- 追加された行はこの色です。
- 削除された行はこの色です。
#description(【ティアキン】「料理」についてまとめています。)
#title(【ティアキン】「料理」について)
>【ティアキン】「''料理''」についてまとめています。
#contents
*「料理」やり方
「たき火」付近に素材を置いたり、鍋に素材を入れることで料理を行うことができます。
料理には多くの種類が存在し、同じ組み合わせでも多少効果は変動したりします。
*料理一覧
組み合わせや効果、その他の入手方法は以下の各データにまとめていきます。
**No.01~50
|No.|名称|備考|h
|CENTER:25|BGCOLOR(#aba073):CENTER:140|280|c
|2|[[&refthum(串焼き肉キノコ添え/串焼き肉キノコ添え.jpg,nolink,30%,串焼き肉キノコ添え);&br;''&size(9){串焼き肉キノコ添え};''>串焼き肉キノコ添え]]||
|13|[[&refthum(包み焼き魚/包み焼き魚.jpg,nolink,30%,包み焼き魚);&br;''&size(9){包み焼き魚};''>包み焼き魚]]||
|16|[[&refthum(焼き山菜/焼き山菜.jpg,nolink,30%,焼き山菜);&br;''&size(9){焼き山菜};''>焼き山菜]]||
|20|[[&refthum(山盛焼きキノコ/山盛焼きキノコ.jpg,nolink,30%,山盛焼きキノコ);&br;''&size(9){山盛焼きキノコ};''>山盛焼きキノコ]]||
|25|[[&refthum(山海焼き/山海焼き.jpg,nolink,30%,山海焼き);&br;''&size(9){山海焼き};''>山海焼き]]||
|1|[[&refthum(串焼きキノコ/串焼きキノコ.jpg,nolink,30%,串焼きキノコ);&br;''&size(9){串焼きキノコ};''>串焼きキノコ]]|キノコ風味が香るシンプルな串焼き&br;カラフルな見た目が食欲をそそる|
|2|[[&refthum(串焼き肉キノコ添え/串焼き肉キノコ添え.jpg,nolink,30%,串焼き肉キノコ添え);&br;''&size(9){串焼き肉キノコ添え};''>串焼き肉キノコ添え]]|新鮮な肉をメインに 山の恵みをふんだんに使った&br;ボリューム満点の串焼き料理|
|4|[[&refthum(串焼き肉/串焼き肉.jpg,nolink,30%,串焼き肉);&br;''&size(9){串焼き肉};''>串焼き肉]]|大自然の恵み ケモノ肉を&br;豪快に焼き上げたジューシーな串焼き|
|9|[[&refthum(蒸し焼き果実/蒸し焼き果実.jpg,nolink,30%,蒸し焼き果実);&br;''&size(9){蒸し焼き果実};''>蒸し焼き果実]]|完全に熟す前のフルーツを&br;香りの高い山菜で包んで蒸し焼きにした郷土料理|
|11|[[&refthum(包み焼きキノコ/包み焼きキノコ.jpg,nolink,30%,包み焼きキノコ);&br;''&size(9){包み焼きキノコ};''>包み焼きキノコ]]|香りの良い山菜でキノコを包んで焼き上げた&br;ヘルシーな野菜料理|
|13|[[&refthum(包み焼き魚/包み焼き魚.jpg,nolink,30%,包み焼き魚);&br;''&size(9){包み焼き魚};''>包み焼き魚]]|新鮮な魚を香りの強い野草で包み&br;じっくり焼き上げた手の込んだ料理|
|14|[[&refthum(炒めポカポカ/炒めポカポカ.jpg,nolink,30%,炒めポカポカ);&br;''&size(9){炒めポカポカ};''>炒めポカポカ]]|ポカポカ草の実だけで作った珍しい炒め物&br;辛さの中に かすかなうまみを感じる|
|16|[[&refthum(焼き山菜/焼き山菜.jpg,nolink,30%,焼き山菜);&br;''&size(9){焼き山菜};''>焼き山菜]]|一番簡単な野菜料理&br;フレッシュな野草を さっと炒めた一品|
|20|[[&refthum(山盛焼きキノコ/山盛焼きキノコ.jpg,nolink,30%,山盛焼きキノコ);&br;''&size(9){山盛焼きキノコ};''>山盛焼きキノコ]]|キノコ好きが最後に行き着くという&br;シンプルな串焼きキノコ 結構お腹がふくれる|
|25|[[&refthum(山海焼き/山海焼き.jpg,nolink,30%,山海焼き);&br;''&size(9){山海焼き};''>山海焼き]]|新鮮な肉や魚をこんがりと焼き上げた&br;ボリューム満点の料理|
|28|[[&refthum(塩焼き山菜/塩焼き山菜.jpg,nolink,30%,塩焼き山菜);&br;''&size(9){塩焼き山菜};''>塩焼き山菜]]|植物や野菜だけで作った&br;とっても体によい料理|
|30|[[&refthum(岩塩焼き肉/岩塩焼き肉.jpg,nolink,30%,岩塩焼き肉);&br;''&size(9){岩塩焼き肉};''>岩塩焼き肉]]|分厚い肉に天然の岩塩をまぶして焼き上げた&br;シンプルだからこそ際立つ素材のおいしさ|
|33|[[&refthum(塩焼き魚/塩焼き魚.jpg,nolink,30%,塩焼き魚);&br;''&size(9){塩焼き魚};''>塩焼き魚]]|天然の岩塩をまぶして焼き上げた&br;シンプルな魚料理 ただ焼いただけで十分おいしい|
|37|[[&refthum(スパイシー焼き肉/スパイシー焼き肉.jpg,nolink,30%,スパイシー焼き肉);&br;''&size(9){スパイシー焼き肉};''>スパイシー焼き肉]]|ポカポカ草の実をすり込んで焼く事で&br;肉の臭みを消してうま味を引き出した肉料理|
|46|[[&refthum(果実のキノコあえ/果実のキノコあえ.jpg,nolink,30%,果実のキノコあえ);&br;''&size(9){果実のキノコあえ};''>果実のキノコあえ]]|焼く事で果実の甘みが凝縮され&br;独特の食感まで生まれたアイデア料理|
|47|[[&refthum(煮込み果実/煮込み果実.jpg,nolink,30%,煮込み果実);&br;''&size(9){煮込み果実};''>煮込み果実]]||
|47|[[&refthum(煮込み果実/煮込み果実.jpg,nolink,30%,煮込み果実);&br;''&size(9){煮込み果実};''>煮込み果実]]|そのまま食べてもおいしいフルーツを&br;山盛り入れて煮込んだ甘酸っぱい料理|
**No.51~100
|No.|名称|備考|h
|CENTER:25|BGCOLOR(#aba073):CENTER:140|280|c
**No.101~150
|No.|名称|備考|h
|CENTER:25|BGCOLOR(#aba073):CENTER:140|280|c
|145|[[&refthum(微妙な料理/微妙な料理.jpg,nolink,30%,微妙な料理);&br;''&size(9){微妙な料理};''>微妙な料理]]||
|147|[[&refthum(焼きリンゴ/焼きリンゴ.jpg,nolink,30%,焼きリンゴ);&br;''&size(9){焼きリンゴ};''>焼きリンゴ]]||
|145|[[&refthum(微妙な料理/微妙な料理.jpg,nolink,30%,微妙な料理);&br;''&size(9){微妙な料理};''>微妙な料理]]|微妙なにおいがする…&br;食べられなくはないが&br;とても人には見せられない!|
|147|[[&refthum(焼きリンゴ/焼きリンゴ.jpg,nolink,30%,焼きリンゴ);&br;''&size(9){焼きリンゴ};''>焼きリンゴ]]|リンゴを直火であぶった香ばしいおやつ&br;食べるとハートが回復する|
**No.151~
|No.|名称|備考|h
|CENTER:25|BGCOLOR(#aba073):CENTER:140|280|c
|165|[[&refthum(焼きソラダケ/焼きソラダケ.jpg,nolink,30%,焼きソラダケ);&br;''&size(9){焼きソラダケ};''>焼きソラダケ]]||
|168|[[&refthum(焼きゴーゴーダケ/焼きゴーゴーダケ.jpg,nolink,30%,焼きゴーゴーダケ);&br;''&size(9){焼きゴーゴーダケ};''>焼きゴーゴーダケ]]||
|181|[[&refthum(焼き極上ケモノ肉/焼き極上ケモノ肉.jpg,nolink,30%,焼き極上ケモノ肉);&br;''&size(9){焼き極上ケモノ肉};''>焼き極上ケモノ肉]]||
|184|[[&refthum(焼き極上トリ肉/焼き極上トリ肉.jpg,nolink,30%,焼き極上トリ肉);&br;''&size(9){焼き極上トリ肉};''>焼き極上トリ肉]]||
|165|[[&refthum(焼きソラダケ/焼きソラダケ.jpg,nolink,30%,焼きソラダケ);&br;''&size(9){焼きソラダケ};''>焼きソラダケ]]|ソラダケの素焼き&br;焼いた事で風味がぐんと増し&br;ハートの回復量が増えている|
|168|[[&refthum(焼きゴーゴーダケ/焼きゴーゴーダケ.jpg,nolink,30%,焼きゴーゴーダケ);&br;''&size(9){焼きゴーゴーダケ};''>焼きゴーゴーダケ]]|ゴーゴーダケの丸焼き&br;不思議な力は失われたが味は格段にアップした|
|171|[[&refthum(焼きビリビリダケ/焼きビリビリダケ.jpg,nolink,30%,焼きビリビリダケ);&br;''&size(9){焼きビリビリダケ};''>焼きビリビリダケ]]|ビリビリダケの丸焼き&br;ピリッとくる事もなく まろやかな味になった&br;ハートを回復する事ができる|
|181|[[&refthum(焼き極上ケモノ肉/焼き極上ケモノ肉.jpg,nolink,30%,焼き極上ケモノ肉);&br;''&size(9){焼き極上ケモノ肉};''>焼き極上ケモノ肉]]|最高級の肉である極上ケモノ肉を&br;あえて何も味付けせずに 直火で焼き上げた料理&br;素材本来の味を 存分に味わう事ができる逸品|
|184|[[&refthum(焼き極上トリ肉/焼き極上トリ肉.jpg,nolink,30%,焼き極上トリ肉);&br;''&size(9){焼き極上トリ肉};''>焼き極上トリ肉]]|最高級食材である 極上トリ肉の丸焼き&br;何も味付けしない 野性味あふれる調理方法で&br;素材本来の味を 十分に楽しむ事ができる逸品|
|195|[[&refthum(焼き木の実/焼き木の実.jpg,nolink,30%,焼き木の実);&br;''&size(9){焼き木の実};''>焼き木の実]]|香ばしく焼いた木の実&br;少しだけハートの回復量が増えた|