#description(【ティアキン】「料理」についてまとめています。) #title(【ティアキン】「料理」について) >【ティアキン】「''料理''」についてまとめています。 |>|>|>|CENTER:125|c |[[生き物]]|[[魔物]]|[[素材]]|[[武器]]| |[[お宝]]|[[防具]]|[[ゾナウギア]]|[[大事な物]]| |[[図鑑に載らない素材]]|[[オブジェ>スクラビルドできるもの]]|[[スクラビルド装備]]|~[[料理]]| ---- #contents *「料理」やり方 「たき火」付近に素材を置いたり、鍋に素材を入れることで料理を行うことができます。 料理には多くの種類が存在し、同じ組み合わせでも多少効果は変動したりします。 *料理一覧 組み合わせや効果、その他の入手方法は以下の各データにまとめていきます。 **No.01~50 |No.|名称|備考|h |CENTER:25|BGCOLOR(#aba073):CENTER:140|280|c |1|[[&refthum(串焼きキノコ/串焼きキノコ.jpg,nolink,30%,串焼きキノコ);&br;''&size(9){串焼きキノコ};''>串焼きキノコ]]|キノコ風味が香るシンプルな串焼き&br;カラフルな見た目が食欲をそそる| |2|[[&refthum(串焼き肉キノコ添え/串焼き肉キノコ添え.jpg,nolink,30%,串焼き肉キノコ添え);&br;''&size(9){串焼き肉キノコ添え};''>串焼き肉キノコ添え]]|新鮮な肉をメインに 山の恵みをふんだんに使った&br;ボリューム満点の串焼き料理| |3|[[&refthum(串焼き魚キノコ添え/串焼き魚キノコ添え.jpg,nolink,30%,串焼き魚キノコ添え);&br;''&size(9){串焼き魚キノコ添え};''>串焼き魚キノコ添え]]|新鮮な魚の串焼きに香りの高いキノコを添えた&br;シンプルながら味わい深い料理| |4|[[&refthum(串焼き肉/串焼き肉.jpg,nolink,30%,串焼き肉);&br;''&size(9){串焼き肉};''>串焼き肉]]|大自然の恵み ケモノ肉を&br;豪快に焼き上げたジューシーな串焼き| |5|[[&refthum(串焼き魚/串焼き魚.jpg,nolink,30%,串焼き魚);&br;''&size(9){串焼き魚};''>串焼き魚]]|採れたての魚を串に刺して焼き上げた&br;シンプルながらもっとも魚の味を楽しめる料理| |6|[[&refthum(魚貝串焼き/魚貝串焼き.jpg,nolink,30%,魚貝串焼き);&br;''&size(9){魚貝串焼き};''>魚貝串焼き]]|魚や貝などの素材を組み合わせた串焼き&br;魚介の旨味が堪能できる料理| |7|[[&refthum(山盛串焼き肉/山盛串焼き肉.jpg,nolink,30%,山盛串焼き肉);&br;''&size(9){山盛串焼き肉};''>山盛串焼き肉]]|異なる種類の肉を使った 贅沢な串焼き&br;焼き肉好きならば 一度は食べてみたい料理| |8|[[&refthum(山盛串焼き魚/山盛串焼き魚.jpg,nolink,30%,山盛串焼き魚);&br;''&size(9){山盛串焼き魚};''>山盛串焼き魚]]|色々な種類の魚を ふんだんに使った串焼き&br;焼魚好きには たまらない逸品| |9|[[&refthum(蒸し焼き果実/蒸し焼き果実.jpg,nolink,30%,蒸し焼き果実);&br;''&size(9){蒸し焼き果実};''>蒸し焼き果実]]|完全に熟す前のフルーツを&br;香りの高い山菜で包んで蒸し焼きにした郷土料理| |10|[[&refthum(山菜トマト蒸し焼き/山菜トマト蒸し焼き.jpg,nolink,30%,山菜トマト蒸し焼き);&br;''&size(9){山菜トマト蒸し焼き};''>山菜トマト蒸し焼き]]|薬効のある植物の葉で トマトを包んで焼いた料理&br;火を通しているため 消化吸収の効率が高い| |11|[[&refthum(包み焼きキノコ/包み焼きキノコ.jpg,nolink,30%,包み焼きキノコ);&br;''&size(9){包み焼きキノコ};''>包み焼きキノコ]]|香りの良い山菜でキノコを包んで焼き上げた&br;ヘルシーな野菜料理| |12|[[&refthum(包み焼き肉/包み焼き肉.jpg,nolink,30%,包み焼き肉);&br;''&size(9){包み焼き肉};''>包み焼き肉]]|肉のうまみを逃さないよう&br;香りの良い山菜で包んで焼き上げた蒸し焼き| |13|[[&refthum(包み焼き魚/包み焼き魚.jpg,nolink,30%,包み焼き魚);&br;''&size(9){包み焼き魚};''>包み焼き魚]]|新鮮な魚を香りの強い野草で包み&br;じっくり焼き上げた手の込んだ料理| |14|[[&refthum(炒めポカポカ/炒めポカポカ.jpg,nolink,30%,炒めポカポカ);&br;''&size(9){炒めポカポカ};''>炒めポカポカ]]|ポカポカ草の実だけで作った珍しい炒め物&br;辛さの中に かすかなうまみを感じる| |15|[[&refthum(ナッツ炒め/ナッツ炒め.jpg,nolink,30%,ナッツ炒め);&br;''&size(9){ナッツ炒め};''>ナッツ炒め]]|森の木の実を香ばしく炒めた かんたん料理&br;栄養満点で小腹が空いた時にぴったりのおやつ| |16|[[&refthum(焼き山菜/焼き山菜.jpg,nolink,30%,焼き山菜);&br;''&size(9){焼き山菜};''>焼き山菜]]|一番簡単な野菜料理&br;フレッシュな野草を さっと炒めた一品| |17|[[&refthum(山盛焼き山菜/山盛焼き山菜.jpg,nolink,30%,山盛焼き山菜);&br;''&size(9){山盛焼き山菜};''>山盛焼き山菜]]|体に良い山菜をたくさん使い&br;強火で焼き上げた体にとても良い料理| |18|[[&refthum(丸ごと焼き/丸ごと焼き.jpg,nolink,30%,丸ごと焼き);&br;''&size(9){丸ごと焼き};''>丸ごと焼き]]|皮に包まれたままのガンバリ草を 丸ごと焼いた&br;ワイルドな料理 甘くホクホクしておいしい| |20|[[&refthum(山盛焼きキノコ/山盛焼きキノコ.jpg,nolink,30%,山盛焼きキノコ);&br;''&size(9){山盛焼きキノコ};''>山盛焼きキノコ]]|キノコ好きが最後に行き着くという&br;シンプルな串焼きキノコ 結構お腹がふくれる| |23|[[&refthum(極上ケモノステーキ/極上ケモノステーキ.jpg,nolink,30%,極上ケモノステーキ);&br;''&size(9){極上ケモノステーキ};''>極上ケモノステーキ]]|最高の肉を香辛粉のみで味付けしたステーキ&br;豊かな香りと濃厚な肉汁は 格別な味わい| |24|[[&refthum(炒めガニ/炒めガニ.jpg,nolink,30%,炒めガニ);&br;''&size(9){炒めガニ};''>炒めガニ]]|ゴロンの香辛粉を効かせたカニの炒め物&br;スパイシーな味付けは カニの身と相性抜群| |25|[[&refthum(山海焼き/山海焼き.jpg,nolink,30%,山海焼き);&br;''&size(9){山海焼き};''>山海焼き]]|新鮮な肉や魚をこんがりと焼き上げた&br;ボリューム満点の料理| |26|[[&refthum(上山海焼き/上山海焼き.jpg,nolink,30%,上山海焼き);&br;''&size(9){上山海焼き};''>上山海焼き]]|上質な肉と魚を組み合わせた焼きもの&br;ただの山海焼きより 上品で深い味わい| |27|[[&refthum(極上山海焼き/極上山海焼き.jpg,nolink,30%,極上山海焼き);&br;''&size(9){極上山海焼き};''>極上山海焼き]]|最上級の肉と新鮮な魚を 一緒に焼き上げた料理&br;味を食べごたえも まさに 極上なひと品| |28|[[&refthum(塩焼き山菜/塩焼き山菜.jpg,nolink,30%,塩焼き山菜);&br;''&size(9){塩焼き山菜};''>塩焼き山菜]]|植物や野菜だけで作った&br;とっても体によい料理| |29|[[&refthum(塩焼きキノコ/塩焼きキノコ.jpg,nolink,30%,塩焼きキノコ);&br;''&size(9){塩焼きキノコ};''>塩焼きキノコ]]|キノコに軽く岩塩をまぶして焼いた&br;もっとシンプルな料理| |30|[[&refthum(岩塩焼き肉/岩塩焼き肉.jpg,nolink,30%,岩塩焼き肉);&br;''&size(9){岩塩焼き肉};''>岩塩焼き肉]]|分厚い肉に天然の岩塩をまぶして焼き上げた&br;シンプルだからこそ際立つ素材のおいしさ| |31|[[&refthum(上岩塩焼き肉/上岩塩焼き肉.jpg,nolink,30%,上岩塩焼き肉);&br;''&size(9){上岩塩焼き肉};''>上岩塩焼き肉]]|上質な肉を岩塩の上で焼き上げた&br;シンプルながら贅沢な焼き肉| |33|[[&refthum(塩焼き魚/塩焼き魚.jpg,nolink,30%,塩焼き魚);&br;''&size(9){塩焼き魚};''>塩焼き魚]]|天然の岩塩をまぶして焼き上げた&br;シンプルな魚料理 ただ焼いただけで十分おいしい| |34|[[&refthum(岩塩焼きガニ/岩塩焼きガニ.jpg,nolink,30%,岩塩焼きガニ);&br;''&size(9){岩塩焼きガニ};''>岩塩焼きガニ]]|カニを食べ慣れた漁師が一番おいしいと言うのが&br;このシンプルな食べ方 ホクホクの身がたまらない| |37|[[&refthum(スパイシー焼き肉/スパイシー焼き肉.jpg,nolink,30%,スパイシー焼き肉);&br;''&size(9){スパイシー焼き肉};''>スパイシー焼き肉]]|ポカポカ草の実をすり込んで焼く事で&br;肉の臭みを消してうま味を引き出した肉料理| |38|[[&refthum(スパイシー焼き魚/スパイシー焼き魚.jpg,nolink,30%,スパイシー焼き魚);&br;''&size(9){スパイシー焼き魚};''>スパイシー焼き魚]]|ポカポカ草の実を使って魚の臭みを消しつつ&br;香ばしさを際立たせた焼き料理| |40|[[&refthum(トリ肉オイル揚げ/トリ肉オイル揚げ.jpg,nolink,30%,トリ肉オイル揚げ);&br;''&size(9){トリ肉オイル揚げ};''>トリ肉オイル揚げ]]|トリ肉の良質なオイルで揚げた料理&br;中には肉の旨味が閉じ込められている| |44|[[&refthum(鯛ムニエル/鯛ムニエル.jpg,nolink,30%,鯛ムニエル);&br;''&size(9){鯛ムニエル};''>鯛ムニエル]]|海沿いの地域で好んで食べられる魚料理&br;新鮮なタイのフワフワした身が美味| |46|[[&refthum(果実のキノコあえ/果実のキノコあえ.jpg,nolink,30%,果実のキノコあえ);&br;''&size(9){果実のキノコあえ};''>果実のキノコあえ]]|焼く事で果実の甘みが凝縮され&br;独特の食感まで生まれたアイデア料理| |47|[[&refthum(煮込み果実/煮込み果実.jpg,nolink,30%,煮込み果実);&br;''&size(9){煮込み果実};''>煮込み果実]]|そのまま食べてもおいしいフルーツを&br;山盛り入れて煮込んだ甘酸っぱい料理| |48|[[&refthum(山盛煮込み果実/山盛煮込み果実.jpg,nolink,30%,山盛煮込み果実);&br;''&size(9){山盛煮込み果実};''>山盛煮込み果実]]|様々な味のフルーツをコトコト煮込んで&br;甘みが凝縮された贅沢な料理| |49|[[&refthum(煮込みトマト/煮込みトマト.jpg,nolink,30%,煮込みトマト);&br;''&size(9){煮込みトマト};''>煮込みトマト]]|栄養たっぷりのトマトを&br;柔らかくなるまで煮込んだ酸味のある料理| |50|[[&refthum(トマトスープ/トマトスープ.jpg,nolink,30%,トマトスープ);&br;''&size(9){トマトスープ};''>トマトスープ]]|みずみずしいトマトを まろやかなミルクで&br;煮込んだスープ マイルドな酸味で飲みやすい| **No.51~100 |No.|名称|備考|h |CENTER:25|BGCOLOR(#aba073):CENTER:140|280|c |51|[[&refthum(キノコのトマト煮込み/キノコのトマト煮込み.jpg,nolink,30%,キノコのトマト煮込み);&br;''&size(9){キノコのトマト煮込み};''>キノコのトマト煮込み]]|香り高いキノコをトマトで煮込んだ料理&br;食物繊維たっぷりで とってもヘルシー| |52|[[&refthum(魚貝トマトスープ/魚貝トマトスープ.jpg,nolink,30%,魚貝トマトスープ);&br;''&size(9){魚貝トマトスープ};''>魚貝トマトスープ]]|魚や貝といった水産物を トマトと煮込んで&br;味付けした料理 様々な旨味が凝縮されている| |67|[[&refthum(上肉カレー/上肉カレー.jpg,nolink,30%,上肉カレー);&br;''&size(9){上肉カレー};''>上肉カレー]]|メインに上質なケモノ肉を使う事で&br;食べごたえと 味の深みが増したカレー| |68|[[&refthum(極上肉カレー/極上肉カレー.jpg,nolink,30%,極上肉カレー);&br;''&size(9){極上肉カレー};''>極上肉カレー]]|最上級のケモノ肉を豪勢に盛り付けたカレー&br;カレー好きも肉好きも大満足の逸品| |79|[[&refthum(肉詰めカボチャ/肉詰めカボチャ.jpg,nolink,30%,肉詰めカボチャ);&br;''&size(9){肉詰めカボチャ};''>肉詰めカボチャ]]|カボチャをくり抜いて肉を詰めた料理&br;カカリコ村の代表的な郷土料理のひとつ| |90|[[&refthum(目玉焼きライス/目玉焼きライス.jpg,nolink,30%,目玉焼きライス);&br;''&size(9){目玉焼きライス};''>目玉焼きライス]]|目玉焼きのとろりとした黄身が&br;炊き立てのご飯に&br;とても良く合う シンプルだが奥の深い料理| |94|[[&refthum(ケモノ肉丼/ケモノ肉丼.jpg,nolink,30%,ケモノ肉丼);&br;''&size(9){ケモノ肉丼};''>ケモノ肉丼]]|さっとあぶったケモノ肉を&br;ご飯の上に敷き詰めた定番 どんぶり料理| |100|[[&refthum(山菜おにぎり/山菜おにぎり.jpg,nolink,30%,山菜おにぎり);&br;''&size(9){山菜おにぎり};''>山菜おにぎり]]|山の恵みの山菜を たっぷり詰め込んだおにぎり&br;カカリコ村の代表的な家庭| **No.101~150 |No.|名称|備考|h |CENTER:25|BGCOLOR(#aba073):CENTER:140|280|c |101|[[&refthum(キノコおにぎり/キノコおにぎり.jpg,nolink,30%,キノコおにぎり);&br;''&size(9){キノコおにぎり};''>キノコおにぎり]]|キノコの混ぜ込みごはんで作ったおにぎり&br;包みを開くと キノコの香りがふわっと広がる| |103|[[&refthum(海鮮おにぎり/海鮮おにぎり.jpg,nolink,30%,海鮮おにぎり);&br;''&size(9){海鮮おにぎり};''>海鮮おにぎり]]|香ばしく焼いた魚を詰めた おにぎり&br;中に入れる魚によって 違った味が楽しめる| |104|[[&refthum(山菜ミルクがゆ/山菜ミルクがゆ.jpg,nolink,30%,山菜ミルクがゆ);&br;''&size(9){山菜ミルクがゆ};''>山菜ミルクがゆ]]|消化の良い野草とハイラル米を煮込んだおかゆ&br;元気が出ない時も やさしい味で満たしてくれる| |112|[[&refthum(たまご焼き/たまご焼き.jpg,nolink,30%,たまご焼き);&br;''&size(9){たまご焼き};''>たまご焼き]]|新鮮なたまごをふっくらと焼き上げた&br;朝食にぴったりな 定番たまご料理| |118|[[&refthum(ハチミツリンゴ/ハチミツリンゴ.jpg,nolink,30%,ハチミツリンゴ);&br;''&size(9){ハチミツリンゴ};''>ハチミツリンゴ]]|完熟リンゴとハチミツが絡み合う&br;甘酸っぱくジューシーなスイーツ| |119|[[&refthum(ハチミツアメ/ハチミツアメ.jpg,nolink,30%,ハチミツアメ);&br;''&size(9){ハチミツアメ};''>ハチミツアメ]]|巣から集めたハチミツを 煮詰めて固めた&br;ほんのり甘い 栄養満点の天然キャンディー| |120|[[&refthum(あげバナナ/あげバナナ.jpg,nolink,30%,あげバナナ);&br;''&size(9){あげバナナ};''>あげバナナ]]|ツルギバナナを揚げた子供に人気のおやつ&br;高温でサッと揚げるのがおいしく作るコツ| |124|[[&refthum(ハチミツクレープ/ハチミツクレープ.jpg,nolink,30%,ハチミツクレープ);&br;''&size(9){ハチミツクレープ};''>ハチミツクレープ]]|薄く焼いた生地にハチミツを掛けたデザート&br;自然な甘さと 豊かな風味が特徴| |127|[[&refthum(ニンジンケーキ/ニンジンケーキ.jpg,nolink,30%,ニンジンケーキ);&br;''&size(9){ニンジンケーキ};''>ニンジンケーキ]]|優しい甘さが特徴のケーキ&br;ニンジンが苦手な人でも食べられると言われる| |131|[[&refthum(アップルパイ/アップルパイ.jpg,nolink,30%,アップルパイ);&br;''&size(9){アップルパイ};''>アップルパイ]]|新鮮なリンゴをたっぷり使った定番のデザート&br;サクサクのパイ生地とリンゴの甘さが 相性抜群| |132|[[&refthum(エッグタルト/エッグタルト.jpg,nolink,30%,エッグタルト);&br;''&size(9){エッグタルト};''>エッグタルト]]|濃厚な卵黄のクリームをパイ生地に詰めて&br;香ばしく焼き上げたデザート| |133|[[&refthum(ホットミルク/ホットミルク.jpg,nolink,30%,ホットミルク);&br;''&size(9){ホットミルク};''>ホットミルク]]|フレッシュミルクをじっくりと温めた飲み物&br;寝る前に飲むとリラックスできる| |134|[[&refthum(ヴァーイミーツヴォーイ/ヴァーイミーツヴォーイ.jpg,nolink,30%,ヴァーイミーツヴォーイ);&br;''&size(9){ヴァーイミーツヴォーイ};''>ヴァーイミーツヴォーイ]]|ゲルドの街で人気のフルーツジュース&br;飲むと気分が高揚する トロピカルな味| |137|[[&refthum(マモノカレー/マモノカレー.jpg,nolink,30%,マモノカレー);&br;''&size(9){マモノカレー};''>マモノカレー]]|マモノエキスがたっぷり使われた 変わり種カレー&br;辛さだけではない刺激が味わえるらしい| |145|[[&refthum(微妙な料理/微妙な料理.jpg,nolink,30%,微妙な料理);&br;''&size(9){微妙な料理};''>微妙な料理]]|微妙なにおいがする…&br;食べられなくはないが&br;とても人には見せられない!| |146|[[&refthum(硬すぎ料理/硬すぎ料理.jpg,nolink,30%,硬すぎ料理);&br;''&size(9){硬すぎ料理};''>硬すぎ料理]]|何か入れてはいけないものを混ぜてしまった&br;ちょっと人には出せない料理&br;背に腹は代えられない時には かじるしかない| |147|[[&refthum(焼きリンゴ/焼きリンゴ.jpg,nolink,30%,焼きリンゴ);&br;''&size(9){焼きリンゴ};''>焼きリンゴ]]|リンゴを直火であぶった香ばしいおやつ&br;食べるとハートが回復する| |148|[[&refthum(金の焼きリンゴ/金の焼きリンゴ.jpg,nolink,30%,金の焼きリンゴ);&br;''&size(9){金の焼きリンゴ};''>金の焼きリンゴ]]|金のリンゴを直火であぶった贅沢なおやつ&br;酸味と甘味が絶妙なバランスとなり&br;この世の物とは思えない 味わいを楽しめる| |149|[[&refthum(焼きポカポカ草の実/焼きポカポカ草の実.jpg,nolink,30%,焼きポカポカ草の実);&br;''&size(9){焼きポカポカ草の実};''>焼きポカポカ草の実]]|ポカポカ草の実を焼いたもの&br;火を通す事で辛みがなくなり&br;そのまま食べても結構おいしい| |150|[[&refthum(焼きハイラルトマト/焼きハイラルトマト.jpg,nolink,30%,焼きハイラルトマト);&br;''&size(9){焼きハイラルトマト};''>焼きハイラルトマト]]|ハイラルトマトの丸焼き&br;中身はジューシーで&br;ハートの回復量も増えている| **No.151~200 |No.|名称|備考|h |CENTER:25|BGCOLOR(#aba073):CENTER:140|280|c |151|[[&refthum(焼きイチゴ/焼きイチゴ.jpg,nolink,30%,焼きイチゴ);&br;''&size(9){焼きイチゴ};''>焼きイチゴ]]|イチゴの直火焼き&br;そのまま食べるのとは 違った甘味がある&br;少しだけハートの回復量が増えた| |152|[[&refthum(焼きビリビリフルーツ/焼きビリビリフルーツ.jpg,nolink,30%,焼きビリビリフルーツ);&br;''&size(9){焼きビリビリフルーツ};''>焼きビリビリフルーツ]]|ゲルド砂漠で採れる ビリビリフルーツの直火焼き&br;生で食べるより 甘みや酸味が強くなった&br;ちょっと焦げた位がおいしい| |153|[[&refthum(焼きヒンヤリメロン/焼きヒンヤリメロン.jpg,nolink,30%,焼きヒンヤリメロン);&br;''&size(9){焼きヒンヤリメロン};''>焼きヒンヤリメロン]]|ヒンヤリメロンの丸焼き&br;温かくなった果肉は ほくほくした食感&br;なんとも不思議な味わい| |154|[[&refthum(焼きヤシの実/焼きヤシの実.jpg,nolink,30%,焼きヤシの実);&br;''&size(9){焼きヤシの実};''>焼きヤシの実]]|ヤシの実を直火であぶったひと品&br;皮につつまれた果肉が蒸し焼きになっている&br;残った果汁と一緒に食べるのがおすすめ| |155|[[&refthum(焼きツルギバナナ/焼きツルギバナナ.jpg,nolink,30%,焼きツルギバナナ);&br;''&size(9){焼きツルギバナナ};''>焼きツルギバナナ]]|ツルギバナナの丸焼き&br;火が通った事で実がとろとろになって&br;甘みや香りも豊かになった| |161|[[&refthum(焼きヨロイカボチャ/焼きヨロイカボチャ.jpg,nolink,30%,焼きヨロイカボチャ);&br;''&size(9){焼きヨロイカボチャ};''>焼きヨロイカボチャ]]|大きなヨロイカボチャの丸焼き&br;硬い皮が器の働きをしており&br;中身が蒸し焼きになっている| |165|[[&refthum(焼きソラダケ/焼きソラダケ.jpg,nolink,30%,焼きソラダケ);&br;''&size(9){焼きソラダケ};''>焼きソラダケ]]|ソラダケの素焼き&br;焼いた事で風味がぐんと増し&br;ハートの回復量が増えている| |166|[[&refthum(焼きハイラルダケ/焼きハイラルダケ.jpg,nolink,30%,焼きハイラルダケ);&br;''&size(9){焼きハイラルダケ};''>焼きハイラルダケ]]|ハイラルダケの素焼き&br;味も香りも格段によくなって&br;ハートの回復量も増えた| |167|[[&refthum(焼きガンバリダケ/焼きガンバリダケ.jpg,nolink,30%,焼きガンバリダケ);&br;''&size(9){焼きガンバリダケ};''>焼きガンバリダケ]]|ガンバリダケの丸焼き&br;効果はハートの回復だけだが&br;生で食べるよりはかなりおいしい| |168|[[&refthum(焼きゴーゴーダケ/焼きゴーゴーダケ.jpg,nolink,30%,焼きゴーゴーダケ);&br;''&size(9){焼きゴーゴーダケ};''>焼きゴーゴーダケ]]|ゴーゴーダケの丸焼き&br;不思議な力は失われたが味は格段にアップした| |170|[[&refthum(焼きヒンヤリダケ/焼きヒンヤリダケ.jpg,nolink,30%,焼きヒンヤリダケ);&br;''&size(9){焼きヒンヤリダケ};''>焼きヒンヤリダケ]]|ヒンヤリダケの丸焼き&br;こんがり焼けて 生で食べるよりおいしくなった&br;ハートを回復する事ができる| |171|[[&refthum(焼きビリビリダケ/焼きビリビリダケ.jpg,nolink,30%,焼きビリビリダケ);&br;''&size(9){焼きビリビリダケ};''>焼きビリビリダケ]]|ビリビリダケの丸焼き&br;ピリッとくる事もなく まろやかな味になった&br;ハートを回復する事ができる| |175|[[&refthum(焼きアカリダケ/焼きアカリダケ.jpg,nolink,30%,焼きアカリダケ);&br;''&size(9){焼きアカリダケ};''>焼きアカリダケ]]|アカリダケの丸焼き&br;光を放つ酵素は失われてしまったが&br;柔らかく食べやすくなっている| |177|[[&refthum(焼きマックストリュフ/焼きマックストリュフ.jpg,nolink,30%,焼きマックストリュフ);&br;''&size(9){焼きマックストリュフ};''>焼きマックストリュフ]]|マックストリュフをこんがり焼き上げた&br;とってもおいしいが 料理に使った方が&br;より大きな効果が期待できる| |179|[[&refthum(焼きケモノ肉/焼きケモノ肉.jpg,nolink,30%,焼きケモノ肉);&br;''&size(9){焼きケモノ肉};''>焼きケモノ肉]]|ケモノ肉を直火で焼いたもの&br;焼く事で香ばしくなり&br;ハートの回復量も増えた| |180|[[&refthum(焼き上ケモノ肉/焼き上ケモノ肉.jpg,nolink,30%,焼き上ケモノ肉);&br;''&size(9){焼き上ケモノ肉};''>焼き上ケモノ肉]]|肉厚な上ケモノ肉の丸焼き&br;外側は香ばしく 中はジューシーで&br;たまらなくおいしい| |181|[[&refthum(焼き極上ケモノ肉/焼き極上ケモノ肉.jpg,nolink,30%,焼き極上ケモノ肉);&br;''&size(9){焼き極上ケモノ肉};''>焼き極上ケモノ肉]]|最高級の肉である極上ケモノ肉を&br;あえて何も味付けせずに 直火で焼き上げた料理&br;素材本来の味を 存分に味わう事ができる逸品| |182|[[&refthum(焼きトリ肉/焼きトリ肉.jpg,nolink,30%,焼きトリ肉);&br;''&size(9){焼きトリ肉};''>焼きトリ肉]]|皮ごとパリッと焼き上げたトリ肉&br;余計な味付けをしない分 シンプルなおいしさ&br;ハートの回復量も増えた| |183|[[&refthum(焼き上トリ肉/焼き上トリ肉.jpg,nolink,30%,焼き上トリ肉);&br;''&size(9){焼き上トリ肉};''>焼き上トリ肉]]|貴重な上トリ肉をこんがり焼き上げた&br;外はパリッと中はジューシーな仕上がり&br;食べるとハートが回復する| |184|[[&refthum(焼き極上トリ肉/焼き極上トリ肉.jpg,nolink,30%,焼き極上トリ肉);&br;''&size(9){焼き極上トリ肉};''>焼き極上トリ肉]]|最高級食材である 極上トリ肉の丸焼き&br;何も味付けしない 野性味あふれる調理方法で&br;素材本来の味を 十分に楽しむ事ができる逸品| |186|[[&refthum(焼きバス/焼きバス.jpg,nolink,30%,焼きバス);&br;''&size(9){焼きバス};''>焼きバス]]|バスの丸焼き 生のままより&br;こんがり焼くと香ばしくなりおいしく食べられる&br;ハートの回復量も増えた| |187|[[&refthum(焼きマス/焼きマス.jpg,nolink,30%,焼きマス);&br;''&size(9){焼きマス};''>焼きマス]]|ハイラル各地で獲れるマスの姿焼き&br;火を通した身はホクホクしており&br;あっさりとして優しい味がする| |188|[[&refthum(焼きゴイ/焼きゴイ.jpg,nolink,30%,焼きゴイ);&br;''&size(9){焼きゴイ};''>焼きゴイ]]|淡水で獲れるコイを焼き上げた料理&br;加熱した事で 魚の臭みも減って食べやすくなった&br;肉厚の身は食べごたえも十分| |189|[[&refthum(焼きダイ/焼きダイ.jpg,nolink,30%,焼きダイ);&br;''&size(9){焼きダイ};''>焼きダイ]]|海で育ったタイの丸焼き&br;白身魚特有の ふんわり柔らかな身と&br;カリカリで香ばしい皮が味わえる| |190|[[&refthum(焼きホラウオ/焼きホラウオ.jpg,nolink,30%,焼きホラウオ);&br;''&size(9){焼きホラウオ};''>焼きホラウオ]]|アカリホラウオを焼いた料理&br;元々身が崩れやすい魚だが 焼くと口の中で&br;ほろほろと身がほぐれて とてもおいしい| |193|[[&refthum(焼きガニ/焼きガニ.jpg,nolink,30%,焼きガニ);&br;''&size(9){焼きガニ};''>焼きガニ]]|身の詰まったカニを じっくりとあぶった料理&br;香ばしく ホクホクした甘い身が絶品&br;焦げた殻もとても良い香りがする| |195|[[&refthum(焼き木の実/焼き木の実.jpg,nolink,30%,焼き木の実);&br;''&size(9){焼き木の実};''>焼き木の実]]|香ばしく焼いた木の実&br;少しだけハートの回復量が増えた| |196|[[&refthum(焼きどんぐり/焼きどんぐり.jpg,nolink,30%,焼きどんぐり);&br;''&size(9){焼きどんぐり};''>焼きどんぐり]]|直火で焼いたどんぐり&br;香ばしく甘みも増す| |199|[[&refthum(凍結ケモノ肉/凍結ケモノ肉.jpg,nolink,30%,凍結ケモノ肉);&br;''&size(9){凍結ケモノ肉};''>凍結ケモノ肉]]|冷気で凍りついたケモノ肉&br;かじりつくにはちょっと硬すぎる&br;少しだけハート回復と耐暑効果を得られる| **No.201~ |No.|名称|備考|h |CENTER:25|BGCOLOR(#aba073):CENTER:140|280|c |201|[[&refthum(凍結極上ケモノ肉/凍結極上ケモノ肉.jpg,nolink,30%,凍結極上ケモノ肉);&br;''&size(9){凍結極上ケモノ肉};''>凍結極上ケモノ肉]]|冷気で凍りついた極上ケモノ肉&br;上質な肉は凍らせても 味が落ちにくいという&br;食べると少しの間 耐暑効果を発揮する| |202|[[&refthum(凍結トリ肉/凍結トリ肉.jpg,nolink,30%,凍結トリ肉);&br;''&size(9){凍結トリ肉};''>凍結トリ肉]]|冷気で凍りついたトリ肉&br;こん棒みたいだけど一応食べられる&br;少しだけハート回復と耐暑効果を得られる| |203|[[&refthum(凍結上トリ肉/凍結上トリ肉.jpg,nolink,30%,凍結上トリ肉);&br;''&size(9){凍結上トリ肉};''>凍結上トリ肉]]|冷気で凍りついた上トリ肉&br;武器にできそうなくらい硬い&br;少しだけハート回復と耐暑効果を得られる| |204|[[&refthum(凍結極上トリ肉/凍結極上トリ肉.jpg,nolink,30%,凍結極上トリ肉);&br;''&size(9){凍結極上トリ肉};''>凍結極上トリ肉]]|冷気で凍りついた極上トリ肉&br;カチカチで硬いが 味は落ちていない&br;食べると少しの間 耐暑効果を発揮する| |206|[[&refthum(凍結バス/凍結バス.jpg,nolink,30%,凍結バス);&br;''&size(9){凍結バス};''>凍結バス]]|冷気で凍りついたバス&br;食べてもハートはあまり回復しないが&br;少しの間 耐暑効果を発揮する| |207|[[&refthum(凍結マス/凍結マス.jpg,nolink,30%,凍結マス);&br;''&size(9){凍結マス};''>凍結マス]]|冷気で凍りついたマス&br;身が締まって 旨味も凝縮されている&br;食べると少しの間 耐暑効果を発揮する| |215|[[&refthum(がんばり薬/がんばり薬.jpg,nolink,30%,がんばり薬);&br;''&size(9){がんばり薬};''>がんばり薬]]|がんばりゲージを回復させる効果&br;崖登り中や泳いでいるときでも&br;減ったがんばりを回復できるとても便利な薬| |216|[[&refthum(ゴーゴー薬/ゴーゴー薬.jpg,nolink,30%,ゴーゴー薬);&br;''&size(9){ゴーゴー薬};''>ゴーゴー薬]]|速く動ける ゴーゴー効果 Lv2&br;運動神経がすごく良くなる薬&br;走って登って泳いで すべての動きが速くなる| |217|[[&refthum(ピリ辛薬/ピリ辛薬.jpg,nolink,30%,ピリ辛薬);&br;''&size(9){ピリ辛薬};''>ピリ辛薬]]|厳しい寒さに耐えられる 耐寒効果 Lv1&br;体の芯からポカポカしてくる薬&br;雪山ではとても頼りになる| |219|[[&refthum(エレキ薬/エレキ薬.jpg,nolink,30%,エレキ薬);&br;''&size(9){エレキ薬};''>エレキ薬]]|電気のしびれに強くなる 耐電効果 Lv1&br;絶縁効果のある成分を調合した薬&br;電撃を使う敵との戦いに活躍する| |223|[[&refthum(しのび薬/しのび薬.jpg,nolink,30%,しのび薬);&br;''&size(9){しのび薬};''>しのび薬]]|近づいても気づかれない しのび効果 Lv2&br;気持ちを落ち着かせる静けさ成分を含んだ薬&br;飲むと動物やマモノに気づかれにくくなる| |224|[[&refthum(滑らず薬/滑らず薬.jpg,nolink,30%,滑らず薬);&br;''&size(9){滑らず薬};''>滑らず薬]]|濡れた壁面でも滑りにくくなる 滑り止め効果 Lv2&br;高い吸着性を持つ素材を原料にしている&br;急な雨に備えて 準備しておきたい| |225|[[&refthum(アカリ薬/アカリ薬.jpg,nolink,30%,アカリ薬);&br;''&size(9){アカリ薬};''>アカリ薬]]|狭い範囲を照らす 発光効果 Lv1&br;自身がほのかに発光して 周囲を照らす&br;暗闇で持っていると 心強い| |226|[[&refthum(スタミナ薬/スタミナ薬.jpg,nolink,30%,スタミナ薬);&br;''&size(9){スタミナ薬};''>スタミナ薬]]|がんばりゲージの上限を増やす効果&br;減ったがんばりゲージを回復する効果もあるが&br;増えた分は使うとなくなる| |227|[[&refthum(マックス薬/マックス薬.jpg,nolink,30%,マックス薬);&br;''&size(9){マックス薬};''>マックス薬]]|限界を超えてハートが回復する効果&br;減ったハートを回復する効果もあるが&br;ダメージを受けると増えた分はなくなる| |228|[[&refthum(妖精の力水/妖精の力水.jpg,nolink,30%,妖精の力水);&br;''&size(9){妖精の力水};''>妖精の力水]]|妖精の不思議な力が詰まった 強力な回復薬&br;ふんわりと甘い香りがする|