|新鮮な魚を香りの強い野草で包み&br;じっくり焼き上げた手の込んだ料理|
|14|[[&refthum(炒めポカポカ/炒めポカポカ.jpg,nolink,30%,炒めポカポカ);&br;''&size(9){炒めポカポカ};''>炒めポカポカ]]|ポカポカ草の実だけで作った珍しい炒め物&br;辛さの中に かすかなうまみを感じる|
|15|[[&refthum(ナッツ炒め/ナッツ炒め.jpg,nolink,30%,ナッツ炒め);&br;''&size(9){ナッツ炒め};''>ナッツ炒め]]|森の木の実を香ばしく炒めた かんたん料理&br;栄養満点で小腹が空いた時にぴったりのおやつ|
|16|[[&refthum(焼き山菜/焼き山菜.jpg,nolink,30%,焼き山菜);&br;''&size(9){焼き山菜};''>焼き山菜]]|一番簡単な野菜料理&br;フレッシュな野草を さっと炒めた一品|
|17|[[&refthum(山盛焼き山菜/山盛焼き山菜.jpg,nolink,30%,山盛焼き山菜);&br;''&size(9){山盛焼き山菜};''>山盛焼き山菜]]|体に良い山菜をたくさん使い&br;強火で焼き上げた体にとても良い料理|
|18|[[&refthum(丸ごと焼き/丸ごと焼き.jpg,nolink,30%,丸ごと焼き);&br;''&size(9){丸ごと焼き};''>丸ごと焼き]]|皮に包まれたままのガンバリ草を 丸ごと焼いた&br;ワイルドな料理 甘くホクホクしておいしい|
|20|[[&refthum(山盛焼きキノコ/山盛焼きキノコ.jpg,nolink,30%,山盛焼きキノコ);&br;''&size(9){山盛焼きキノコ};''>山盛焼きキノコ]]|キノコ好きが最後に行き着くという&br;シンプルな串焼きキノコ 結構お腹がふくれる|
|23|[[&refthum(極上ケモノステーキ/極上ケモノステーキ.jpg,nolink,30%,極上ケモノステーキ);&br;''&size(9){極上ケモノステーキ};''>極上ケモノステーキ]]|最高の肉を香辛粉のみで味付けしたステーキ&br;豊かな香りと濃厚な肉汁は 格別な味わい|
|24|[[&refthum(炒めガニ/炒めガニ.jpg,nolink,30%,炒めガニ);&br;''&size(9){炒めガニ};''>炒めガニ]]|ゴロンの香辛粉を効かせたカニの炒め物&br;スパイシーな味付けは カニの身と相性抜群|
|25|[[&refthum(山海焼き/山海焼き.jpg,nolink,30%,山海焼き);&br;''&size(9){山海焼き};''>山海焼き]]|新鮮な肉や魚をこんがりと焼き上げた&br;ボリューム満点の料理|
|26|[[&refthum(上山海焼き/上山海焼き.jpg,nolink,30%,上山海焼き);&br;''&size(9){上山海焼き};''>上山海焼き]]|上質な肉と魚を組み合わせた焼きもの&br;ただの山海焼きより 上品で深い味わい|
|27|[[&refthum(極上山海焼き/極上山海焼き.jpg,nolink,30%,極上山海焼き);&br;''&size(9){極上山海焼き};''>極上山海焼き]]|最上級の肉と新鮮な魚を 一緒に焼き上げた料理&br;味を食べごたえも まさに 極上なひと品|
|28|[[&refthum(塩焼き山菜/塩焼き山菜.jpg,nolink,30%,塩焼き山菜);&br;''&size(9){塩焼き山菜};''>塩焼き山菜]]|植物や野菜だけで作った&br;とっても体によい料理|
|29|[[&refthum(塩焼きキノコ/塩焼きキノコ.jpg,nolink,30%,塩焼きキノコ);&br;''&size(9){塩焼きキノコ};''>塩焼きキノコ]]|キノコに軽く岩塩をまぶして焼いた&br;もっとシンプルな料理|
|30|[[&refthum(岩塩焼き肉/岩塩焼き肉.jpg,nolink,30%,岩塩焼き肉);&br;''&size(9){岩塩焼き肉};''>岩塩焼き肉]]|分厚い肉に天然の岩塩をまぶして焼き上げた&br;シンプルだからこそ際立つ素材のおいしさ|
|31|[[&refthum(上岩塩焼き肉/上岩塩焼き肉.jpg,nolink,30%,上岩塩焼き肉);&br;''&size(9){上岩塩焼き肉};''>上岩塩焼き肉]]|上質な肉を岩塩の上で焼き上げた&br;シンプルながら贅沢な焼き肉|
|33|[[&refthum(塩焼き魚/塩焼き魚.jpg,nolink,30%,塩焼き魚);&br;''&size(9){塩焼き魚};''>塩焼き魚]]|天然の岩塩をまぶして焼き上げた&br;シンプルな魚料理 ただ焼いただけで十分おいしい|
|34|[[&refthum(岩塩焼きガニ/岩塩焼きガニ.jpg,nolink,30%,岩塩焼きガニ);&br;''&size(9){岩塩焼きガニ};''>岩塩焼きガニ]]|カニを食べ慣れた漁師が一番おいしいと言うのが&br;このシンプルな食べ方 ホクホクの身がたまらない|
|36|[[&refthum(香りキノコ炒め/香りキノコ炒め.jpg,nolink,30%,香りキノコ炒め);&br;''&size(9){香りキノコ炒め};''>香りキノコ炒め]]|キノコをスパイスで炒めたひと皿&br;刺激的な香りが食欲をそそる|
|37|[[&refthum(スパイシー焼き肉/スパイシー焼き肉.jpg,nolink,30%,スパイシー焼き肉);&br;''&size(9){スパイシー焼き肉};''>スパイシー焼き肉]]|ポカポカ草の実をすり込んで焼く事で&br;肉の臭みを消してうま味を引き出した肉料理|
|38|[[&refthum(スパイシー焼き魚/スパイシー焼き魚.jpg,nolink,30%,スパイシー焼き魚);&br;''&size(9){スパイシー焼き魚};''>スパイシー焼き魚]]|ポカポカ草の実を使って魚の臭みを消しつつ&br;香ばしさを際立たせた焼き料理|
|39|[[&refthum(魚貝オイル煮込み/魚貝オイル煮込み.jpg,nolink,30%,魚貝オイル煮込み);&br;''&size(9){魚貝オイル煮込み};''>魚貝オイル煮込み]]|海鮮食材をガンバリ草たっぷりのオイルで&br;煮込んだ料理 強い香りが食欲をかき立てる|
|40|[[&refthum(トリ肉オイル揚げ/トリ肉オイル揚げ.jpg,nolink,30%,トリ肉オイル揚げ);&br;''&size(9){トリ肉オイル揚げ};''>トリ肉オイル揚げ]]|トリ肉の良質なオイルで揚げた料理&br;中には肉の旨味が閉じ込められている|
|44|[[&refthum(鯛ムニエル/鯛ムニエル.jpg,nolink,30%,鯛ムニエル);&br;''&size(9){鯛ムニエル};''>鯛ムニエル]]|海沿いの地域で好んで食べられる魚料理&br;新鮮なタイのフワフワした身が美味|
|45|[[&refthum(サーモンムニエル/サーモンムニエル.jpg,nolink,30%,サーモンムニエル);&br;''&size(9){サーモンムニエル};''>サーモンムニエル]]|マックスサーモンに小麦粉をまぶし バターで&br;焼いた料理 皮のパリパリした食感も格別|
|46|[[&refthum(果実のキノコあえ/果実のキノコあえ.jpg,nolink,30%,果実のキノコあえ);&br;''&size(9){果実のキノコあえ};''>果実のキノコあえ]]|焼く事で果実の甘みが凝縮され&br;独特の食感まで生まれたアイデア料理|
|47|[[&refthum(煮込み果実/煮込み果実.jpg,nolink,30%,煮込み果実);&br;''&size(9){煮込み果実};''>煮込み果実]]|そのまま食べてもおいしいフルーツを&br;山盛り入れて煮込んだ甘酸っぱい料理|
|48|[[&refthum(山盛煮込み果実/山盛煮込み果実.jpg,nolink,30%,山盛煮込み果実);&br;''&size(9){山盛煮込み果実};''>山盛煮込み果実]]|様々な味のフルーツをコトコト煮込んで&br;甘みが凝縮された贅沢な料理|
|49|[[&refthum(煮込みトマト/煮込みトマト.jpg,nolink,30%,煮込みトマト);&br;''&size(9){煮込みトマト};''>煮込みトマト]]|栄養たっぷりのトマトを&br;柔らかくなるまで煮込んだ酸味のある料理|
|50|[[&refthum(トマトスープ/トマトスープ.jpg,nolink,30%,トマトスープ);&br;''&size(9){トマトスープ};''>トマトスープ]]|みずみずしいトマトを まろやかなミルクで&br;煮込んだスープ マイルドな酸味で飲みやすい|
**No.51~100
|No.|名称|備考|h
|CENTER:25|BGCOLOR(#aba073):CENTER:140|280|c
|51|[[&refthum(キノコのトマト煮込み/キノコのトマト煮込み.jpg,nolink,30%,キノコのトマト煮込み);&br;''&size(9){キノコのトマト煮込み};''>キノコのトマト煮込み]]|香り高いキノコをトマトで煮込んだ料理&br;食物繊維たっぷりで とってもヘルシー|
|52|[[&refthum(魚貝トマトスープ/魚貝トマトスープ.jpg,nolink,30%,魚貝トマトスープ);&br;''&size(9){魚貝トマトスープ};''>魚貝トマトスープ]]|魚や貝といった水産物を トマトと煮込んで&br;味付けした料理 様々な旨味が凝縮されている|
|53|[[&refthum(野菜ミルクスープ/野菜ミルクスープ.jpg,nolink,30%,野菜ミルクスープ);&br;''&size(9){野菜ミルクスープ};''>野菜ミルクスープ]]|新鮮な野菜をミルクで煮込んだスープ&br;シンプルな味付けで ヘルシーな仕上げ|
|54|[[&refthum(野菜クリームスープ/野菜クリームスープ.jpg,nolink,30%,野菜クリームスープ);&br;''&size(9){野菜クリームスープ};''>野菜クリームスープ]]|野菜の甘みを味わえるクリーミーなスープ&br;じっくり煮込んであり 味わいのあるひと皿|
|55|[[&refthum(キノコミルクスープ/キノコミルクスープ.jpg,nolink,30%,キノコミルクスープ);&br;''&size(9){キノコミルクスープ};''>キノコミルクスープ]]|野菜やキノコを使ったミルクスープ&br;具だくさんで 食べごたえも十分|
|56|[[&refthum(肉入りミルクスープ/肉入りミルクスープ.jpg,nolink,30%,肉入りミルクスープ);&br;''&size(9){肉入りミルクスープ};''>肉入りミルクスープ]]|軽く炙った肉を豪快に入れたミルクスープ&br;野菜もたっぷりで 栄養満点のひと品|
|57|[[&refthum(魚入りミルクスープ/魚入りミルクスープ.jpg,nolink,30%,魚入りミルクスープ);&br;''&size(9){魚入りミルクスープ};''>魚入りミルクスープ]]|ぶつ切りにした魚の身を入れたミルクスープ&br;ダシが効いて旨味が深くなっている|
|58|[[&refthum(貝のチャウダー/貝のチャウダー.jpg,nolink,30%,貝のチャウダー);&br;''&size(9){貝のチャウダー};''>貝のチャウダー]]|食感の良い貝の旨味をバターとミルクの&br;濃厚なスープにしっかりと閉じ込めた逸品|
|65|[[&refthum(野菜カレー/野菜カレー.jpg,nolink,30%,野菜カレー);&br;''&size(9){野菜カレー};''>野菜カレー]]|野菜をメインにしたヘルシーなカレー&br;辛さ控えめの優しい味で 人気が高い|
|66|[[&refthum(ケモノ肉カレー/ケモノ肉カレー.jpg,nolink,30%,ケモノ肉カレー);&br;''&size(9){ケモノ肉カレー};''>ケモノ肉カレー]]|大きなケモノ肉が入ったワイルドなカレーライス&br;スパイスの辛さが 肉の旨味を引き立たせている|
|67|[[&refthum(上肉カレー/上肉カレー.jpg,nolink,30%,上肉カレー);&br;''&size(9){上肉カレー};''>上肉カレー]]|メインに上質なケモノ肉を使う事で&br;食べごたえと 味の深みが増したカレー|
|68|[[&refthum(極上肉カレー/極上肉カレー.jpg,nolink,30%,極上肉カレー);&br;''&size(9){極上肉カレー};''>極上肉カレー]]|最上級のケモノ肉を豪勢に盛り付けたカレー&br;カレー好きも肉好きも大満足の逸品|
|69|[[&refthum(チキンカレー/チキンカレー.jpg,nolink,30%,チキンカレー);&br;''&size(9){チキンカレー};''>チキンカレー]]|トリ肉をメインにした スタンダードなカレー&br;トリ肉の旨味がスパイスの香りに良く合う|
|70|[[&refthum(上チキンカレー/上チキンカレー.jpg,nolink,30%,上チキンカレー);&br;''&size(9){上チキンカレー};''>上チキンカレー]]|上質なトリ肉を使ったカレー いったん火を&br;止めてから香辛料を入れるのが 深い味わいの秘密|
|71|[[&refthum(極上チキンカレー/極上チキンカレー.jpg,nolink,30%,極上チキンカレー);&br;''&size(9){極上チキンカレー};''>極上チキンカレー]]|最高級のトリ肉が 惜しげなく使われたカレー&br;かつてのハイラル城でも作られたと言われている|
|72|[[&refthum(海の幸カレー/海の幸カレー.jpg,nolink,30%,海の幸カレー);&br;''&size(9){海の幸カレー};''>海の幸カレー]]|海の幸をたっぷり味わえる 贅沢なカレー&br;辛口な仕上がりが ちょっぴり大人の味わい|
|75|[[&refthum(カボチャシチュー/カボチャシチュー.jpg,nolink,30%,カボチャシチュー);&br;''&size(9){カボチャシチュー};''>カボチャシチュー]]|熟したカボチャを長時間煮込んだシチュー&br;カカリコ村では夕食としてよく作られる|
|76|[[&refthum(肉シチュー/肉シチュー.jpg,nolink,30%,肉シチュー);&br;''&size(9){肉シチュー};''>肉シチュー]]|新鮮な肉をメインにした ハイラルの定番シチュー&br;食べごたえたっぷりで お腹も満足なひと皿|
|77|[[&refthum(上肉シチュー/上肉シチュー.jpg,nolink,30%,上肉シチュー);&br;''&size(9){上肉シチュー};''>上肉シチュー]]|大き目な上質肉を贅沢に使用したシチュー&br;煮込まれて肉の旨味がさらに凝縮したひと品|
|78|[[&refthum(極上肉シチュー/極上肉シチュー.jpg,nolink,30%,極上肉シチュー);&br;''&size(9){極上肉シチュー};''>極上肉シチュー]]|煮込まれて最高に柔らかくなった極上の肉が&br;口の中でとろける 一度は食べたい絶品シチュー|
|79|[[&refthum(肉詰めカボチャ/肉詰めカボチャ.jpg,nolink,30%,肉詰めカボチャ);&br;''&size(9){肉詰めカボチャ};''>肉詰めカボチャ]]|カボチャをくり抜いて肉を詰めた料理&br;カカリコ村の代表的な郷土料理のひとつ|
|80|[[&refthum(野菜リゾット/野菜リゾット.jpg,nolink,30%,野菜リゾット);&br;''&size(9){野菜リゾット};''>野菜リゾット]]|野菜の甘みが堪能できるリゾット&br;優しい味わいで 子供にも人気なひと皿|
|81|[[&refthum(キノコリゾット/キノコリゾット.jpg,nolink,30%,キノコリゾット);&br;''&size(9){キノコリゾット};''>キノコリゾット]]|ハイラル米をじっくりと煮立てた料理&br;キノコとバターの香りが食欲をそそる|
|82|[[&refthum(サーモンリゾット/サーモンリゾット.jpg,nolink,30%,サーモンリゾット);&br;''&size(9){サーモンリゾット};''>サーモンリゾット]]|マックスサーモンの旨味がハイラル米に&br;しっかりと染み込んだ 濃厚なリゾット|
|83|[[&refthum(カニリゾット/カニリゾット.jpg,nolink,30%,カニリゾット);&br;''&size(9){カニリゾット};''>カニリゾット]]|海沿いの村で 家庭料理として作られるリゾット&br;カニのミソも味付けに使うのが おいしさの秘密|
|84|[[&refthum(チーズリゾット/チーズリゾット.jpg,nolink,30%,チーズリゾット);&br;''&size(9){チーズリゾット};''>チーズリゾット]]|魚やキノコなどの具材をハイラル米に混ぜ&br;ハテノチーズを入れて煮立てた 濃厚なリゾット|
|88|[[&refthum(海鮮パエリア/海鮮パエリア.jpg,nolink,30%,海鮮パエリア);&br;''&size(9){海鮮パエリア};''>海鮮パエリア]]|贅沢な海鮮食材をたくさん使った特別な料理&br;漁師たちの祝い事には欠かせないひと品|
|90|[[&refthum(目玉焼きライス/目玉焼きライス.jpg,nolink,30%,目玉焼きライス);&br;''&size(9){目玉焼きライス};''>目玉焼きライス]]|目玉焼きのとろりとした黄身が&br;炊き立てのご飯に&br;とても良く合う シンプルだが奥の深い料理|
|91|[[&refthum(パラパラチャーハン/パラパラチャーハン.jpg,nolink,30%,パラパラチャーハン);&br;''&size(9){パラパラチャーハン};''>パラパラチャーハン]]|ハイラル米と肉を質の良い油で炒めた料理&br;粒が際立っていて 口の中に香ばしい風味が広がる|
|92|[[&refthum(海鮮チャーハン/海鮮チャーハン.jpg,nolink,30%,海鮮チャーハン);&br;''&size(9){海鮮チャーハン};''>海鮮チャーハン]]|高級な海の食材を 米と一緒に炒めた一品&br;強火で炒めるとパラッと美味しく仕上がる|
|94|[[&refthum(ケモノ肉丼/ケモノ肉丼.jpg,nolink,30%,ケモノ肉丼);&br;''&size(9){ケモノ肉丼};''>ケモノ肉丼]]|さっとあぶったケモノ肉を&br;ご飯の上に敷き詰めた定番 どんぶり料理|
|100|[[&refthum(山菜おにぎり/山菜おにぎり.jpg,nolink,30%,山菜おにぎり);&br;''&size(9){山菜おにぎり};''>山菜おにぎり]]|山の恵みの山菜を たっぷり詰め込んだおにぎり&br;カカリコ村の代表的な家庭|
**No.101~150
|No.|名称|備考|h
|CENTER:25|BGCOLOR(#aba073):CENTER:140|280|c
|101|[[&refthum(キノコおにぎり/キノコおにぎり.jpg,nolink,30%,キノコおにぎり);&br;''&size(9){キノコおにぎり};''>キノコおにぎり]]|キノコの混ぜ込みごはんで作ったおにぎり&br;包みを開くと キノコの香りがふわっと広がる|
|102|[[&refthum(肉おにぎり/肉おにぎり.jpg,nolink,30%,肉おにぎり);&br;''&size(9){肉おにぎり};''>肉おにぎり]]|甘辛く味を付けた肉がたっぷり詰まった おにぎり&br;ボリューム満点でお腹にしっかり溜まる|
|103|[[&refthum(海鮮おにぎり/海鮮おにぎり.jpg,nolink,30%,海鮮おにぎり);&br;''&size(9){海鮮おにぎり};''>海鮮おにぎり]]|香ばしく焼いた魚を詰めた おにぎり&br;中に入れる魚によって 違った味が楽しめる|
|104|[[&refthum(山菜ミルクがゆ/山菜ミルクがゆ.jpg,nolink,30%,山菜ミルクがゆ);&br;''&size(9){山菜ミルクがゆ};''>山菜ミルクがゆ]]|消化の良い野草とハイラル米を煮込んだおかゆ&br;元気が出ない時も やさしい味で満たしてくれる|
|108|[[&refthum(ミートパイ/ミートパイ1.jpg,nolink,30%,ミートパイ);&br;''&size(9){ミートパイ};''>ミートパイ]]|細かくした肉を パイ生地に包んで焼きあげた料理&br;ジューシーな肉汁がたっぷり詰まっている|
|109|[[&refthum(フィッシュパイ/フィッシュパイ.jpg,nolink,30%,フィッシュパイ);&br;''&size(9){フィッシュパイ};''>フィッシュパイ]]|パイで魚を包んで焼く 漁師の奥さんの定番料理&br;魚の旨味とサクサクした食感を楽しめる ひと皿|
|112|[[&refthum(たまご焼き/たまご焼き.jpg,nolink,30%,たまご焼き);&br;''&size(9){たまご焼き};''>たまご焼き]]|新鮮なたまごをふっくらと焼き上げた&br;朝食にぴったりな 定番たまご料理|
|118|[[&refthum(ハチミツリンゴ/ハチミツリンゴ.jpg,nolink,30%,ハチミツリンゴ);&br;''&size(9){ハチミツリンゴ};''>ハチミツリンゴ]]|完熟リンゴとハチミツが絡み合う&br;甘酸っぱくジューシーなスイーツ|
|119|[[&refthum(ハチミツアメ/ハチミツアメ.jpg,nolink,30%,ハチミツアメ);&br;''&size(9){ハチミツアメ};''>ハチミツアメ]]|巣から集めたハチミツを 煮詰めて固めた&br;ほんのり甘い 栄養満点の天然キャンディー|
|120|[[&refthum(あげバナナ/あげバナナ.jpg,nolink,30%,あげバナナ);&br;''&size(9){あげバナナ};''>あげバナナ]]|ツルギバナナを揚げた子供に人気のおやつ&br;高温でサッと揚げるのがおいしく作るコツ|
|121|[[&refthum(たまごプリン/たまごプリン.jpg,nolink,30%,たまごプリン);&br;''&size(9){たまごプリン};''>たまごプリン]]|タマトとミルクを型に入れて焼いたデザート&br;なめらかで 舌の上でとろける食感が楽しめる|
|122|[[&refthum(プレーンクレープ/プレーンクレープ.jpg,nolink,30%,プレーンクレープ);&br;''&size(9){プレーンクレープ};''>プレーンクレープ]]|薄く伸ばした砂糖入りの生地を焼いたデザート&br;素材の味が活きるシンプルなひと品|
|123|[[&refthum(イチゴクレープ/イチゴクレープ.jpg,nolink,30%,イチゴクレープ);&br;''&size(9){イチゴクレープ};''>イチゴクレープ]]|しっとりモチモチに焼き上げた生地に&br;甘酸っぱいイチゴをたっぷり包んだクレープ|
|124|[[&refthum(ハチミツクレープ/ハチミツクレープ.jpg,nolink,30%,ハチミツクレープ);&br;''&size(9){ハチミツクレープ};''>ハチミツクレープ]]|薄く焼いた生地にハチミツを掛けたデザート&br;自然な甘さと 豊かな風味が特徴|
|125|[[&refthum(ナッツケーキ/ナッツケーキ.jpg,nolink,30%,ナッツケーキ);&br;''&size(9){ナッツケーキ};''>ナッツケーキ]]|森で手に入る木の実を使ったケーキ&br;素朴な甘さと 木の実の食感が楽しめる|
|127|[[&refthum(ニンジンケーキ/ニンジンケーキ.jpg,nolink,30%,ニンジンケーキ);&br;''&size(9){ニンジンケーキ};''>ニンジンケーキ]]|優しい甘さが特徴のケーキ&br;ニンジンが苦手な人でも食べられると言われる|
|128|[[&refthum(カボチャケーキ/カボチャケーキ.jpg,nolink,30%,カボチャケーキ);&br;''&size(9){カボチャケーキ};''>カボチャケーキ]]|カボチャをたっぷり使った黄金色のケーキ&br;濃厚な甘さが子供にも大人気|
|129|[[&refthum(チーズケーキ/チーズケーキ.jpg,nolink,30%,チーズケーキ);&br;''&size(9){チーズケーキ};''>チーズケーキ]]|ハテノチーズを使った 風味豊かなケーキ&br;しっとりしていて濃厚な味わい|
|130|[[&refthum(フルーツパイ/フルーツパイ.jpg,nolink,30%,フルーツパイ);&br;''&size(9){フルーツパイ};''>フルーツパイ]]|パイ生地に果物をたっぷり乗せたデザート&br;ハイラルではお祝いの際によく作られる|
|131|[[&refthum(アップルパイ/アップルパイ.jpg,nolink,30%,アップルパイ);&br;''&size(9){アップルパイ};''>アップルパイ]]|新鮮なリンゴをたっぷり使った定番のデザート&br;サクサクのパイ生地とリンゴの甘さが 相性抜群|
|132|[[&refthum(エッグタルト/エッグタルト.jpg,nolink,30%,エッグタルト);&br;''&size(9){エッグタルト};''>エッグタルト]]|濃厚な卵黄のクリームをパイ生地に詰めて&br;香ばしく焼き上げたデザート|
|133|[[&refthum(ホットミルク/ホットミルク.jpg,nolink,30%,ホットミルク);&br;''&size(9){ホットミルク};''>ホットミルク]]|フレッシュミルクをじっくりと温めた飲み物&br;寝る前に飲むとリラックスできる|
|134|[[&refthum(ヴァーイミーツヴォーイ/ヴァーイミーツヴォーイ.jpg,nolink,30%,ヴァーイミーツヴォーイ);&br;''&size(9){ヴァーイミーツヴォーイ};''>ヴァーイミーツヴォーイ]]|ゲルドの街で人気のフルーツジュース&br;飲むと気分が高揚する トロピカルな味|
|135|[[&refthum(マモノ煮込み/マモノ煮込み.jpg,nolink,30%,マモノ煮込み);&br;''&size(9){マモノ煮込み};''>マモノ煮込み]]|肉や魚をマモノエキスで煮込んだキワモノ料理&br;他の食材には出せない旨味があるらしいが…|
|136|[[&refthum(マモノスープ/マモノスープ.jpg,nolink,30%,マモノスープ);&br;''&size(9){マモノスープ};''>マモノスープ]]|マモノエキスをベースに作ったスープ&br;癖がとても強く 好みが分かれる独特な味わい|
|137|[[&refthum(マモノカレー/マモノカレー.jpg,nolink,30%,マモノカレー);&br;''&size(9){マモノカレー};''>マモノカレー]]|マモノエキスがたっぷり使われた 変わり種カレー&br;辛さだけではない刺激が味わえるらしい|
|139|[[&refthum(マモノケーキ/マモノケーキ.jpg,nolink,30%,マモノケーキ);&br;''&size(9){マモノケーキ};''>マモノケーキ]]|マモノエキスを使った 独創的なケーキ&br;一度食べると忘れられない甘味があるという噂|
|145|[[&refthum(微妙な料理/微妙な料理.jpg,nolink,30%,微妙な料理);&br;''&size(9){微妙な料理};''>微妙な料理]]|微妙なにおいがする…&br;食べられなくはないが&br;とても人には見せられない!|
|146|[[&refthum(硬すぎ料理/硬すぎ料理.jpg,nolink,30%,硬すぎ料理);&br;''&size(9){硬すぎ料理};''>硬すぎ料理]]|何か入れてはいけないものを混ぜてしまった&br;ちょっと人には出せない料理&br;背に腹は代えられない時には かじるしかない|
|147|[[&refthum(焼きリンゴ/焼きリンゴ.jpg,nolink,30%,焼きリンゴ);&br;''&size(9){焼きリンゴ};''>焼きリンゴ]]|リンゴを直火であぶった香ばしいおやつ&br;食べるとハートが回復する|
|148|[[&refthum(金の焼きリンゴ/金の焼きリンゴ.jpg,nolink,30%,金の焼きリンゴ);&br;''&size(9){金の焼きリンゴ};''>金の焼きリンゴ]]|金のリンゴを直火であぶった贅沢なおやつ&br;酸味と甘味が絶妙なバランスとなり&br;この世の物とは思えない 味わいを楽しめる|
|149|[[&refthum(焼きポカポカ草の実/焼きポカポカ草の実.jpg,nolink,30%,焼きポカポカ草の実);&br;''&size(9){焼きポカポカ草の実};''>焼きポカポカ草の実]]|ポカポカ草の実を焼いたもの&br;火を通す事で辛みがなくなり&br;そのまま食べても結構おいしい|
|150|[[&refthum(焼きハイラルトマト/焼きハイラルトマト.jpg,nolink,30%,焼きハイラルトマト);&br;''&size(9){焼きハイラルトマト};''>焼きハイラルトマト]]|ハイラルトマトの丸焼き&br;中身はジューシーで&br;ハートの回復量も増えている|
**No.151~
**No.151~200
|No.|名称|備考|h
|CENTER:25|BGCOLOR(#aba073):CENTER:140|280|c
|151|[[&refthum(焼きイチゴ/焼きイチゴ.jpg,nolink,30%,焼きイチゴ);&br;''&size(9){焼きイチゴ};''>焼きイチゴ]]|イチゴの直火焼き&br;そのまま食べるのとは 違った甘味がある&br;少しだけハートの回復量が増えた|
|152|[[&refthum(焼きビリビリフルーツ/焼きビリビリフルーツ.jpg,nolink,30%,焼きビリビリフルーツ);&br;''&size(9){焼きビリビリフルーツ};''>焼きビリビリフルーツ]]|ゲルド砂漠で採れる ビリビリフルーツの直火焼き&br;生で食べるより 甘みや酸味が強くなった&br;ちょっと焦げた位がおいしい|
|153|[[&refthum(焼きヒンヤリメロン/焼きヒンヤリメロン.jpg,nolink,30%,焼きヒンヤリメロン);&br;''&size(9){焼きヒンヤリメロン};''>焼きヒンヤリメロン]]|ヒンヤリメロンの丸焼き&br;温かくなった果肉は ほくほくした食感&br;なんとも不思議な味わい|
|154|[[&refthum(焼きヤシの実/焼きヤシの実.jpg,nolink,30%,焼きヤシの実);&br;''&size(9){焼きヤシの実};''>焼きヤシの実]]|ヤシの実を直火であぶったひと品&br;皮につつまれた果肉が蒸し焼きになっている&br;残った果汁と一緒に食べるのがおすすめ|
|155|[[&refthum(焼きツルギバナナ/焼きツルギバナナ.jpg,nolink,30%,焼きツルギバナナ);&br;''&size(9){焼きツルギバナナ};''>焼きツルギバナナ]]|ツルギバナナの丸焼き&br;火が通った事で実がとろとろになって&br;甘みや香りも豊かになった|
|158|[[&refthum(焼きヨロイソウ/焼きヨロイソウ.jpg,nolink,30%,焼きヨロイソウ);&br;''&size(9){焼きヨロイソウ};''>焼きヨロイソウ]]|ヨロイソウの丸焼き&br;硬くて歯ごたえのあった繊維質も&br;熱を通した事で ほぐれて食べやすくなった|
|161|[[&refthum(焼きヨロイカボチャ/焼きヨロイカボチャ.jpg,nolink,30%,焼きヨロイカボチャ);&br;''&size(9){焼きヨロイカボチャ};''>焼きヨロイカボチャ]]|大きなヨロイカボチャの丸焼き&br;硬い皮が器の働きをしており&br;中身が蒸し焼きになっている|
|165|[[&refthum(焼きソラダケ/焼きソラダケ.jpg,nolink,30%,焼きソラダケ);&br;''&size(9){焼きソラダケ};''>焼きソラダケ]]|ソラダケの素焼き&br;焼いた事で風味がぐんと増し&br;ハートの回復量が増えている|
|166|[[&refthum(焼きハイラルダケ/焼きハイラルダケ.jpg,nolink,30%,焼きハイラルダケ);&br;''&size(9){焼きハイラルダケ};''>焼きハイラルダケ]]|ハイラルダケの素焼き&br;味も香りも格段によくなって&br;ハートの回復量も増えた|
|167|[[&refthum(焼きガンバリダケ/焼きガンバリダケ.jpg,nolink,30%,焼きガンバリダケ);&br;''&size(9){焼きガンバリダケ};''>焼きガンバリダケ]]|ガンバリダケの丸焼き&br;効果はハートの回復だけだが&br;生で食べるよりはかなりおいしい|
|168|[[&refthum(焼きゴーゴーダケ/焼きゴーゴーダケ.jpg,nolink,30%,焼きゴーゴーダケ);&br;''&size(9){焼きゴーゴーダケ};''>焼きゴーゴーダケ]]|ゴーゴーダケの丸焼き&br;不思議な力は失われたが味は格段にアップした|
|169|[[&refthum(焼きポカポカダケ/焼きポカポカダケ.jpg,nolink,30%,焼きポカポカダケ);&br;''&size(9){焼きポカポカダケ};''>焼きポカポカダケ]]|ポカポカダケの丸焼き&br;いざという時のためにポーチにあると安心&br;ハートを回復する事ができる|
|170|[[&refthum(焼きヒンヤリダケ/焼きヒンヤリダケ.jpg,nolink,30%,焼きヒンヤリダケ);&br;''&size(9){焼きヒンヤリダケ};''>焼きヒンヤリダケ]]|ヒンヤリダケの丸焼き&br;こんがり焼けて 生で食べるよりおいしくなった&br;ハートを回復する事ができる|
|171|[[&refthum(焼きビリビリダケ/焼きビリビリダケ.jpg,nolink,30%,焼きビリビリダケ);&br;''&size(9){焼きビリビリダケ};''>焼きビリビリダケ]]|ビリビリダケの丸焼き&br;ピリッとくる事もなく まろやかな味になった&br;ハートを回復する事ができる|
|172|[[&refthum(焼きツルギダケ/焼きツルギダケ.jpg,nolink,30%,焼きツルギダケ);&br;''&size(9){焼きツルギダケ};''>焼きツルギダケ]]|ツルギダケの丸焼き&br;生のまま食べるよりホクホクしておいしい&br;ハートが回復する|
|175|[[&refthum(焼きアカリダケ/焼きアカリダケ.jpg,nolink,30%,焼きアカリダケ);&br;''&size(9){焼きアカリダケ};''>焼きアカリダケ]]|アカリダケの丸焼き&br;光を放つ酵素は失われてしまったが&br;柔らかく食べやすくなっている|
|176|[[&refthum(焼きガッツダケ/焼きガッツダケ.jpg,nolink,30%,焼きガッツダケ);&br;''&size(9){焼きガッツダケ};''>焼きガッツダケ]]|ガッツダケの丸焼き&br;特別な効果はないが&br;おいしさがギュッと凝縮されている|
|177|[[&refthum(焼きマックストリュフ/焼きマックストリュフ.jpg,nolink,30%,焼きマックストリュフ);&br;''&size(9){焼きマックストリュフ};''>焼きマックストリュフ]]|マックストリュフをこんがり焼き上げた&br;とってもおいしいが 料理に使った方が&br;より大きな効果が期待できる|
|178|[[&refthum(焼き大マックストリュフ/焼き大マックストリュフ.jpg,nolink,30%,焼き大マックストリュフ);&br;''&size(9){焼き大マックストリュフ};''>焼き大マックストリュフ]]|貴重な食材である 大マックストリュフの丸焼き&br;火であぶる事で 香りがより豊かになった&br;食べるとハートがたくさん回復する|
|179|[[&refthum(焼きケモノ肉/焼きケモノ肉.jpg,nolink,30%,焼きケモノ肉);&br;''&size(9){焼きケモノ肉};''>焼きケモノ肉]]|ケモノ肉を直火で焼いたもの&br;焼く事で香ばしくなり&br;ハートの回復量も増えた|
|180|[[&refthum(焼き上ケモノ肉/焼き上ケモノ肉.jpg,nolink,30%,焼き上ケモノ肉);&br;''&size(9){焼き上ケモノ肉};''>焼き上ケモノ肉]]|肉厚な上ケモノ肉の丸焼き&br;外側は香ばしく 中はジューシーで&br;たまらなくおいしい|
|181|[[&refthum(焼き極上ケモノ肉/焼き極上ケモノ肉.jpg,nolink,30%,焼き極上ケモノ肉);&br;''&size(9){焼き極上ケモノ肉};''>焼き極上ケモノ肉]]|最高級の肉である極上ケモノ肉を&br;あえて何も味付けせずに 直火で焼き上げた料理&br;素材本来の味を 存分に味わう事ができる逸品|
|182|[[&refthum(焼きトリ肉/焼きトリ肉.jpg,nolink,30%,焼きトリ肉);&br;''&size(9){焼きトリ肉};''>焼きトリ肉]]|皮ごとパリッと焼き上げたトリ肉&br;余計な味付けをしない分 シンプルなおいしさ&br;ハートの回復量も増えた|
|183|[[&refthum(焼き上トリ肉/焼き上トリ肉.jpg,nolink,30%,焼き上トリ肉);&br;''&size(9){焼き上トリ肉};''>焼き上トリ肉]]|貴重な上トリ肉をこんがり焼き上げた&br;外はパリッと中はジューシーな仕上がり&br;食べるとハートが回復する|
|184|[[&refthum(焼き極上トリ肉/焼き極上トリ肉.jpg,nolink,30%,焼き極上トリ肉);&br;''&size(9){焼き極上トリ肉};''>焼き極上トリ肉]]|最高級食材である 極上トリ肉の丸焼き&br;何も味付けしない 野性味あふれる調理方法で&br;素材本来の味を 十分に楽しむ事ができる逸品|
|186|[[&refthum(焼きバス/焼きバス.jpg,nolink,30%,焼きバス);&br;''&size(9){焼きバス};''>焼きバス]]|バスの丸焼き 生のままより&br;こんがり焼くと香ばしくなりおいしく食べられる&br;ハートの回復量も増えた|
|187|[[&refthum(焼きマス/焼きマス.jpg,nolink,30%,焼きマス);&br;''&size(9){焼きマス};''>焼きマス]]|ハイラル各地で獲れるマスの姿焼き&br;火を通した身はホクホクしており&br;あっさりとして優しい味がする|
|188|[[&refthum(焼きゴイ/焼きゴイ.jpg,nolink,30%,焼きゴイ);&br;''&size(9){焼きゴイ};''>焼きゴイ]]|淡水で獲れるコイを焼き上げた料理&br;加熱した事で 魚の臭みも減って食べやすくなった&br;肉厚の身は食べごたえも十分|
|189|[[&refthum(焼きダイ/焼きダイ.jpg,nolink,30%,焼きダイ);&br;''&size(9){焼きダイ};''>焼きダイ]]|海で育ったタイの丸焼き&br;白身魚特有の ふんわり柔らかな身と&br;カリカリで香ばしい皮が味わえる|
|190|[[&refthum(焼きホラウオ/焼きホラウオ.jpg,nolink,30%,焼きホラウオ);&br;''&size(9){焼きホラウオ};''>焼きホラウオ]]|アカリホラウオを焼いた料理&br;元々身が崩れやすい魚だが 焼くと口の中で&br;ほろほろと身がほぐれて とてもおいしい|
|191|[[&refthum(焼きマックスバス/焼きマックスバス.jpg,nolink,30%,焼きマックスバス);&br;''&size(9){焼きマックスバス};''>焼きマックスバス]]|貴重なマックスバスの丸焼き&br;直火であぶった事で 皮がパリっと焼けている&br;丸々と太った身は脂が乗って おいしさ抜群|
|192|[[&refthum(焼きマックスサーモン/焼きマックスサーモン.jpg,nolink,30%,焼きマックスサーモン);&br;''&size(9){焼きマックスサーモン};''>焼きマックスサーモン]]|新鮮なマックスサーモンを 味付けせずに&br;シンプルに直火で焼き上げた ひと品&br;皮も香ばしくて おいしく食べられる|
|193|[[&refthum(焼きガニ/焼きガニ.jpg,nolink,30%,焼きガニ);&br;''&size(9){焼きガニ};''>焼きガニ]]|身の詰まったカニを じっくりとあぶった料理&br;香ばしく ホクホクした甘い身が絶品&br;焦げた殻もとても良い香りがする|
|194|[[&refthum(焼きシノビタニシ/焼きシノビタニシ.jpg,nolink,30%,焼きシノビタニシ);&br;''&size(9){焼きシノビタニシ};''>焼きシノビタニシ]]|シノビタニシを貝殻ごと焼き上げた料理&br;プリプリとした歯ごたえが特徴的&br;うまく身を取り出せるとちょっと嬉しい|
|195|[[&refthum(焼き木の実/焼き木の実.jpg,nolink,30%,焼き木の実);&br;''&size(9){焼き木の実};''>焼き木の実]]|香ばしく焼いた木の実&br;少しだけハートの回復量が増えた|
|196|[[&refthum(焼きどんぐり/焼きどんぐり.jpg,nolink,30%,焼きどんぐり);&br;''&size(9){焼きどんぐり};''>焼きどんぐり]]|直火で焼いたどんぐり&br;香ばしく甘みも増す|
|198|[[&refthum(ゆでタマゴ/ゆでタマゴ.jpg,nolink,30%,ゆでタマゴ);&br;''&size(9){ゆでタマゴ};''>ゆでタマゴ]]|地面から湧き出る温水の熱で&br;茹でられたトリのタマゴ&br;手軽に作れる 子供にも人気のひと品|
|199|[[&refthum(凍結ケモノ肉/凍結ケモノ肉.jpg,nolink,30%,凍結ケモノ肉);&br;''&size(9){凍結ケモノ肉};''>凍結ケモノ肉]]|冷気で凍りついたケモノ肉&br;かじりつくにはちょっと硬すぎる&br;少しだけハート回復と耐暑効果を得られる|
**No.201~
|No.|名称|備考|h
|CENTER:25|BGCOLOR(#aba073):CENTER:140|280|c
|201|[[&refthum(凍結極上ケモノ肉/凍結極上ケモノ肉.jpg,nolink,30%,凍結極上ケモノ肉);&br;''&size(9){凍結極上ケモノ肉};''>凍結極上ケモノ肉]]|冷気で凍りついた極上ケモノ肉&br;上質な肉は凍らせても 味が落ちにくいという&br;食べると少しの間 耐暑効果を発揮する|
|202|[[&refthum(凍結トリ肉/凍結トリ肉.jpg,nolink,30%,凍結トリ肉);&br;''&size(9){凍結トリ肉};''>凍結トリ肉]]|冷気で凍りついたトリ肉&br;こん棒みたいだけど一応食べられる&br;少しだけハート回復と耐暑効果を得られる|
|203|[[&refthum(凍結上トリ肉/凍結上トリ肉.jpg,nolink,30%,凍結上トリ肉);&br;''&size(9){凍結上トリ肉};''>凍結上トリ肉]]|冷気で凍りついた上トリ肉&br;武器にできそうなくらい硬い&br;少しだけハート回復と耐暑効果を得られる|
|204|[[&refthum(凍結極上トリ肉/凍結極上トリ肉.jpg,nolink,30%,凍結極上トリ肉);&br;''&size(9){凍結極上トリ肉};''>凍結極上トリ肉]]|冷気で凍りついた極上トリ肉&br;カチカチで硬いが 味は落ちていない&br;食べると少しの間 耐暑効果を発揮する|
|206|[[&refthum(凍結バス/凍結バス.jpg,nolink,30%,凍結バス);&br;''&size(9){凍結バス};''>凍結バス]]|冷気で凍りついたバス&br;食べてもハートはあまり回復しないが&br;少しの間 耐暑効果を発揮する|
|207|[[&refthum(凍結マス/凍結マス.jpg,nolink,30%,凍結マス);&br;''&size(9){凍結マス};''>凍結マス]]|冷気で凍りついたマス&br;身が締まって 旨味も凝縮されている&br;食べると少しの間 耐暑効果を発揮する|
|215|[[&refthum(がんばり薬/がんばり薬.jpg,nolink,30%,がんばり薬);&br;''&size(9){がんばり薬};''>がんばり薬]]|がんばりゲージを回復させる効果&br;崖登り中や泳いでいるときでも&br;減ったがんばりを回復できるとても便利な薬|
|216|[[&refthum(ゴーゴー薬/ゴーゴー薬.jpg,nolink,30%,ゴーゴー薬);&br;''&size(9){ゴーゴー薬};''>ゴーゴー薬]]|速く動ける ゴーゴー効果 Lv2&br;運動神経がすごく良くなる薬&br;走って登って泳いで すべての動きが速くなる|
|217|[[&refthum(ピリ辛薬/ピリ辛薬.jpg,nolink,30%,ピリ辛薬);&br;''&size(9){ピリ辛薬};''>ピリ辛薬]]|厳しい寒さに耐えられる 耐寒効果 Lv1&br;体の芯からポカポカしてくる薬&br;雪山ではとても頼りになる|
|219|[[&refthum(エレキ薬/エレキ薬.jpg,nolink,30%,エレキ薬);&br;''&size(9){エレキ薬};''>エレキ薬]]|電気のしびれに強くなる 耐電効果 Lv1&br;絶縁効果のある成分を調合した薬&br;電撃を使う敵との戦いに活躍する|
|220|[[&refthum(燃えず薬/燃えず薬.jpg,nolink,30%,燃えず薬);&br;''&size(9){燃えず薬};''>燃えず薬]]|灼熱の環境でも体が燃えない 耐火効果 Lv1&br;高い耐熱性を持つ素材を原料にしている&br;デスマウンテンの洞窟に挑む時には 持参したい薬|
|222|[[&refthum(カチコチ薬/カチコチ薬.jpg,nolink,30%,カチコチ薬);&br;''&size(9){カチコチ薬};''>カチコチ薬]]|叩かれても耐えられる カチコチ効果 Lv1&br;骨や体幹が強化され 防御力が増す薬&br;強敵と戦う前は 準備しておきたい|
|223|[[&refthum(しのび薬/しのび薬.jpg,nolink,30%,しのび薬);&br;''&size(9){しのび薬};''>しのび薬]]|近づいても気づかれない しのび効果 Lv2&br;気持ちを落ち着かせる静けさ成分を含んだ薬&br;飲むと動物やマモノに気づかれにくくなる|
|224|[[&refthum(滑らず薬/滑らず薬.jpg,nolink,30%,滑らず薬);&br;''&size(9){滑らず薬};''>滑らず薬]]|濡れた壁面でも滑りにくくなる 滑り止め効果 Lv2&br;高い吸着性を持つ素材を原料にしている&br;急な雨に備えて 準備しておきたい|
|225|[[&refthum(アカリ薬/アカリ薬.jpg,nolink,30%,アカリ薬);&br;''&size(9){アカリ薬};''>アカリ薬]]|狭い範囲を照らす 発光効果 Lv1&br;自身がほのかに発光して 周囲を照らす&br;暗闇で持っていると 心強い|
|226|[[&refthum(スタミナ薬/スタミナ薬.jpg,nolink,30%,スタミナ薬);&br;''&size(9){スタミナ薬};''>スタミナ薬]]|がんばりゲージの上限を増やす効果&br;減ったがんばりゲージを回復する効果もあるが&br;増えた分は使うとなくなる|
|227|[[&refthum(マックス薬/マックス薬.jpg,nolink,30%,マックス薬);&br;''&size(9){マックス薬};''>マックス薬]]|限界を超えてハートが回復する効果&br;減ったハートを回復する効果もあるが&br;ダメージを受けると増えた分はなくなる|
|228|[[&refthum(妖精の力水/妖精の力水.jpg,nolink,30%,妖精の力水);&br;''&size(9){妖精の力水};''>妖精の力水]]|妖精の不思議な力が詰まった 強力な回復薬&br;ふんわりと甘い香りがする|